Alessandria-Vicenza 1-2, suspensiones, advertencias y lesiones: un Lane reelaborado anula el resultado en el minuto 95 y espera a Carrarese para el mejor tercer gol

Domingo 28 de abril de 2024 – 18.32 – Autor: Giulio Pavan

ALESSANDRIA – Sanciones, advertencias y lesiones, pero Vicenza no se dejó sorprender y gracias al bebé Busato y Ferrari ganaron 2-1 en Alessandria y mantuvieron su racha positiva, llevándola a dieciséis. Vicenza se presenta en la Moccagatta con una alineación en gran medida reestructurada para los playoffs: Golemic y Cuomo descalificados, los sancionados Sandon y Laezza en el banquillo, el lesionado Cavion descansó y el gripo Costa; Vecchi despliega una nueva defensa formada por Sandon, Fantoni y De Col desde el minuto 1, Tronchin con Ronaldo y Greco en el centro del campo, mientras que Proia se sitúa detrás de Delle Monache y Ferrari. En el minuto 2 los rojiblancos metieron el balón en la red ante Ferrari que aprovechó un centro de Talarico desde la derecha y cabeceó por encima pero el árbitro anuló todo por una falta del Loco. El partido, como se puede imaginar, no se juega a un ritmo elevado y en el minuto 23 las cosas se complican para el Vicenza que se ve obligado a sustituir a Fantoni por lesión e insertar en su lugar a Lattanzio, en este momento Vecchi coloca a Tronchin en el centro. de defensa pero los rojiblancos siguen activos en la fase ofensiva y en el minuto 24 Ferrari sirve a Delle Monache que lanza un potente disparo desde la frontal y el balón sale desviado. El centro del campo rojiblanco está organizado por las jugadas de Greco y Ronaldo, pero en el minuto 37 es el brasileño quien comete una falta sobre Busatto dentro del área y el árbitro sanciona el penalti: desde los once metros el ex jugador del Vicenza lanza carga y vence al Confente para la sorprendente ventaja piamontesa. Los Berici quieren reaccionar inmediatamente y en el minuto 43 Ronaldo va al segundo palo para Talarico que lo devuelve al centro, la defensa se aleja a un paso de la línea donde Greco acechaba listo para el desvío ganador. Después de una primera parte en la que las ausencias afectaron los esquemas tácticos de Lanerossi, Vecchi decidió sustituir a un apagado Proia por Della Morte y el ritmo fue totalmente diferente: en el minuto 48 Ronaldo se hizo cargo de un tiro libre y Greco enganchó el balón con la cabeza, pero el El mediocampista simplemente falla en el objetivo. El brasileño sigue animado y en el minuto 49 es protagonista de una buena jugada por banda, se salta sus marcas y centra raso al centro, pero el balón se desvía a córner. El equipo de Vecchi seguramente creó más que en la primera parte, Della Morte y Delle Monache empujaron varias veces por las bandas y también ganaron varios saques de esquina. En el minuto 63, Ronaldo sirve un pase en profundidad para Delle Monache que, desde un ángulo cerrado, no logra atacar al portero “gris”. Vicenza persiste en la búsqueda del empate y en el minuto 68 Ferrari desperdicia una oportunidad de cabeza tras un centro besado de Ronaldo. En el minuto 70 Vecchi decide debutar con el Busato de 2004 en lugar de Talarico, por otro lado Alessandria juega con dificultades sin poder cruzar la línea media y en el minuto 70 se quedan con diez hombres debido a la Expulsión de Gega, autor de una falta sobre Ferrari y sancionado con la segunda amarilla. Lane tiene así casi veinte minutos para intentar aprovecharlo y en el minuto 76 Delle Monache es servido por Della Morte pero el exjugador de la Sampdoria lucha con el balón y lo desperdicia todo en el momento clave. Lane no da señales de disminuir su esfuerzo final, en el minuto 86 también introducen a la “primavera” Conzato en lugar de Tronchin y en el minuto 87 un cabezazo de Sandon es bloqueado por el portero, el balón llega a Busato que marca el primer gol. entre los profesionales por el 1-1. En este momento el equipo de Vecchi cree en la remontada y en el minuto 95 recibe un penalti que Ferrari no desaprovecha y marca el 2-1 que vale los tres puntos y la esperanza del tercer mejor puesto.

ALESSANDRIA-VICENZA 1-2

Alejandría (4-3-1-2): Farroni; Ciancio, Soler, Gega, Rossi E. (desde el 85′ Parrinello); Sepe (desde el 71′ Pellegrini), Nichetti, Pellitteri; Mastalli (desde el 85′ Foresta); Femia (desde 73′ Cusumano), Busatto. Disponibles: Spurio, Barmaz, Muratore, Laureana, Colletta, Nunzella, Molinaro, Laukzemis, De Ponti. Entrenador: Jonatan Binotto

LR Vicenza (3-4-2-1): Confente; De Col, Fantoni (Lattanzio desde el 23′), Sandon; Talarico (Busato desde el 70′), Ronaldo, Tronchin (Conzato desde el 86′), Greco; Proia (desde 46′ Della Morte), Delle Monache; Ferrari. Disponibles: Gallo, Massolo, Laezza, Cavion, Mogentale. Entrenador: Stefano Vecchi

Marcadores: 37′ Busatto (A) de penalti.

Árbitro: Zoppi de Florencia; los asistentes Palla de Catania y Abbinante de Bari; cuarto oficial Toro di Catania

Amonitas: Ferrari (LRV), Gega (A)

Expulsado: Gega (A) en el minuto 72 por segunda tarjeta amarilla

Nota: día nublado, terreno en regular estado