Messina Rugby dura un tiempo en Benevento, en la final la remontada del equipo de Campania

BENEVENTO – El día 21 Messina Rugby afrontó el penúltimo partido fuera de casa de su campeonato. Los neroscudati se enfrentaron al último de la clasificación, el Benevento, y además de sus rivales, el equipo del entrenador Alibrandi tuvo problemas contra el banquillo corto. De hecho, entre las filas de los peloritanos, además de los 15 que empezaron en el terreno de juego, incluido Radulescu nacido en 2006, sólo había otros tres atletas en el banquillo.

Un factor que finalmente pesó. En la primera parte los peloritani se habían adelantado y gracias a tres goles se adelantaron con un margen de 7-17 después de cuarenta minutos, en la segunda parte Benevento remontó concentrando dos tries, la mitad de los marcados, y luego el adelantamiento final. en el último trimestre a partir de ahora. Mención de honor para el capitán Giovanni Rizzo que con el partido disputado hoy alcanza los 100 partidos con el primer equipo, para el hooker nacido en 1999 son 29 tries con la camiseta del escudo negro que le han valido a Messina Rugby 145 puntos. Para el último en casa en “Sciavicco” el próximo domingo donde los neroscudati se enfrentarán a L’Aquila.

Nosotros Benevento – Messina Rugby 31-17

Partido equilibrado en los primeros compases, sin que ninguno de los dos equipos consiguiera los puntos hasta el cuarto de hora, cuando Messina marcó por mediación de Fracassi. La respuesta de los locales no se hizo esperar: Sannino estrelló el gol y Ciampa convirtió, poniendo al equipo de Campania adelante por 7-5. Pasado el ecuador del primer tiempo, otro gol del Messina con Leonardo Quaranta, esta vez también llega la conversión de Longo para el 7-12. En la final, en el minuto 35, Messina todavía marca con un Forty pero es Antonio, Longo no convierte y la primera parte ve a los peloritanos en ventaja 7-17.

En la segunda parte sólo estará Benevento en el campo, lo que hará que el banquillo peloritani se quede demasiado corto. El try del Prop Colantuono convertido por Ciampa devuelve al equipo local al descanso en los primeros diez minutos de la segunda mitad con el marcador 14-17. Messina mantuvo la ventaja hasta casi diez minutos del final, en el minuto 68 el try de Francesco Ciampa fue convertido por Gianmaria Ciampa, luego ni siquiera hubo tiempo de reaccionar para los neroscudati que también anotaron un try de Arati que valió el punto extra. , conversión de Ciampa que pone arriba a los locales 28-17. En los minutos finales los campanos siguen presionando y sumando puntos con el pase de Ciampa al 31-17 final.

Marcador

Nosotros Rugby Benevento: Caporaso, Traore, Sannino 5, Francesco Ciampa 5, Carandente, Gianmaria Ciampa 11, Sabella, Cantone, Pagnozzi, Arati 5, D’Addio, Cioccio, Palomba, Zollo, Colantuono 5.
Disponibles: Ranaldo, Aversano, Russo, Marotta, Bocchino, Musco.
Entrenador: Anníbale Fusco.

Messina Rugby: Dejean, Radulescu, Kese, Antonio Quaranta 5, Ouedraogo, Leonardo Quaranta 5, Longo 2, Alberto Mangano, Vinci, Tornesi, Fracassi 5, Hasanoviq, Cafarelli, Rizzo, Maggio.
Disponibles: Spadaro, Russo, Tripodi.
Entrenador: Nicola Alibrandi.

Árbitro: Simone Sironi de Roma
Goles: 4-3. Transformaciones: 4/4, 1/3. Jugadas a balón parado: 1-0.