Orvietana hasta Grosseto. Aún quedan 90 minutos para tener esperanza – OrvietoSport

El Maremmani demuestra que merece el segundo puesto, pero hay dudas sobre su segundo gol.

GROSSETO – ORVIETANA 2-1

GROSSETO (4-3-3): Rafael; Aprili, Cretella, Saio, Macchi (Prati, 29); Riccobono (Bensaja 27), Sabelli, Sacchini (Violante 38); Romairone (48’st Fregoli), Marzierli, Rinaldini. Disponibles: Sclano, Morelli, Russo, Porcu, Nocciolini. Todos.: Malotti.

ORVIETANA (4-3-3): Rossi; Manoni, Congiu, Ricci, Caravaggi (1º Lorenzini); Orchi (44’s Sforza), Greco, Proia; Chiaverini (24 Marchegiani), Santi (20 Stampete), Fabri (1 Sakoa). Disponibles: Marricchi, Siciliano, Di Natale, Marsilii. Todos.: Rizzolo.

ÁRBITRO: Mazzer di Conegliano (Infante di Battipaglia – Eltantawy di Chiari).

REDES: 8’pt Romairone (G), 22′ Riccobono (G), 37′ Ricci (O).

NOTA: Ricci fue expulsado en el minuto 42 por segunda tarjeta amarilla. Amonestó: Manoni (O), Raffaelli, Sacchini, Marzierli, Bensaja (G). Córners: 7-3. Tiempo de recuperación: 1’+5′.

La Orvietana pierde por poco en Grosseto y tendrá que esperar hasta la última jornada, el próximo domingo en casa contra el Livorno, para conocer su destino: ¿salvación directa o playoff? Grosseto ocupó el segundo puesto, pero tuvo que dejar definitivamente la cima de la tabla a Pianese, que se impuso en una remontada y consiguió el ascenso matemático a la Serie C, un día antes.

Rizzolo opta por poner el under en la portería, vuelve a poner en marcha a Santi, propone a Caravaggi en el lado izquierdo de la defensa, por lo demás es la misma formación que el domingo pasado. Grasso falta entre los locales.

Grosseto inmediatamente comienza a atacar, intentando dos veces abrirse paso por la izquierda, pero la defensa de Orvieto impide que los balones lleguen a Mazierli. Orvietana aparece en el minuto 6: balón en el área para Chiaverini, que encuentra a Santi en el área, pero el atacante se adelanta. La banda izquierda del ataque de la Maremma da sus frutos en el minuto 8, cuando Rinaldini atrapa a Romairone en el área y da la ventaja a su equipo. Romairone parece tener la cuenta abierta con la Orvietana, ya que también habían decidido el partido de ida.

Grosseto juega bien, llega la noticia de que Pianese pierde en Seravezza, el campeonato parece reabierto y los locales aprietan el acelerador. Orvietana, sin embargo, aprieta los dientes y se vuelve peligroso primero con un cabezazo de Congiu, después de un córner de Manoni, luego con otra incursión de Chiaverini. Grosseto sigue en cabeza con Macchi, bien atrapado después de una acción inicial entre Sabelli y Rinaldini, luego nuevamente con Romairone que llama a Rossi para que se lance. Antes del descanso, otra oportunidad para Orvietana, otro córner de Manoni, rebote corto, Greco devuelve el balón al centro, donde Proia encuentra un desvío que casi sorprende a Raffaelli.

Al inicio de la segunda parte entró Lorenzini por Caravaggi y Sakoa por Fabri, tácticamente nada cambió. Sakoa aparece inmediatamente, bien lanzado, pasa a Sabelli, sugiere a Proia, cuyo disparo es desviado, algunos protestan por una supuesta mano, pero el árbitro está a dos pasos e indica continuar. Grosseto entonces se vuelve peligroso con Mazierli que salta delante de la portería, se anticipa a sus oponentes, pero envía desviado desde dos pasos. El partido ya está más equilibrado, poco después otro centro de Manoni, de cabezazo alto de Sakoa.

La pausa decisiva llega a mitad del segundo tiempo, un balón largo para Aprili, una entrada de Lorenzini que es tirado y termina en el suelo ante la mirada del segundo asistente, el árbitro también está cerca, todos se detienen esperando el pitido. Esto no llega, Aprili aprovecha la situación, atrapa en el frente contrario a Riccobono quien, bastante libre también porque todos habían parado, perfora a Rossi para el 2-0. Muchas protestas de Orvietana, tanto que el partido tuvo dificultades para reiniciarse.

Rizzolo introduce también a Stampete, que intenta inmediatamente un disparo de volea, pero central, luego, en el minuto 37, el partido se reabre: Orvietana empuja por la izquierda, centro perfecto de Lorenzini para Ricci, que sale de la defensa, ganando con un cabezazo del capitán. Orvietana intenta avanzar hacia el final, pero la defensa local ya no concede nada, Ricci también recibirá una segunda tarjeta amarilla por interrumpir una reanudación.

Por lo tanto, el Orvietana se mantiene en el penúltimo lugar, +7 sobre el penúltimo, que hoy es el Real Forte dei Marmi, dada la mejor clasificación de los versilianos en Sansepolcro. El Livorno llegará a Muzi el próximo domingo y luchará por mantener o mejorar su posición en los playoffs. Las combinaciones que traerían la salvación directa al Orvietana son aquellas que prevén aumentar esa diferencia de +7 con Real Forte y Sansepolcro, al menos hasta +8. Así, en caso de victoria contra el Livorno, ni el Real Forte ni el Sansepolcro deben ganar; en caso de empate con el Livorno, ambos deben perder. De lo contrario, será un playoff en casa, a partido único, contra uno de los dos.

PREV Napoli-Bolonia 0-0: ¡comienza el partido!
NEXT Voluntarios de Clean Green Day trabajan en 100 municipios de Lombardía – VareseInLuce.it