Primavera: Parma vence 2-1 al Spal y mantiene el 2º puesto

El Parma Primavera vuelve a ganar y, con el mismo resultado del último partido, vence al Spal por 2-1, vengando la derrota sufrida en el partido de ida.

El éxito contra el equipo de Ferrara permite al equipo de Cesare Beggi seguir siendo el segundo protagonista del campeonato, alcanzando 52 puntos en la clasificación (17 menos que el líder Cremonese, que volvió a triunfar contra el SudTirol, por 1-0, y ahora en 69 puntos) y mantener a Venecia, tercera con 50, a una distancia segura (dos puntos), tras la victoria por 4-1 sobre Cittadella. Udinese (48) y Albinoleffe (46) no pasaron del empate 1-1 en el choque directo.

Crociati se adelantó en el minuto 3 con Alessandro Cardinali, autor de un solitario disparo en el área (1-0). Sin embargo, como en el partido de ida, Spal supo remediar la situación: diez minutos más tarde (13′) un tiro libre decisivo: la falta de Andrea Carbone se desvió en la barrera y acabó en la red para un temporal 1-1. El gol decisivo, de penalti, en el minuto 22 lo marcó el capitán Giacomo Jacobo Marconi, que desde los once metros supera al portero Luca Romagnoli, que adivina, pero no llega (2-1). La pena máxima la impuso el director del partido, Sr. Abdoulaye Diop de la Sección AIA Treviglio, por una mano en el área de Daniel Pierre Mayele.
En la segunda parte del partido, Ferrara se mostró peligroso con el suplente Juan Ignacio Casari Bertona y nuevamente con Andrea Carbone, pero el portero ducal Manuel Moretta hizo bien en evitar los dos peligros, manteniendo el 2-1 hasta el final.

El 16º éxito de la temporada para la Crociata Sub 19 les permite mantener la segunda posición en la clasificación, amenazados por el Venecia (50 puntos), que les sigue, con -2, tras el éxito ante el Cittadella; más atrás, en cuarta posición, está el Udinese (48), que perdió 1-1 ante el Albinoleffe. Aún quedan 180 minutos para el final de la temporada regular, en los que el Parma se enfrentará al Südtirol (8 fuera) y a la Reggiana (en casa).

PARMA – SPAL 2-1
Redes: pt 3′ Cardenales (P), 13′ Carbone (S), 22′ pluma. Marconi (P)

PARMA: Moreta; Bangala (14′ calle Motti), Flex; Amoran, Lorenzani (14′ calle Terrnava), Conde; Nwajei, Mengoni (45′ calle Russo), Marconi, Cardinali, Cozzolino (29′ calle licco).
Disponibles: Casentini; Vranici, Kowalski, Tannor, Mikolajewski. Entrenador: Cesare Beggi
SPAL: Romagnoli; Osti (20′ calle Aurino), Vesprini; Marrale (20′ calle Casari Bertona), Cicerón (1′ calle Van del Vlugt), Mayele; Carbone, Torre (37′ calle Pisasale), Angeletti, Andreoli (27′ calle Kane).
Disponibles: Costantini; Basile, Nistor, Anzolin, Diallo, Zilli. Entrenador: Vito Grieco
Árbitro: Sr. Abdoulaye Diop de la Sección AIA de Treviglio
Asistentes: Sr. Nicola Morea de Molfetta y Sr. Gennantonio Martone de Monza
Nota : Centro deportivo “Mutti Training Center” en Collecchio. Amonitas: Bangala, Terrnava; Kane. Tiempo de recuperación: 1′ pt, 4′ st.

PREV Mario Accomasso. Un revolucionario al frente del Ayuntamiento de Savona.