2-2 con el Nápoles. Dea a -2 de la Champions

El reto por una plaza en la Liga de Campeones es cada vez más apasionante. El Atalanta aprovechó la condición de local, derrotó fácilmente al Empoli por 2-0 y estuvo cerca del quinto puesto de la Roma que en la final con un cabezazo de Abraham (hacía un año que no anotaba) dio a los Giallorossi un empate dorado ante el Napoli que logró dar la vuelta al partido con Olivera y Osimhen de penalti tras el gol, también desde los 11 metros, al inicio de la segunda parte de Dybala. La Dea supera a la Lazio y, por tanto, deja sin aliento a los giallorossi, que siguen tras el Bolonia (-4) pero que ahora se encuentran con una ventaja de sólo dos puntos sobre los jugadores de Bérgamo (59 a 57 puntos), que todavía tienen que Recuperar el partido ante la Fiorentina. El desafío que la Dea y los Giallorossi afrontarán el 12 de mayo en Bérgamo tendrá, por tanto, sabor a play-off de Liga de Campeones.

El Napoli puede quejarse de las muchas oportunidades que perdió de cara a la portería, pero Osinmhen y sus compañeros se enfrentaron una vez más a un Svilar decisivo en al menos un par de intervenciones que contribuyeron a darle a la Roma un precioso empate. Para los ex campeones italianos esta fue quizás la última oportunidad de volver a competir por una plaza en la Liga de Campeones, pero no pudieron aprovechar la progresión de Osimhen y Kvaratskhelia, que se mostraron más tonificados y animados que en sus últimas salidas. . En el ‘Maradona’ la primera media hora se equilibró con un ritmo muy bajo, luego los napolitanos aumentaron el ritmo, a punto de ponerse en ventaja en varias ocasiones. La oportunidad más clara está en los pies de Anguissa que, tras una asistencia perfecta de Osimhen, se lanza a campo abierto, entra en el área pero sólo delante de Svilar, que lanza desviado un derechazo. Luego, Osimhen lo intenta un par de veces y Kvaratskhelia también aparece con sus desgarros.

La Roma luchaba por salir de su campo y servir a sus atacantes. En la segunda parte la Roma entró con mayor determinación y en el minuto 59 tras una parada de Svilar sobre Lobotka, mereció un penalti por una falta ingenua de Juan Jesús sobre Azmoun: Dybala anotó de penalti y superó sus 12 goles de la temporada pasada. . El Napoli reaccionó inmediatamente, se hundió y con un poco de suerte encontró el empate cinco minutos después con el uruguayo Olivera cuyo disparo desde la frontal del área fue desviado por Kristensen, con el balón trazando una trayectoria burlona para Svilar. El partido cambia de cara. Los napolitanos inician un largo asalto, Osimhen y Kvara logran construir trayectorias que recuerdan las espléndidas de la temporada pasada. En el minuto 71 el nigeriano fue protagonista de una de sus corridas llenas de potencia y velocidad y sólo una espléndida intervención de Svilar en la salida evitó el gol. En el 84 Sanches comete falta sobre Kvaratskhelia, es penalti para el VAR y Osimhen da el adelantamiento. Para el Napoli parece hecho, pero en el minuto 90 Abraham entró en lugar de Azmoun y remata de cabeza.

Incluso en esta circunstancia, es necesaria una consulta con la VA para evaluar la regularidad del gol en el 2-2 final. En el ‘Gewiss Stadium’ la primera parte transcurrió sin grandes emociones, con la Dea sosteniendo el balón pero casi nunca logrando hacerlo. rematar a portería. El Empoli se mostró valiente en ataque, pero en la final el partido rompió el empate gracias al penalti transformado por Pasalic tras una falta de Pezzella sobre Touré. Al comienzo de la segunda parte, el Atalanta aumentó su ventaja con un zurdazo de Lookman que puso el partido cuesta abajo para los nerazzurri. ‘Empoli, de hecho, intenta dar un susto, pero la Diosa controla con orden, evitando que los toscanos se vuelvan peligrosos. Atanta se acerca a la Roma y sueña. Ahora para los dos compañeros hay compromisos en la Europa League antes del choque directo en el campeonato.

PREV Castellammare, una prótesis de cadera implantada en un paciente de 101 años