Bisceglie Calcio se enfrenta a Molfetta y se mete en la final contra Ugento

Después de ciento veinte minutos reñidos y llenos de tensión, Bisceglie sale ileso del derbi con Molfetta válido como final del playoff del Grupo A de Eccellenza, accediendo a la final regional del playoff gracias al empate 0-0 en la prórroga. Di Rito y sus compañeros, muy buenos resistiendo a pesar de casi una hora de juego en inferioridad numérica, se clasificaron gracias a la mejor posición conseguida en la temporada regular y se enfrentarán a Ugento, dominador del grupo B, en el partido final con el objetivo de acceder a la Serie D.

Público para grandes ocasiones en el “Ventura”. Los nerazzurri, a pesar de la ventaja del doble resultado, se presentan con el tridente Di Meo manda al campo a Pignataro, Di Rito y Bonicelli al mismo tiempo. En el frente opuesto, los visitantes se alinean con el habitual 4-4-2, en el que López es apoyado por Brianese. El partido empieza con fuerza, a los veinte segundos Di Rito intenta con un tiro rizado pero Chironi responde y lo coloca en el córner. Pasan menos de dos turnos y un error en la fase de desconexión de Bisceglie encuentra a Lavopa dispuesto a aprovechar pero su disparo sale alto. El primer disparo a puerta del equipo de Molfetta llega poco antes del minuto diez, cuando Brianese intenta con un disparo raso al que Suma está atento. El partido se ralentiza a mitad de la mitad, pero las mejores ocasiones vienen de Bisceglie, de hecho, en el minuto 21, una espléndida jugada de Pignataro tras una asistencia de Farucci termina desviada.. Poco antes de la media hora Molfetta pierde a su máximo goleador López por lesión y en su lugar llega el ex jugador Triarico. Al final de la mitad el partido se mantuvo principalmente en el medio campo, pero en el minuto 38 un toque de Bonicelli generó una gran oportunidad para los nerazzurri. El argentino se escapa por la derecha, sirviendo el balón por el medio a Di Rito que, desde muy buena posición, desperdicia todo disparando muy alto.

La enorme importancia de lo que estaba en juego se dejó sentir al inicio de la segunda parte, con los dos equipos incapaces de generar peligro por parte de los dos porteros. Además, aumenta el nerviosismo en el campo y paga el precio. Pignataro golpea a Stranieri con un balón lejano y es expulsado por el árbitro en el minuto 61. El episodio cambia el partido y los dos entrenadores deciden sacar de sus respectivos banquillos colocando a Vicedomini y Salvatore de un lado y a Mangialardi del otro. A pesar de los cambios, sin embargo, no hubo oportunidades salvo un disparo poco realista de Stranieri mediada la mitad. Bisceglie, de hecho, levanta el muro defensivo, sin dar ninguna posibilidad a los invitados que elevan innecesariamente su centro de gravedad. Después de seis minutos de tiempo añadido, el árbitro pitó, enviando a los dos equipos a la prórroga.

La prórroga comienza con la entrada de Caldarulo en las filas de Molfetta para aumentar el empuje ofensivo y, de hecho, en la primera parte extra los visitantes obligan a los nerazzurri a entrar en su propia mitad del campo, aprovechando mucho las bandas. Mister Di Meo, consciente de la dificultad y el cansancio por el hombre menos, también sacrifica a Bonicelli insertando a Fucci y quedándose sin referencias ofensivas, pero en cualquier caso Suma no hace ninguna intervención digna de mención, pero se muestra muy atento a la salida. en lo alto de las numerosas cruces realizadas por la Molfetta. Tras el cambio de campo el guión no cambia, los rojiblancos intentan por todos los medios encontrar el gol que mueva la clasificación de su equipo, pero Bisceglie se muestra muy atento a pesar de las pocas energías que le quedan. La misión de Molfetta se vuelve aún más difícil en la final cuando Di Fulvio es expulsado por el árbitro, restableciendo la paridad numérica en el campo. Los últimos minutos se caracterizan por el nerviosismo con numerosas interrupciones del juego y faltas por parte de ambos equipos. La única emoción para el equipo local llega a los sesenta segundos del minuto ciento veinte, cuando el portero visitante Chironi, que ha llegado al área de Bisceglie para los últimos ataques, intenta con el banco Triarico quien es detenido por Suma a unos pasos de la puerta. Sin embargo, la acción fue inmediatamente detenida por fuera de juego..

Es la última ocasión de un partido carente de emociones en el que la importancia de lo que está en juego ha eliminado las ambiciones ofensivas de los dos equipos, que se mostraron nerviosos en estos noventa minutos que valieron toda la temporada. El objetivo del Bisceglie ahora es recargar energías para el último partido contra un Ugento que, habiendo dominado su grupo, seguramente llegará más descansado al partido que merece el ascenso a la Serie D.