BM ON LBA/ Pesaro sigue esperando la salvación, Vanoli Cremona derrotado 91-86

Vanoli Cremona es derrotado al sprint, en el último partido fuera de casa de este campeonato, en el Vitrifrigo Arena de Pesaro, por Carpegna Prosciutto. Un partido que los blanquiazules, ya seguros gracias a la victoria de hace ocho días ante el Brescia, acabaron por 91-86, lideraron durante largos tramos. Fueron las canastas de Cinciarini y Tambone, en la final, las que inclinaron el marcador a favor de los locales.

LAS NOTICIAS – Empezamos con un primer cuarto disputado al borde del equilibrio. Cremona aprovecha mejor el juego bajo canasta con Golden y, sobre todo, Eboua y responde a los triples de Mazzola y Tambone con McCullough. En el décimo es 22-26. En el segundo cuarto la inercia queda en manos de Vanoli que alcanza el plus ocho antes de que Wright-Foreman y Bluiett acerquen a Pesaro al 41-44. Sin embargo, el tiempo muerto del técnico Cavina tuvo el efecto deseado: Pecchia y McCullough recuperaron la ventaja (41-49). Nos vamos al vestuario en el 43-49. Cuando se reanuda el partido, Cremona gestiona la ventaja con canastas de Pecchia y Eboua. Tambone vuelve a poner a su equipo en juego y Carpegna Prosciutto vuelve a poner las narices por delante con un triple de Cinciarini (61-60). Sin embargo, Vanoli respondió inmediatamente con Piccoli y Lacey para poner el 66-68 en el minuto 30. Sin embargo, en el último cuarto, Tambone volvió a tomar la delantera y anotó las canastas que permitieron a Pesaro avanzar. Cremona, con Pecchia y Lacey, vuelve a tomar la delantera pero los locales encuentran los tres puntos de McDuffie para el 80-78. Cinciarini y Eboua responden con tres puntos manteniendo el equilibrio en el marcador, luego Tambone con la canasta de media distancia y Cinciarini con los tiros libres cierran el juego. Termina 91-86 para Pesaro.

LOS PROTAGONISTAS – Para Vanoli el mejor, como en las últimas salidas, vuelve a ser Paul Eboua que cierra el partido con 21 puntos, 4 rebotes y 1 asistencia para un 24 de valoración final. McCullough también anotó cifras dobles con 16 puntos y Pecchia con 10, además de 7 rebotes, su mejor cifra junto a Golden. Davis es el mejor en asistencias con 7. Pesaro tiene a Tambone como MVP. Para él 24 puntos con 4/5 de dos y 5/12 de tres. Cinciarini, en cambio, es el mejor en cuanto a rating con 30, resultado de 14 puntos, 11 rebotes y 7 asistencias. McDuffie también alcanzó cifras dobles con 13 puntos y Mazzola con 10.

LOS DATOS – Cremona dispara un 62,9% (22/35) de dos y un 33,3% (9/27) de tres. Pesaro dispara al 55,6% (15/27) desde dos y al 42,4% (14/33) desde tres. En los tiros libres, Vanoli dispara con un 78,9% (15/19), Carpegna Prosciutto con un 82,6% (19/23). En el rebote finaliza 34 a 33 para Vanoli. Las asistencias son 22 para ambos equipos, el balance de pérdidas/historias es de 7/5 tanto para los blanquiazules como para los locales.