PROMOCIÓN B – El Foligno de Mister Proietti se despide con un empate en Acquasparta

ACUAESPARTA (por Lorenzo Locatelli) – En definitiva, hoy se ha conseguido un justo empate en el Finistauri de Acquasparta entre el AMC 98 y el Foligno Calcio en el partido válido por la última jornada del campeonato Promozione. Un partido que ofreció muy pocas emociones, con Foligno protagonista en la posesión del balón y con un AMC 98 esperando y bien desplegado. Un punto que permite a los Falchetti terminar en noveno lugar con 39 puntos y que permite a los rojiblancos superar a Sangemini y jugar el play-out contra el Vis Foligno.

Noticias
Todo ocurre en el primer cuarto de hora de la primera parte del partido. Después de sólo 6 minutos, Foligno se adelantó: 1-2 entre Bassetti y Perri, el balón fue para Sias, que encontró con el tacón a Lorenzo Rossi solo en el área. Este último centra con la izquierda para adelantar a los biancoazzurri. Todos abrazaron al joven halcón por su primer gol en el campeonato. En el minuto 15, sin embargo, el AMC 98 respondió: un bonito tiro libre de Ramozzi desde la izquierda que encontró el cabezazo ganador de Serra, que superó a Marinaro en la salida. En el minuto 22 el equipo local vuelve a intentarlo con un centro raso de Anullo que sin embargo ningún compañero alcanza. No hay otras oportunidades relevantes y la primera parte termina en empate con marcador de 1-1. En la segunda mitad, las verdaderas oportunidades se podían contar con los dedos de una mano.

Sin embargo, en el minuto 3, Sias tiene una excelente oportunidad de darle la ventaja a los Falcons. Disparo de Bassetti por banda, centro al medio, Sias usa su cuerpo e intenta girar, pero su disparo sale desviado. En el minuto 20, Miruku, sin duda uno de los mejores sobre el terreno de juego, irrumpe por la izquierda, pero ningún compañero está preparado en el área. La última oportunidad de gol llega nuevamente para los blanquiazules en el minuto 91: Bacchi, con un magistral tiro libre desde 25 metros, pega en el poste a la izquierda de Squadroni. Es la última oportunidad de campeonato para los muchachos de Mister Proietti, que al final de los 90 minutos reciben los aplausos de sus aficionados que acuden en masa a Acquasparta. Es de destacar una agradable multitud de fanáticos representados por ambos grupos de fanáticos.

El campeonato para los Falcons termina así con un empate fuera de casa, mientras que para AMC 98 está a punto de llegar el partido que vale toda una temporada: un verdadero play-out “de adentro hacia afuera” que se jugará fuera de casa contra Vis Foligno.

AMC 98-FOLIGNO 1-1

AMC 98: Squadroni, Bianchi (Fortunati 8′ 2Q), Busecchini, Manni, Serra, Cudini, Ramozzi, Sidouna, Mecarelli, Anullo (Rollo 30′ 2Q), Conti. Disponibles: Pierini, Cirilli, Fortunati, Grigioni, Lepri, Pallotta, Pompili, Rullo, Dominici. Todos.

FOLIGNO: Marinaro, Rossi (Silvestri 30′ 2Q), Miruku, Donnola, Fioretti, Santoni, Bassetti (Fuso 25′ 2Q), Dieng, Perri, Bacchi, Sias (Volpi 37′ 2Q). Disponibles: Comez, Silvestri, Cesarini, Fioretti, Peppoloni, Menghini, Volpi, Fuso, Pucci. Todos.

Árbitro: Lorenzo Temperoni de Terni

Redes: Rossi 6′ (1T), Serra (16′ 1T)

PREV Escuelas y mudanzas en Benevento, De Longis (PD): ”Abrir el diálogo para limitar al mínimo las molestias”