Ligue 1, escenario épico para una victoria histórica: el Brest gana en Rennes y jugará en Europa

El derbi regional entre Rennes y Brest ofreció un espectáculo excepcional, que terminó con un gol en el último suspiro de Lilian Brassier para los Piratas (5-4), que participarán en las copas de Europa la próxima temporada. Queda por ver en qué competición.

Con la victoria de Lille a Metz por 2-1 y de Lindo a Estrasburgo por 3-1, el Brest tenía la obligación de seguir los pasos de los rivales y ganar fuera de casa. Aún en la carrera por un lugar en Europa, lo Estadio Rennais Se suponía que iba a poner fin a una preocupante racha de tres derrotas consecutivas.

El escenario es digno de una superproducción, sin aliento, impredecible y, en el último minuto, un gol que da Europa a los Ty’Zefs.

¡2-1 después de 11 minutos!

De pie en su área técnica, Eric Roy se habrá preguntado si esto era sólo una pesadilla y si despertaría pronto. En el cuarto minuto, Azor Matusiwa encuentra Arnaud Kalimuendo en el lado derecho del área y el atacante lanza un disparo perfecto que atraviesa Marco Bizot. Los Piratas parecen atónitos y conceden su segundo gol tras una falta de Bizot en el tiro rizado Désiré Doue, Kalimuendo dobla empujando el balón hacia la red (9º).

Soberano en el aire, Steve Mounié él encabeza la cruz perfecta por Romain del Castillo. Steve Mandana logra despejar el balón, pero el atacante lo sigue y logra reducir el déficit (11º).

Con Pierre Lees-Melou Brest, marginado por una lesión en el tobillo, empezó a cojear. El ritmo se ralentiza después de un comienzo chispeante.

Brest cambia las cartas sobre la mesa

Después de correr hacia la derecha, Mahdi Camara cruza fuerte para Mounié y Omari convierte el balón en su propia portería bajo presión (48′). Luego, de nuevo en el flanco derecho del ataque de Brest, Bradley Locko es capaz de lanzar un centro impecable a la cabeza de Martín Satrianoque llega sin marcar mientras Mounié observa Arturo Theate. El cabezazo del uruguayo encuentra la escuadra de la portería de Mandanda (54′).

Bizot comete un error en el segundo gol del Rennes, pero logra bloquear un disparo lejano de D. Doué (62′). Dos minutos más tarde, a instancias de Kalimuendo, el nuevo fichaje Amina Gouiri Se ve bloqueando el tiro de Brendan Chardonnety Bourigeaud no puede intervenir (64′).

Rennes vuelve al juego, pero Camara les devuelve la ventaja. El centrocampista ofensivo lanza de volea el córner. Kenny Lala, superando a Mandanda (67′). ¿Se acabó el partido? No exactamente. Théate reacciona inmediatamente. El defensa belga logra adelantarse y dispara con la zurda al ángulo de la portería de Bizot (68′).

El Rennes remonta… pero se desploma en el minuto 90+7

Este derbi regional se desarrolla en todas las direcciones y tras la ventaja de Mounié por 5-3 (71), Théate vuelve a intentarlo desde 20 metros pero el disparo es bloqueado (73). Deja de llover, vuelve a salir el sol y, justo cuando aparece un arcoíris sobre Roazhon Park, Terrier desvía hacia la portería un tiro libre de Bourigeaud tras una falta de Kalimuendo (79º).

el equipo de Julien Esteban busca el golpe de gracia y D.Doué multiplica sus esfuerzos para doblegar a los Piratas. Pero es Lilian Brassier para asestar el golpe fatal. De un castigo de Mathias Pereira Lageel defensor emerge por el segundo palo y centra con un cabezazo en picada (90+7).

Es un final digno de mención para el Stade Brestois, que ahora asegura su lugar en Europa. En tercer lugar, a falta de 3 partidos y con un calendario favorable, Ty’Zefs está en camino de participar en la próxima Liga de Campeones.

Estadísticas del partidoEstadísticas de rendimiento

PREV Lecco-Modena 2-3, las boletas de calificaciones: Strizzzolo y Bozhanaj vuelven a encontrar el gol, Battistella y Magnino buenos, debuta Vandelli y Oliva
NEXT Carpi, los casos de cáncer de mama están aumentando. Pero Ramazzini es una excelencia de la Gazzetta di Modena