Bersaglieri luchando con Mogliano – Foto 1 de 3

El Rugby Rovigo Delta, con más esfuerzo del esperado, gana el primer partido del play-off Elite de la Serie A ante el Mogliano Veneto, pero el equipo de Treviso realmente asustó a los rossoblù. Primera parte con los rossoblù dominando el juego pero sin acciones concretas, mientras Mogliano Veneto, en la primera oportunidad, marca un gol y luego aprovecha un grave error de Bazán Vélez. Reanudación con Femi Cz Rovigo que efectivamente cambia de marcha cuando entra Alberto Chillón. Entonces el gol de Filippo Cadorini rompe definitivamente el equilibrio y los Bersaglieri, como estaba previsto, ganan el juego 1 29-12.

Los primeros minutos se jugaron en el 22 de Mogliano, luego la acción pasa al 22 de rossoblù con ambas porterías luchando. Luego, en un toque robado, Mogliano se desplaza a los 5 metros de los rossoblù y después de una serie de pick-and-gos crea la superioridad con el equipo de Treviso abriéndose y Peruzzo estrella la portería. Ferrarin para el 0-7 cuando corre el minuto 10. El Rugby Rovigo Delta responde con brío y en el segundo scrum de la jornada descorchan al rival ganando un tiro a favor con Ignacio Dogliani que reduce la diferencia en el minuto 15: 3-7.

En el minuto 17 lo increíble: debido a un error del árbitro Manuel Bottino que no ve una delantera clara del equipo de Treviso, Mogliano gana un toque con el óvalo alcanzando la apertura Ferrarin que patea en el área de la portería rossoblù. Bazán Vélez la rebota y es burlado por Zanatta que la aplasta en el arco: 3-12.

Femi Cz Rovigo aplasta a Mogliano en el 22. De ahí la tarjeta amarilla a Enzo Avaca por una falta repetida de Mogliano cuando corre en el minuto 27. Después de intentarlo primero con el scrum y luego con el toque, los rossoblù no consiguen llegar a la meta y su óvalo queda en alto. Empezamos de nuevo con la caída de Mogliano y los Bersaglieri que lo intentan de nuevo pero esta vez el balón que debería haber pasado a Edo Lubian acaba en el touch. En la línea de banda Femi Cz Rovigo consigue el balón. Scrum ganó con el fútbol a favor y en la siguiente jugada aparece un delantero rossoblù. Empezamos de nuevo desde el toque penal para los rossoblù. Empezamos desde 5 pero esta vez también el óvalo se mantiene alto. Incluso en la última acción del primer tiempo un penalti para Femi Cz Rovigo sin éxito; Al descanso nos vamos con Mogliano ganando 12-3. Para Femi Cz Rovigo 20′ de ataque sin lograr sumar puntos.

En el minuto 2 de la segunda parte, sustitución de Giulian, mientras que en el minuto 4, segunda tarjeta amarilla para Mogliano por faltas repetidas. Esta vez sale Baldino por 10 minutos. Del bolsillo de penalti Lubián va de lleno pero gira y llega un nuevo máximo. En el minuto 7 entra Sironi por Lubián.
A los 10′ tras una doble falta de Mogliano, Dogliani cuadra y eleva el resultado a 6-12. Doble cambio en Mogliano con Battara y Ceccato en el campo. Luego entra Matteo Ferro por Steolo. En el minuto 12 Ferrarini colocó por Bazán Vélez quien ingresó al grupo sin autorización. El óvalo choca contra el poste. A los 16′ Chillon por Bazan Venez entra Grent por Marini en Mogliano.

El Femi Cz Rovigo intenta superar la línea de ventaja local pero Mogliano, como en la primera parte, construye una gran defensa.. Pero en el minuto 7, tras una jugada formada por el toque, Filippo Cadorini marca el gol. Dogliani para la primera ventaja rossoblù: 13-12. Mientras tanto, Quaglio entra por un excelente Leccioli. En el minuto 21, Dogliani, con un tiro libre debido a un fuera de juego de Mogliano, pone el 16-12 para los rossoblù. Y Lastra Masotti sustituye a Swanepoel mientras que Brevigliero se incorpora a Mogliano. La acción de ataque de los Bersaglieri obliga a Mogliano a cometer una falta continua. Dogliani para 19-12 cuando corre el minuto 24. Mientras tanto, Vanzella entra en Mogliano. Duccio Cosi entra Femi Cz Rovigo por Zottola.

En el minuto 25, en otro scrum ganado por los rossoblù, Dogliani colocó el balón y llevó a los Bersaglieri más allá del descanso: 22-12. Garbisi Junior en el campo por Mogliano mientras que Lertora por Uncini para los rossoblù. En el minuto 38, Chillon realiza un tiro que sorprende a los contrarios, obliga a Mogliano a aguantar y luego patea rápidamente para el segundo try rossoblù anotado por Flavio Pio Vaccari. Chillón establece 29-12. Y roja para Giuliano Avaca por entrada alta sobre Chillon. Así la última acción de los rossoblù que es vista en el TMO por juego sucio de Ferrarin que deliberadamente golpea hacia adelante el óvalo que Sperandio estaba pasando a Vaccari: tarjeta amarilla para Ferrarin y el juego termina con la victoria de los rossoblù..