FOCUS BM/ SASSARI ANIQUILA SCAFATI 99-74, ARRUINANDO LA FIESTA EN PALAAMANGANO – POR ALESSIO APICELLA

Aniquilado, adjetivo ideal para describir este partido, ganado por el Banco di Sardegna Sassari por 99 a 74 al Givova Scafati, nunca realmente en el partido que transformó el último partido en casa en una tragedia para su público, que fue el más silencioso de la temporada, incluso llegando incluso a abuchear, por primera vez este año, a sus propios jugadores, que nunca pudieron luchar contra un equipo más que manejable sobre el papel. Sassari, por el contrario, se mostró dominante, destrozando a sus rivales con triples, 18/31 al final del partido, y logrando una buena victoria a domicilio en uno de los estadios más calientes y difíciles de todo el campeonato.

Un primer cuarto que luego será una premonición de cómo terminará el partido, intercambios de parciales de ambos lados, 10-0 para Sassari, luego 8-0 para Scafati, finalmente otro 5-0 para los sardos. Los numerosos errores de tiro ya ponen de relieve la baja concentración de los amarillo-azules, que luego también son muy bien defendidos por Sassari que parece tener mucha más energía y ganas, el triple de Sek Henry enmascara todo esto permitiéndoles terminar el primer cuarto “sólo” +4 invitados, de 23 a 19 horas.

El segundo cuarto es el que prácticamente cierra el partido con un parcial inicial de 21-5 para el Sassari que toma ventaja de +20 gracias a un 9/9 de campo. Scafati se recupera un poco pero los sardos parecen tener más balón y ritmo, con porcentajes absurdos de tres, pero la primera parte termina sólo con los invitados +14 y nos vamos al descanso con el marcador 35-49.

El tercer tiempo parece devolver la esperanza tanto a Scafati como al público que va de -18 a -13 intentando dar razón a los últimos 15 minutos del partido, sin embargo poco se puede hacer: Sassari en un fenomenal La tarde de tres sigue sumando puntos y canastas y con un marcador final del cuarto de 75-52 cierra el marcador.

El último cuarto se juega en un silencio casi aterrador para PalaMangano, que se ilumina una o dos veces con los triples de los jugadores, que incluso bajan de 30. Los triples de Henry y las canastas de Rossato salvan el resultado, perdiendo “sólo” por 25,99- 74 el marcador de la victoria de Sassari.