El Pistoia Basket conquista con autoridad el Trento y gana matemáticamente los playoffs

Una nueva y espectacular velada fuera del Estra Pistoia da a los rojiblancos, a falta de 40 minutos para el final de la temporada regular, la sorprendente clasificación para los playoffs. En Trento, Della Rosa y sus compañeros sólo persiguen en los primeros minutos, luego siempre mantienen el balón en sus manos con excelentes porcentajes de tiro desde fuera y, cuando Dolomiti Energia Trentino intenta acercarse, son los italianos de Estra quienes envían Los jugadores respaldan a los locales que, en los últimos 5 minutos, paran de jugar, ampliando la diferencia a 80-105, útil para remontar también la diferencia de goles tras el -5 sufrido en la ida. Es la segunda victoria en la historia del Pistoia en Trento pero, sobre todo, es la victoria número 100 de los rojiblancos en la Serie A. Una velada verdaderamente histórica, que se celebrará de la mejor manera posible el próximo domingo para la final. Partido de fin de temporada contra Varese: en juego, pero habrá dos puntos decisivos para determinar la posición final en la clasificación.

PRIMERA MITAD El entrenador Brienza baraja las cartas en la alineación titular al traer a Wheatle y Hawkins en lugar de Saccaggi y Varnado. En los primeros minutos Dolomiti Energia se hace sentir en la pintura con las incursiones de Biligha y Baldwin (11-5), pero la primera ruptura importante de Estra invierte la inercia: en el 3′ el 0-12 pasa al 11-17 con Moore y Ogbeide en acción. los escudos. Trento no está, vuelve a la estela y adelanta (20-19 con Hubb) pero Varnado cierra el primer cuarto por 20-24.

En el segundo tiempo, el tiro de tres puntos es el de las mejores tardes: Varnado para el 23-29 y dos disparos para el capitán Della Rosa para la máxima ventaja de 31-40 en el minuto 15, lo que envía una buena señal al equipo. oponentes. Estra se acercó al 37-50 anotado por Ogbeide y a partir de ahí mantuvo un buen margen hasta llegar al descanso con el 42-55 con el apoyo de un buen Hawkins al son de la sirena.

SEGUNDA MITAD La segunda mitad se abre con el dominio de Ogbeide en la pintura (44-59) mientras Payton Willis dispara triples y Estra está lista para ampliar la ventaja nuevamente a 49-64 en el minuto 24. A pesar de la diferencia, los rojiblancos mantienen el balón en sus manos pero, poco a poco, Trento regresa con un Paul Biligha y Hubb desatados: el ex jugador del Milan anota el triple para poner el 63-71 en el minuto 27. Varnado vuelve a golpear desde fuera y la última canasta del cuarto es de Del Chiaro para el 68-76.

En el último cuarto Trento intenta inmediatamente acercarse a Cooke (70-76), pero los italianos de Pistoia encuentran las canastas que mantienen un margen importante: Della Rosa de 3, Saccaggi ídem y cinco puntos de Del Chiaro abren el súper descanso final cuando Trento apaga la luz. Y así desde el 78-84 de Mooney, Estra pasa al triunfo hasta la canasta final de Tormi Metsla para el 80-105 que da la alegría de los playoffs al Pistoia a 40′ del final de la temporada regular.

CESTA AQUILA TRENTO – CESTA PISTOIA 80-105
PARCIALES (20-24, 42-55, 68-76)

DOLOMITAS ES. TN: Ellis 5, Hubb 14, Alviti 14, Conti, Forray 5, Cooke 3, Diarra ne, Biligha 19, Mooney 10, Baldwin 10. Entrenadores: Galbiati

ESTRA PT: Willis 19, Della Rosa 9, Moore 21, Metsla 2, Saccaggi 3, Del Chiaro 9, Varnado 15, Wheatle 6, Hawkins 7, Ogbeide 14. Entrenador: Brienza

ÁRBITROS: Sahin, Galasso, Marziali

NOTAS: Espectadores: 4.000 aproximadamente. Fuera por cinco faltas: ninguna.

Fuente: Gabinete de prensa del Pistoia Basket