Pistoia gana en Trento y llega a los playoffs y a las boletas de calificaciones

Charlie Edward Moore de Estra Pistoia en acción durante el partido entre Dolomiti Energia Trentino y Estra Pistoia, 29th días de la temporada regular del Campeonato Italiano de Baloncesto A1 2023/2024 en il T Quotidiano Arena el 28 de abril de 2024, Trento, Italia.

Pistoia se clasifica para los playoffs al vencer a L’Aquila en un PalaTrento con entradas agotadas. El primer cuarto se caracterizó por un ritmo muy alto y pocos pitos arbitrales, lo que hizo que el partido fuera muy divertido. La primera ruptura es blanca y negra con Trento alcanzando también el +6. Pistoia responde convirtiendo sobre la línea y con Moore llegan al +6 en el 11-17. El primer cuarto finaliza con 20-24. Della Rosa, Varnado y sus compañeros ponen el turbo y Pistoia vuela a +15 lo que obliga a Galbiati a pedir el segundo tiempo muerto. El Pistoia sigue disparando con porcentajes estelares, tanto de 3 puntos como de 2 y al final del segundo cuarto el marcador es 42-55 para el Pistoia. Durante 6 minutos los equipos intercambiaron canastas pero la defensa de Trento empezó a ganar efectividad y con el triple de Biligha fue Brienza quien pidió tiempo muerto en el 63-71. Un triple de Hubb cierra el tercer cuarto con el Pistoia por delante 68-76. El último cuarto es rojiblanco y Brienza llega a los playoffs tras una temporada extraordinaria. 80-105 la final.

Dolomiti Energia Trento

Ellis 5: En una noche muy difícil, la estrella británica comete muchos errores. En defensa intenta ejercer presión.

Hub 4: Tira mucho y mal, 2/10 de 3 y sólo 3 asistencias.

Alvit 6.5: En ataque logra encontrar la canasta a menudo pero en defensa sufre cuando está emparejado con Varnado debido a su tamaño físico.

Cuentas: SV

Incursión 6: En defensa te pasas con oponentes mucho más físicos.

Cooke Jr 5.5: No es preciso rematando los globos elevados por sus compañeros por encima del aro, pero hace un buen trabajo rebotando.

Diarra: NE

Biliga 7: Junto a Alviti es el único que dispara con buenos porcentajes. 19 puntos pero tiene dificultades para recuperarse esta noche.

Luna 5: En una noche en la que la defensa no funciona, él también sufre mucho y no es preciso en ataque.

baldwin 4.5: Los dos combos trentinos no funcionan esta noche, les faltan algunos triples que podrían haber iluminado bastante el estadio.

Estra Pistoia

¡Willis 9.5 MVP!: Realmente nunca comete errores. 7/10 de campo con 6 rebotes.

Della Rosa 8: El orgullo del Pistoia tenía muchas ganas de estos playoffs. 3/3 desde el campo y defensa magistral.

Moore 8.5: Tira ligeramente peor que su compañero pero 21 puntos, 4 asistencias para un 8/15 en tiros de campo.

Metsla: SV Encestar.

Saqueo 6.5: Bomba de 8 metros y mucha defensa.

Del Claro 7: En la primera parte comete muchos errores pero en la segunda parte encuentra puntos importantes como un y 1 del promedio.

Varnado 7: Utiliza su físico de espaldas a la canasta contra un equipo de Trento sin grandes delanteros.

trigo 7: En una noche en la que el Pistoia siempre consigue la canasta de tres puntos, el inglés no es una excepción. Mucha defensa.

Hawkins 6.5: Triple desde la esquina y canasta sobre la chicharra del tercer cuarto.

Ogbeide 7.5: Casi logra un doble-doble con 14 puntos y 9 rebotes, protegió el aro y ensució los globos trentinos.

PREV Coches robados, prostitución y drogas: 10 detenciones en la zona de Brescia