Balonmano A1. Empate entre Jomi y Erice: Salerno finaliza la temporada regular en cabeza

Salerno

El esperado y emocionante partido entre Erice y Jomi Salerno terminó con un resultado de 31 – 31. El empate en suelo siciliano permite al equipo entrenado por Christophe Cassan asegurarse la cima de la clasificación a una jornada del final de la temporada regular.

Un partido muy intenso y con un resultado nunca predecible que se disputó en el PalaCardella de Erice entre los dos primeros equipos del campeonato femenino de balonmano A1. Para Jomi Salerno el inicio del partido no es fácil: los locales se adelantan 1 minuto y medio después del pitido inicial con el gol del ex Manojlovic. Jomi tuvo que lidiar con el día positivo de Ramazzotti al salvar a Dalla Costa y Barreiro, pero también con una dosis de mala suerte inicial. Los dos minutos de Petersen le costaron mucho al equipo de Salerno: Manojlovic vuelve a marcar desde 7 metros, luego el portero de Erice aprovecha dos veces y dirige el balón hacia la portería desprotegida del equipo de Salerno. Después de 5 minutos, Erice se adelanta por 4, Jomi rompe el punto muerto con Rossomando. El equipo de Salerno sabe recuperarse de la ducha fría inicial, aprovecha su momentánea superioridad numérica y consigue ponerse a -2 de los locales: al final del primer cuarto los equipos están 10 – 8. Erice, Empujado por su afición, intenta darle otro respiro: en el minuto 24 los sicilianos vuelven a +5. Jomi persigue y de hecho los equipos se van al descanso con el 18 – 15. En la reanudación ninguno de los dos equipos tiene intención de dejar el campo a su adversario. Para Jomi Salerno hay una reacción justa de orgullo: los actuales campeones italianos, liderados por el excelente Petersen, logran alcanzar Erice. Los sicilianos, de hecho, pierden fluidez en sus maniobras de ataque y las cuatro pérdidas de balón permiten al Jomi atacar. Los últimos diez minutos son un continuo ida y vuelta: el propio Petersen marca el gol del 27 – 27 en el minuto 50. Gorbartsjova y Petersen volvieron a marcar los dos goles que cerraron el partido en el 31 – 31.

Jomi volverá al campo el próximo domingo 5 de mayo para el último partido de la temporada regular que enfrentará al equipo de Salerno contra Cassano Magnago en la Palestra Palumbo. Mientras tanto, la clasificación de la serie A1 parece ya definida: Jomi está segura de la cima, Erice también debería estar segura de la segunda posición y se enfrentará al último lugar Lions Sassari en la siguiente ronda, Pontinia podría terminar en tercer lugar y se enfrentará a continuación. fin de semana Teramo, mientras que Brixen se detiene en 29 puntos y no saldrá al campo en la última ronda del campeonato.

AC Life Style Erice – Jomi Salerno 31 – 31 (18 – 15)

AC Life Style Erice: Masson, Bernabei, Notarianni 2, Coppola (VK) Tarbuch 6, Losio 2, Basolu, Cozzi 1, Pugliara, Gorbatsjova 11, Raicevic, Manojlovic 4, Benincasa (K), Iacovello, Storozhuk 3, Ramazzotti 2

Entrenador Fernando González Gutiérrez

Jomi Salerno: Dalla Costa (VK) 2, Rossomando 5, Avagliano, Squizziato 4, De Santis, Danti, Ribeiro 5, Napoletano (K), Fabbo, Pereira, Lauretti Matos 2, Petersen 7, Barreiro 6, Gislimberti.