Brindisi vence a Venecia pero Treviso gana en Varese: blancos y azules en A2

Después de 12 temporadas, New Basket Brindisi regresa a la A2 un día antes, y no por los deméritos del equipo del técnico Sakota, que también ganó el importante partido contra el Reyer Venezia con un marcador de 84-80, sino por los resultados de los partidos en Treviso (victoria en Varese 100-95) y Pesaro (en casa contra Cremona 91-86).

EL PARTIDO – Por lo tanto, el valioso esfuerzo del equipo de Apulia no valió la pena, ya que obviamente no pudieron borrar todo lo que sucedió esta temporada y que hoy llevó a este doloroso descenso. El público no le faltó apoyo hasta el final del partido, cantando cánticos por su inmediato regreso a la Serie A. Brindisi comienza bien, con buenas ejecuciones contra las diferentes defensas propuestas por el entrenador Spahija, para un Sneed inspirado hay un Bartley que Discute con el hierro de Pentassuglia. Happy Casa pronto se adelanta en el marcador, pero la remontada de los invitados se materializa en la segunda parte del primer cuarto: Spissu anota tres bombas consecutivas, Tucker completa la jugada de tres puntos, Casarin va al aro superando a Washington desde el regate. Tras el largo descanso por problemas técnicos con el marcador, el primer cuarto finaliza con un marcador de 19-22. En el segundo cuarto todo el Happy Casa está concentrado, excepto Andrew Smith que comete tres faltas en pocos segundos, dos de las cuales fueron muy evitables; Por otro lado, Lombardi es ahora la mejor alternativa en el puesto de ala-pívot y Bayehe ha vuelto a los muy buenos niveles de principios de temporada. El técnico Spahija solicita un minuto de suspensión pero no logra cambiar la inercia del partido: Morris anota dos triples contundentes, mientras que Bartley finalmente encuentra los dos primeros puntos al regresar al campo. Reyer se limita a los aislamientos y a Brindisi le resulta más fácil anotar el partido defensivamente, incluso si Tucker es un demonio de lo más destacado y solo reinicia los latidos del corazón de Reyer. Medio tiempo en 45-38.

Brindisi también comienza fuerte en la segunda mitad, pero Reyer encuentra buenos tiros y hace que sus tiros lejanos sean un arma difícil de contrarrestar para los de Apulia, sin embargo el equipo Orogranata no logra igualar ni siquiera después del tiempo muerto del entrenador Spahija; Morris, Sneed y Bayehe recuperaron la ventaja a dos dígitos, 67 a 57 después de 30 minutos. Con el público ya consciente de los resultados que llegan de otros campos, y por tanto a pesar de la certeza matemática del descenso, Brindisi completó un partido jugado muy bien y por tanto ganó merecidamente con un marcador de 84-80.