¡Señor, el campeonato es suyo! Monza eliminado por 3-1, Perugia campeón de Italia

Sir Susa Vim Perugia gana el segundo campeonato de su historia al vencer al Monza por 3 sets a 1 en el cuarto partido en el Opiquad Arena. Después de perder el primer set 25-19, Perugia remonta y se lleva los sets restantes con un marcador de 23-25, 25-27, 20-25. Se trata del cuarto trofeo de la temporada para los de Lorenzetti tras la Supercopa, el Mundial de Clubes y la Copa de Italia.

Las noticias:

Al inicio del primer set hubo demasiados errores en ataque de Sir Susa Vim con Plotnytskyi y sobre todo dos de Ben Tara (11-9). Semeniuk encuentra el gancho pero con el as de Takahashi, Monza vuelve a +2. Plotnytskyi que lucha en la recepción es reemplazado por León, pero Monza extiende el marcador a 18-13. El capitán es detenido contra la pared (20-14). Perugia arregla el juego con el as de Giannelli, pero el recién introducido Swzarc no traiciona a Mint. Vero Volley se lleva fácilmente el set con 25-19 gracias a Maar.

Empezamos de nuevo y Lorenzetti deja a León en el campo. Perugia coloca el primer bloque de su partido y pasa a +2. León sufre en recepción y Monza lo aprovecha. El flojo servicio de Di Martino lleva a una ventaja parcial que envía a Mint Vero Volley arriba 7-12. Lorenzetti inserta a Herrera y Plotnytskyi por Ben Tara y Semeniuk. León se desató primero en el bloqueo y luego en ataque, permitiendo a Perugia volver a -1 (14-15). Sir Susa Vim se adelantó 18-17 tras un error de Di Martino en la primera parte. Los demonios del bloque se aferran al capitán y con Herrera se adelantan 23-21. Un milagro de Maar devuelve a Monza la paridad, pero Giannelli resuelve la situación anotando el punto 25-23.

Es nuevamente el armador azul con el ataque quien logra el primer break del tercer set (4-7) lo que obliga a Eccheli a pedir un tiempo muerto. Loeppky es detenido en la red 8-12. Herrera encuentra continuidad en ataque (11-16). Monza pierde confianza y Perugia amplía el 13-19 tras el ace de Giannelli. Plotnytskyi le da a Sir Susa Vim 4 puntos de set, pero Monza los anula todos gracias al servicio de Takahashi que pone el partido en ventaja. El error de ataque de Maar fue decisivo para el 25-27.

Salida al sprint para Perugia también en el cuarto set (5-1). León sigue triunfando tanto en ataque como en bateo. Monza vuelve a -2 con el bloqueo de Plotnytskyi que deja espacio a Semeniuk. Vero Volley Monza en confusión y Eccheli también juega el último tiempo muerto (14-10) pero al regresar al campo otro error, esta vez de Loeppky, allana el camino a Sir Susa Vim. Gracias al servicio de Di Martino, Monza vuelve a -1 pero Perugia inmediatamente recupera la distancia con un bloqueo de Herrera. La gran defensa de Semeniuk y un León salvaje llevan a Sir Susa Vim al 23-18. El propio Semeniuk firma el sello 25-20 que vale el campeonato.

PREV «Estamos acostumbrados a correr como favoritos. A muchos les puede ir bien. ¿Vingegaard? Una caída terrible”