La Lazio venció al Pavia y consolidó su ventaja, Ternana, Cesena y Parma no cometieron errores detrás de ellos.

La Lazio no conoce obstáculos: el 26 La jornada de la Serie B vale la victoria número 23 para los biancocelesti de Grassadonia, que consolidan su liderato al elevarse a 71 puntos y mantener la distancia respecto de sus perseguidores Ternana (-5), Cesena (-7) y Parma (-7). Hellas y Chievo se mantienen en la quinta y sexta posición (recién salidos de dos empates con Brescia y Ravenna), mientras que en la parte más baja de la tabla, la Academia de San Marino gana otros valiosos puntos, logrando su segundo éxito consecutivo y llegando a +7 sobre Pavía. penúltimo.

Un gol de remontada: el partido fuera de casa Lacio en Pavía el inicio del partido fue que el Codecà selló la ventaja local a los cuatro minutos; Sin embargo, la ilusión del conjunto lombardo duró hasta el minuto 11, cuando Moraca convirtió el penal e igualó el marcador; el delantero nacido en el 94 también marca los dos siguientes goles (en los minutos 40 y 48), a los que, en la final, se suman los de Gomes, Palombi y Ferrandi. Las Águilas vuelan y ven cada vez más cerca su regreso a la máxima categoría.

Detrás de los primeros de la categoría continúa la lucha entre ternana (66 puntos), Cesena (64) y Parma (64) por el segundo puesto. Sin embargo, incluso en esta ronda ninguno de los tres comete un error. Los rossoverdi de Melillo vencieron fuera de casa al Bolonia con un rotundo 4-1 con goles de Wagner, Marenic, Vigliucci y Labate (incluido el fichaje de Gelmetti a favor del equipo emiliano). Tres puntos, también externamente y con el mismo resultado, también los obtiene el Cesena de Conte, que se adelantó en el minuto 42 (Bettalli marcó para el equipo de Liguria), pero luego marcó cuatro: Jansen hizo el 1-1, antes del hat-trick del suplente Sechi. El Parma en cambio Tavagnacco cerró el partido con un claro 3-0 decidido por los goles de Ambrosi y Distefano y por el gol en propia puerta de Peressotti en la final.

Mantienen la quinta y sexta plaza (además de una distancia sin cambios) Hellas y Chievo Verona, que cerró la jornada 26 del campeonato cadete empatando 1-1 con Brescia y Rávena. El once de Pachera se adelantó en el minuto 62 con Menassi pero empató en la foto final (Peretti en el minuto 95); Para los de Ulderici, sin embargo, fue decisivo el fichaje de Cristina Merli en el minuto 71, tras el penalti transformado por Petralia en el minuto 41.

En la segunda parte de la clasificación el partido termina 2-2 Res Mujeres y Arezzo, respectivamente quinto penúltimo y décimo en la clasificación con 25 y 28 puntos conseguidos hasta el momento. En casa del Capitolio, los toscanos se adelantaron a los pocos segundos (gol de Carcassi), pero en el minuto 40 Nagni empató de penalti. En la segunda mitad, sin embargo, los Giallorossi se adelantaron con Montesi, pero en el minuto 84 el Rossi de 2007 anotó el 2-2 definitivo. En cuanto a la salvación, el resultado más importante de la jornada lo registró Academia de San Marinoque viene de atrás para superar al Freedom por 2-1 y situarse con 27 puntos en la clasificación, unos buenos siete por delante del penúltimo puesto, actualmente ocupado por el Pavia con 20. El Titane concede el gol de Martin en el minuto 2. pero en el minuto 41 Barbieri vuelve a equilibrar todo al convertir un penal y en el minuto 64 Peare marca el gol definitivo del 2-1, que es el octavo triunfo del equipo de Venturi y asume un papel fundamental en la lucha por evitarlo. descenso.

Resultados de la jornada 26 de la Serie B 2023/24

H&D Chievo Femenino-Rávena 1-1
Bolígrafo de 41′. Petralia (D), 71′ C. Merli (C)

Academia de San Marino-Libertad 2-1
2′ Martín (F), 41′ corral. Barbieri (SM), 64′ Peare (SM)

Bolonia-Ternana 1-4
36′ Wagner (T), 50′ Marenic (T), 59′ Vigliucci (T), 60′ Gelmetti (B), 85′ Labate (T)

Génova-Cesena 1-4
42′ Bettalli (G), 54′ Jansen (C), 69′ penal. Sechi (C), 77′ Sechi (C), 80′ Sechi (C)

Brescia-Hellas Verona 1-1
62′ Menassi (D), 90’+5′ Peretti (F)

Pavía-Lazio 1-6
4′ Codecà (P), 11′ corral. Moraca (I), 40′ Moraca (I), 48′ Moraca (I), 81′ Gomes (I), 88′ Palombi (I), 89′ Ferrandi (I)

Res Mujeres-Arezzo 2-2
1′ Carcassi (A), corral de 40′. Nagni (D), 75′ Montesi (D), 84′ Rossi (A)

Tavagnacco-Parma 0-3
55′ Ambrosi (P), 65′ Distéfano (P), 89′ autor. Peressotti (P)