La Copa de Lombardía de Primera Categoría es tuya

Tiempo medio de lectura: 3 minutos

Público para ocasiones especialesi en el estadio municipal “Sandro Pertini” de Pozzuolo Martesana, para la Final de la Copa de Lombardía – Primera Categoría, entre Luino y Badalascoquienes disputaron el último acto de esta importante competencia con el probable repechaje entre los equipos que ascenderán a la Promoción.

El partido empieza bien para Luino, que en diversas circunstancias aparece en el área de Marta, creando algunas ocasiones de gol con Asero y Gningue, pero lamentablemente sin encontrar la ventaja. Fase de estudio para los dos equipos, que buscan espacios aunque al partido le cueste despegar, hasta 22cuando, después de una acción por la izquierda es Incarbone se inserta centralmente y con un disparo “sucio” atraviesa al portero de Bérgamo para marcar el 1-0.

Los chicos de Giallonardo vuelven a atacar e Incarbonelanzado por Iozzino, buscar duplicación, pero Marta es buena para parar, como también cuando el delantero de Luino, ante el portero de Badalasco, extiende demasiado el balón y desperdicia otra oportunidad. EL Los hombres de Bérgamo aparecen cerca de Ruzzoni, pero no consiguen hacerse peligrososhasta el final de la primera mitad, cuando, al 42encuentran el empate con Pesenti, sobre la evolución de un castigo. Dice así al descanso empatado 1-1.

Estamos de vuelta en el campotras las indicaciones de los señores Giallonardo y Pagnoncelli, con los mismos once. Sin embargo, son los jugadores de Bérgamo los que se vuelven peligrosos, primero con un cabezazo de Lamera en un córner que pasa por encima del travesaño, y luego de nuevo con Pesenti que, gracias a un espléndido disparo, remata en la escuadra. Ruzzoni y le da la ventaja a su equipo. 2-1. Luino sufrió el golpe y le costó encontrar ritmo e intensidad.

Tiro libre de Asero desde la izquierda, buen disparo pero Marta lo bloquea sin dificultad. Así lo expresa el entrenador de Luino dentro de lercara y se lleva a Iozzino, para intentar desplazar el centro de gravedad del juego y buscar el empate. El Capitán Testa estuvo cerca de marcar con un cabezazo tras un saque de esquinafrustrado por el portero de Bérgamo, que sigue siendo bueno frustrando una gran oportunidad, siempre de cabeza, de Lercara.

Los jugadores del lago se presentan adelante, pero sin realizar sus acciones de juego. Dozzio deja espacio para Olaya Sánchez, mientras que Mister Pagnoncelli introduce a Possenti y Gamba en lugar de Cavana y Licini. Otra oportunidad para Lercara en el 79, pero el balón se va fuera. Lesión de Barone en el minuto 82que es trasladado en una ambulancia: en su lugar entra Trizio, mientras que el capitán Testa también cede el paso a Spena en la 86 y Asero a Seno.

Seis minutos de descuento, que comenzaron con una gran ocasión de gol de Seno, que tras una asistencia de Lercara disparó con la zurda pero el balón se marchó desviado. Esquemas desperdiciados, los de Luino atacan y buscan el empate, y lo encuentran con un espléndido disparo de Trizio. En el terreno de juego estalla la celebración, un empate totalmente merecido. 2-2. vamos a la prórroga.

Los últimos treinta minutos de partido comienzan con Luino en posición de ataque y con los jugadores de Bérgamo dispuestos a aprovechar las oportunidades.. Dos oportunidades para los jugadores del Lago Como en la primera parte de la prórroga, primero con Lercara, que disparó alto, y luego con un espléndido tiro libre de Seno. La primera parte finaliza sin sobresaltos y con advertencias de Testa M. y Visconti. Volvemos al campo pero los equipos están largos y cansados, las oportunidades de gol de ambos equipos son diferentes, de un lado con Seno y del otro con Lamera. La mejor oportunidad, sin embargo, llegó desde los pies del suplente Rubbi que, con la portería desprotegida, pegó en el poste. Luinesi indultado. vamos a los penaltis.

Después de paradas, errores, goles, Luino es el que se alegra y puede levantar la Copa de Primera Categoría de Lombardía, por primera vez en su historia. Estalla la fiesta en las gradas, alegría en la ciudad.

No él: Ruzzoni, Testa S., Iozzino, Testa M., Nasali, Visconti, Asero, Dozzio, Incarbone, Gningue, Barone. Disponibles: Peri, Spozio, Trizio, Spena, Seno, Lercara, Olaya Sanchez, Chrifi, Gaspari. Entrenador: Giallonardo.

Badalasco: Marta M., Licini, Mezzacapo, Lamera, Defendi, Pagani, Chignoli, Merizio, Pesenti, Cavana, Polesello. Disponibles: Marta N., Menclossi, Amati, De Bernardi, Possenti, Gamba, Ceka, Corna, Rubbi. Entrenador: Pagnoncelli.

PREV Baloncesto femenino de la Serie B, Virtus Cagliari gana el segundo partido contra Cus Cagliari y se lleva el campeonato