Nosotros Livorno – Trestina 2-1. Victoria amaranto en la última en Picchi

Domingo 28 de abril de 2024 — 14.48 h

Di Frati (en la primera parte) y Marinari (en la segunda parte) fueron los jugadores que dieron los tres puntos a los Amaranths en su último partido en Ardenza. De nada sirvió el 1-1 temporal de Di Nolfo. Los autores de los goles de la victoria lo hicieron bien, Rossetti marcó, Nardi brilló

Tres puntos que valen el playoff. Los Amarantos cierran su campeonato en casa con una victoria firmada por Frati (en el primer tiempo) y Marinari lo que hizo que el empate temporal de Di Nolfo fuera en vano en la segunda parte. Los hombres de Pascali, más convincentes que sus últimas y deprimentes salidas, gracias a los resultados de sus competidores, entrar oficialmente a la postemporada un turno antes.

Al inicio del partido, los Amarantos fueron los primeros en aparecer amenazadores en los últimos veinte metros. Después de cinco minutos, Frati ya tenía el balón en sus pies pero, gracias a Rossetti, el número 18 dispara hacia Pollini, que está derrotado. En la segunda oportunidad, sin embargo, el delantero labroniano no se equivoca y adelanta a su equipo con un zurdazo desde fuera del área que, gracias a una clara maniobra de Pollini, llega a la portería.. El gol ataca a los de Pascali, pero en la segunda parte de la primera parte son los visitantes los primeros en ponerse peligrosos con un casi un gol en propia puerta de Camara y luego con una navaja de Conti que rasura el poste de Albieri. Al final de la primera parte, Tanasa y Ronchi lo intentan por un lado (bien hecho por Pollini en ambos casos) y Farneti por el otro, pero el resultado no rompe el empate.

En la segunda mitad, los umbros elevaron su centro de gravedad y lograron el empate alrededor de la hora con Di Nolfo., bueno para escapar de Curcio y enfriar a Albieri con un zurdazo cerca del poste desde unos pasos de distancia. Sin embargo, no pasan ni dos minutos antes de que Luci y sus compañeros encuentren el empate. Nardi se gana un tiro libre desde el mediocampo y lo toca con malicia para Marinari, que no se lo piensa dos veces y lanza un preciso derechazo desde el borde del área que deja sin posibilidades a Pollini. Los Amaranths también tendrían la oportunidad de marcar el hat-trick con Camara, que sin embargo dispara sensacionalmente desviado desde unos metros de distancia. Trestina cree en el empate hasta el final pero el resultado no cambia antes del pitido final. Ahora llega el último partido en casa del Orvietana para decidir la posición final de cara a los playoffs. Mientras tanto, Pianese gana el campeonato y zarpa en el barco rumbo a la Serie C. Con gran pesar para el club del patrón Esciua, que podría y, sin duda, debería haber desempeñado un papel de importancia completamente diferente en un grupo que era nada menos que al alcance.

Las boletas de calificaciones:

Albieri 6: Responde presente en esos pocos momentos que Trestina concluye en su zona.

Cámara 5.5: Causa pánico cuando se hunde, el problema es que lo hace muy poco en el transcurso de 90 minutos. Entre otras cosas, falla una deliciosa ocasión a pocos pasos de la portería con un saque de Curcio.

Brenna 6: En definitiva, contiene bien el brío de Tascini, siempre obligado a recibir de espaldas a la portería.

Ronchi 6: Como arriba.

Curcio 6: A menudo sale del centro del campo y sirve un chocolate a Camara, quien lo desperdicia. Malo para el empate de Di Nolfo, que se escapa con demasiada facilidad (desde 68′ Carcani sv).

Tanasa 6: Estuvo cerca de marcar al final de la primera parte, por lo demás no se nota mucho en ambas fases. Suficiente (desde 46′ Bellini 6.5: Su entrada aporta vivacidad al hogar de Amaranth. También lo intenta desde fuera pero Pollini responde presente).

Luces 6: En el día de su partido número 400 con la camiseta del Livorno, se muestra poco lúcido al principio cuando pierde algunos balones que no son culpa suya, pero poco a poco se recupera entre una intervención y otra en el centro del campo.

Nardí 6.5: Toque rápido inteligente para Marinari que remata de la mejor manera. Participa en todas las acciones más peligrosas de los Amaranths, corre como un poseso hasta el pitido final. Buen intento.

Frailes 6.5: Abre el partido con su habitual zurda (también gracias al pato de Pollini). Muy activo en los primeros 45′, en la segunda parte bajó con el paso de los minutos pero tuvo tiempo de acercarse a marcar un doblete en una falta antes de la sustitución (desde 80′ Cori sv)

Marineros 7: Entre los más activos de la primera parte, pareció desaparecer un poco del radar en la segunda parte, pero encontró su alegría personal a la hora de juego con un derechazo imparable para Pollini (desde 73′ Pavlenko sv)

Barras de labios 5.5: Un par de buenos tapones para Frati y poco más en la hora de juego que está sobre el césped. No tiene muchas oportunidades de hacer daño pero no hace nada para crearlas. (desde 65′ Giordani 5.5: No es una gran entrada. Desperdicia una buena oportunidad y es demasiado impreciso en el asunto)

Pascal 6: Se despide de su afición con una victoria que certifica una plaza en los playoffs. Por lo demás, el equipo presenta las dificultades habituales aunque al menos muestra un poco más de carácter que hace unas semanas.

Las alineaciones oficiales:

Nosotros Livorno (4-3-1-2): Albieri; Camara, Ronchi, Brenna, Curcio (Carcani desde el 68′); Tanasa (desde el 46′ Bellini), Luci, Nardi; Frati (a partir del 80′ Cori); Marinari (Pavlenko desde el 73′), Rossetti (Giordani desde el 65′).

Trestina (4-3-3): polen; Omohonria, Contucci, Bucci, Marietti; Menghi, Conti, Farneti; Di Nolfo, Tascini, Belli.

¡A continuación se muestra el comentario EN VIVO del partido!

El partido termina en Picchi. Los amarantos vencieron a Trestina gracias a los centros de Frati y Marinari, el empate temporal de Di Nolfo fue inútil

90′

Habrá cinco minutos de descuento

85′

Últimos restos del partido, Trestina busca el empate, los Amarantos cierran en orden

81′

Representación de la acción.

Amarillo para luces

80′

También hay sitio para Cori en lugar de Frati

74′

Remate con la derecha desde fuera del área de Bellini, desvía Pollini al córner

73′

Pavlenko también está dentro de Marinari

69′

Pie derecho de Giordani, balón curvo

68′

Dentro de Curcio para Carcani

66′

Giordani sustituye a Rossetti

63′

Tiro cruzado de Curcio, Camara no remata a unos pasos

59′

¡GOL DEL LIVORNO! Nardi gana un tiro libre desde la zona de ataque e inmediatamente toca a Marinari, quien lanza un derechazo imparable para Pollini. Amaranto vuelve a tomar ventaja

57′

¡GOL DE TRESTINA! Tascini pone la mesa a Di Nolfo, fresco al apuñalar a Albieri con la zurda desde unos pasos de distancia

50′

Pie derecho desde fuera de Nardi, Pollini se refugia en el córner

48′

Frati intenta servir a Rossetti, balón demasiado largo

46′

Bellini sustituye a Tanasa

¡La recuperación comienza en Picchi!

El primer tiempo termina en Picchi. Amaranto adelante gracias al sello de Frati que se burla de Pollini desde lejos

44′

Remate de Farneti desde la frontal, Albieri responde

42′

Amaranto cerca de duplicar su ventaja primero con Frati y luego con Ronchi, Pollini lo hizo bien en ambas ocasiones

40′

Misil desde lejos de Conti, la conclusión roza el poste de Albieri

38′

Camara arriesga en propia meta con un despeje en el centro del área, el balón es acorralado

36′

Di Nolfo intenta una pausa pero su zurda está vacía, atrapada fácil para Albieri

34′

Falta de Frati, tiro libre para Trestina

28′

Tascini lo intenta desde una excelente posición, rechaza a Albieri pero el juez de línea señala fuera de juego

24′

¡GOL DEL LIVORNO! Frati recibe en el medio campo y descarga un zurdazo que se burla de Pollini, por decir lo menos reseñable en la ocasión

18′

Aterrizó Curcio, castigo para los Amarantos

14′

Marinari lo intenta desde fuera, una llamada telefónica para Pollini

10′

Di Nolfo se recupera de Luci y vuela hacia la portería, Camara se refugia en el córner