Borgo, el descenso a un paso. Rávena gana la “Balotta”

El Borgo San Donnino cae bajo los golpes del Ravenna en la 33ª y penúltima jornada de la Serie D: en el “Dario Ballotta” de Fidenza el resultado final es 0-2 para los visitantes.

El equipo dirigido por el técnico Gianluca Baratta interrumpe una racha de cuatro resultados útiles consecutivos: el descenso a Eccellenza pende de un hilo. Los blanquiazules hicieron un partido cuidadoso y ordenado y aguantaron los ataques de Ravenna hasta el minuto 42, cuando un penalti ejecutado por Nappello, una falta previamente cometida por Djuric, rompió el equilibrio del partido. El segundo gol de Varriale al inicio de la segunda parte (52′) cerró definitivamente el partido, sin que los Borghigiani pudieran completar la remontada. Para los chicos de Massimo Gadda se trata de una victoria de doble valor: el empate simultáneo del Carpi en Imolese (1-1) mantiene vivas sus esperanzas de ascenso directo a la Serie C. La victoria a domicilio de Sammaurese sobre el Progresso (2-3) no ayuda a Borgo: en el último día necesitan 3 puntos contra Victor San Marino para aspirar a un puesto en los play-offs; cualquier otro resultado y será descenso.

LAS PALABRAS DEL SEÑOR GIANLUCA BARATTA
“Jugamos un partido igualado contra un equipo que está jugando un campeonato de muy alto nivel: los goles vinieron de penalti, en mi opinión, dudoso y de una jugada individual. Estamos pagando el inicio del campeonato, pero no puedo dejar de agradecer a mis jugadores por el rendimiento que están haciendo. La amargura del resultado persiste, también porque aguantamos bien el campo y concedimos poco o nada a nuestros rivales. Ahora ya no depende de nosotros y lo único que podemos hacer es prepararnos lo mejor que podamos para el partido contra San Marino e intentar ganar”..

INFORME DEL PRIMER SEMESTRE
8′ – La primera oportunidad del partido es para Ravenna: un disparo lejano de Nappella termina justo por encima del travesaño de la portería defendida por Piga.
15′ – ¡Qué hizo mal Tirelli! El invitado número 7 devora un gol ya marcado: a dos pasos de la portería no consigue marcar el gol ganador tras un excelente centro de Boccardi.
19′ – Primera llamada de Borgo San Donnino: Ferretti se hace cargo, su volea, excelentemente servida por Vecchi, termina desviada.
35′ – Ravenna está cerca de tomar la delantera: tras un córner, Nappello sirve perfectamente a Esposito, que pega un cabezazo en el poste. En la reversión, los blanquiazules se acercan al 1-0: acción orquestada por Caoitan Rossi que amplía para Vecchi; El extremo Borghigiano sirve en el área a Bongiorni que no encuentra portería con su cabezazo.
42′- GOL DE RAVENA: ¡0-1! El árbitro Sassano (sección de Padua) concede un tiro penal al equipo visitante. Según el director del partido, Djuric, en un intento de despejar el balón, golpea a Tirelli: una decisión que deja serias dudas. Nappello aparece desde el punto y convierte.

NOTICIAS DEL SEGUNDO MITAD
46′ – Ravenna inmediatamente está a un paso de duplicar la ventaja: el derechazo de Varriale termina en la espalda, pero Piga todavía parecía estar en el camino.
52′- GOL DE RAVENA: ¡0-2! Borgo San Donnino cae: después de apuntar poco antes, esta vez Varriale no falla; su disparo con la derecha termina bajo las esquinas de los postes, sin que Piga pueda hacer nada.
58′ – El equipo de Rávena estuvo cerca de marcar dos veces un trío de goles: primero, es Rrapaj quien falla el objetivo; entonces Piga rechaza la conclusión de Tirelli.
62′ – La reacción llega de Borgo San Donnino: Cordaro, sin embargo, se supera con un disparo de Calmi.
66′ – La última oportunidad de los locales está en los pies de Giacomo Rossi: sin embargo, una vez más Codardo es el autor de una gran parada.
90′ – Casi no pasa nada hasta el pitido final del árbitro. Una derrota difícil de digerir para el Borgo San Donnino, que ve cada vez más lejanas sus esperanzas de play-off. Para Ravenna, sin embargo, gracias a esta victoria se reabre la discusión sobre el ascenso tras la parada de Carpi en Imola.

BORGO SAN DONNINO – RAVENA 0-2
Redes: pt 42′ pluma. Nápoles; st 6′ Varriale

BORGO SAN DONNINO: Piga, Bisconti, Varoli, Carollo, Vecchi, Bertipagni (60′ De Luca), Bongiorni, Djuric (75′ Abelli), Ferretti, G. Rossi, Calmi (90′ Caniparoli).
Disponibles: M. Rossi, Valcavi, Davighi, Koni, Kashari, Censi. Entrenador: Gianluca Baratta.
Rávena: Cordaro, Gobbo, Spezzano, Marino (60′ Calandrini), Tirelli (75′ Diallo), Campagna (70′ Sare), Nappello, Rrapaj, Boccardi (78′ Agnelli), Esposito, Varriale (70′ Sabbatani).
Disponibles: Rossi, Liso, Zattini, Allucci. Todos.: Massimo Gadda.
Árbitro: Señor. Sassano de Padua.
Asistentes: Señor. Serra di Tívoli y el Sr. Manni de Savona.
Nota: Estadio “Dario Ballotta” de Fidenza. 33.ª jornada del grupo D de la Serie D. Amonestación: G. Rossi (B), Djuric (B), Esposito (D), Vecchi (B).

(En portada, un momento del partido Borgo San Donnino-Ravenna 0-2 – Foto: Renzo Bellini)

PREV Play-offs de la Serie C: Perugia vuelve a empezar desde Carrarese