Pentatlón moderno, Annachiara Allara del Junior Asti se proclama campeona italiana sub 19 – Lavocediasti.it

Tras las victorias en el Trofeo Nacional a finales de febrero, Denis Agavriloaie (PM Hipocampo) e Annachiara Allara (Junior Asti) hizo el bis y ganó el Campeonato de Italia sub 19 del Pentatlón Moderno. Después de la prueba de esgrima, celebrada ayer, sábado 27 de abril, en el Polideportivo del Aire de Vigna di Valle (RM), en la que el propio Agavriloaie (270 puntos) y Carlotta Pasqua (Centro Ecuestre, 280) tomaron la delantera, la 83 atletas competidores, 48 ​​niños y 35 niñas, enfrentaron hoy pruebas de vallas, natación y carrera láser en el Centro de Entrenamiento Olímpico Montelibretti (RM).

En el Campeonato de Italia masculino Sub 19, Agavriloaie finalizó con 1.520 puntos, ganando todas las pruebas, precediendo a Matteo Gozzoli (Sweet Team Modena) con 1.492 puntos y a Federico Visco (Farapentathlon) con 1.466.En esta carrera todo salió realmente bien. Sólo en la primera serie de disparos disparé un poco mal, quizás un poco tenso. – comentó Agavriloaie en el calor del momento – Por suerte, hice un buen torneo de esgrima, me fue bien en las vallas y en la natación y logré la carrera láser. Ahora nos esperan las carreras internacionales, sé que todavía hay margen de mejora en muchos aspectos. Agradezco a mis técnicos, mi familia y amigos que me apoyaron.”

En la clasificación por equipos masculina, victoria para Círculo de las Musas (Bouvet-Vari Edoardo-Vari Emanuele) con 4269 puntos, por delante del Sweet Team Modena (Gozzoli-Nocetti-Musto) con 4045 puntos y Fiamme Oro (Forciniti-Caccia-Mattei) con 4022.

En el campeonato italiano femenino sub 19, sin embargo, detrás Annachiara Allara, que finalizó con 1.376 puntos, fueron clasificados por Teresa Gioia (Pentafiano) con 1.339 puntos y Alessia Canto (Avia Pervia) con 1.321, esta última repitiendo el segundo y tercer puesto de hace dos semanas en el Campeonato Italiano Junior. “Las pruebas de esgrima y disciplina de obstáculos no salieron muy bien, una competición mediocre, podría haber hecho mucho más. Incluso disparar y correr podría haber sido mucho mejor, así que sé que todavía tengo mucho que mejorar. Creo que ha sido una buena carrera, pero todavía no es lo que me gustaría hacer. Se acercan las competiciones internacionales, tengo muchas ganas de empezar y dar lo mejor de mí”, afirmó Allara al finalizar la carrera.

En el ranking por equipos femeninos Júnior Asti (Allara-Boano-Secci) ganó con 3654 puntos, precediendo a Avia Pervia (Canto-Samardzic-Celloni) con 3427 puntos y Pentamodena (Montagnani-Ibba-Silvestri) con 3379 puntos.

La próxima cita nacional está prevista dentro de dos semanas: se trata del Campeonato Italiano U17 “Open” que tendrá lugar en Asti los días 11 y 12 de mayo de 2024.