BITONTO-TEAM ALTAMURA 2-1 – US Bitonto Calcio

La llama de la esperanza sigue ardiendo. Una gran actuación permite al Bitonto mantenerse a flote a noventa minutos del final de la temporada regular. El equipo Altamura remontó 2-1 gracias a los goles de Palazzo y Rotondo en la segunda parte.

LAS NOTICIAS

Los invitados de Mister Giacomarro dan espacio a los que menos han tenido durante la temporada, con el ascenso a la Serie C ya en el bolsillo. Pero a pesar de ello, los murgos no regalan nada y, de hecho, se muestran con ganas de ganar. Sin embargo, hay que lidiar con el orgullo negro y verde y de hecho es Bitonto quien domina ampliamente la primera mitad del juego. En el minuto 9, gran centro de Alba del Bitonto para un remate de cabeza de Palazzo que termina desviado. En el minuto 15, el capitán neroverde volvió a intentarlo con un primer disparo que, sin embargo, no falló tras el desarrollo de un córner sacado por Chacón. En el minuto 25, tiro libre de Zugaro: el balón corta en el área, pero sale fuera de la red, sin problema para el portero visitante De Luca que ve cómo el balón se eleva por encima del travesaño. Los primeros 45 minutos terminaron con Bitonto todavía por delante, Palazzo siguió siendo protagonista con un disparo lejano pero el gol no llegó.

En el segundo tiempo el guión no cambió y los locales estuvieron cerca de adelantarse con el argentino Chacón, pero su zurdazo desde el borde del área se fue al palo. El partido rompe el punto muerto en el minuto 50. Loiodice irrumpe por la izquierda y es derribado por la Stasi, aunque las imágenes muestran que en realidad es el número 10 de Altamura quien acaba en las piernas del extremo bitonto. El árbitro, sin embargo, no tiene dudas y concede el penalti que el propio mediapunta del Bari marca con una cuchara dulce que bate a Civita.

Sin embargo, el objetivo de Altamura no abandona a Bitonto, quien realmente encuentra una fuerza oculta en sí mismo y las revoluciones del motor aumentan. Entra Rotondo y, como contra Palmese, es inmediatamente decisivo. Primero inventa para Palazzo, luego sirve a Figliolia que lo pone en el centro para el capitán: su toque vale el empate y una nueva inyección de confianza. Todo esto sucede en el minuto 63. Bitonto sigue presionando y en el minuto 77 mete la flecha: Acción insistente, centro de otro suplente, Fioretti, Palazzo con el pecho para Figliolia, banco para Rotondo que marca con un toque dulce y suave que De Luca sólo puede observar mientras le pasa. 2-1 y explosión de alegría para la promoción de 2005 y para todo el grupo. Altamura lo intenta en la final pero Gianfreda y compañía se defienden con orden. Termina así. Hay muchos cálculos que hacer para llegar a los play-outs, Casarano necesita ganar para tener esperanza.