Partido a dos caras en Battaglini: los locales bloquearon al principio, luego el try de Cadorini cambia el partido

Serie A Elite: Rovigo primero sufre contra Mogliano, luego se extiende en la final de los playoffs (ph. Luca Sighinolfi)

Rovigo sufre pero al final logra imponerse al Mogliano Veneto en el primer partido del grupo 2 para los playoffs del campeonato Elite de la Serie A. Un partido con dos caras: al principio son los invitados los que lideran y juegan mejor, mientras que los rossoblù se quedan estancados en ataque a pesar de momentos de superioridad numérica.

A la larga, sin embargo, Mogliano paga por el continuo esfuerzo defensivo. Rovigo sólo logró superar la combativa línea defensiva visitante en el minuto 57, pero el esperado gol al final marcó el cambio de ritmo definitivo en el partido. A partir de ese momento, los Bersaglieri se expandieron y consiguieron una victoria por 29-12. La próxima semana, 5 de mayo, los rossoblù podrán descansar, mientras que Mogliano tendrá que lidiar con Petrarca.

Leer también: Vídeo, Monty Ioane se lanza a la portería en Lyon-Pau

La crónica del playoff entre Rovigo y Mogliano

El primer cuarto del partido lleva la marca de Mogliano Veneto. Aunque Rovigo mantiene más posesión y territorio al inicio del partido, los invitados lideran. En el minuto 10, en la primera oportunidad entre los 22 adversarios, el equipo del técnico Caputo marca con Peruzzo, gracias al excelente reciclaje de Marini que mantuvo vivo el balón y sirvió el balón a su extremo. Y no sólo eso: en el minuto 18 un chut de Ferrarin no fue controlado por la retaguardia de Rovigo, Zanandrea no tardó en saltar y anotar el segundo try para su equipo.

Abajo 3-12, en el medio hubo un tiro libre de Dogliani, en el segundo cuarto del partido Rovigo prácticamente se instaló en el campo contrario, atacando con obstinación. Los rossoblù forzaron a los visitantes a la inferioridad numérica a partir del minuto 28, pero aún así no lograron abrirse paso. Por un lado, los locales carecen de ideas en ataque, por otro, la defensa de Mogliano es digna de elogio y, a pesar de las constantes cargas, Rovigo no logra ganar nada y la primera parte termina con 3-12.

La segunda parte se reinicia en la misma línea que la primera. Ataca a Rovigo y empuja a Mogliano a una nueva falta, nuevamente sancionada por el árbitro Bottino con tarjeta amarilla contra Baldino. Aún en superioridad numérica bersaglieri Se lanzan hacia adelante, pero continúan los problemas de esterilidad ofensiva y la abnegación defensiva de los invitados: en el minuto 45, la mejor oportunidad, con Lubián cruzando la línea de gol, pero un heroico Zanatta lo detiene.

Sin embargo, Mogliano empieza a pagar el continuo esfuerzo defensivo, mientras que Rovigo sólo puede insistir. Después de cometer una nueva falta en el minuto 50, esta vez los locales deciden ir a por los postes: con Dogliani el marcador vuelve a moverse, 6-12. La inercia del partido siempre ve a los rossoblù dueños del óvalo y del territorio, y al final llega el gol: en el minuto 57 desde la banda Rovigo forma un maul, esta vez Mogliano no tiene suficiente para detenerlo y Cadorini Por fin puede dar la primera alegría al público de Battaglini. La transformación de Dogliani está ahí bersaglieri tomaron ventaja por primera vez 13-12.

El try de Cadorini marca realmente un cambio de ritmo en el partido. Siempre obligado a defender, Mogliano tiene cada vez menos mientras Rovigo, consciente de no tener grandes armas ofensivas, se vuelve más cínico: por cada falta los rossoblù aparecen en el campo con Dogliani que, muy preciso, lanza tres tiros libres, llevando a su equipo a una cómoda ventaja de 22-12. EL bersaglieri Sin embargo, no se conformaron y en los minutos finales marcaron su segundo gol con Vaccari sellando una importante pero trabajada victoria.

Serie A Elite, segunda jornada de los playoffs: alineaciones y marcador Rovigo-Mogliano

Femi-CZ Rovigo: Sperandio; Sarto, Diederich Ferrario (gorra), Uncini, Vaccari; Dogliani, Bazán Vélez; Casado Sandri, Lubián, Meggiato; Zottola, Steolo; Swanepoel, Giulian, Leccioli.
Disponible: Cadorini, Quaglio, Lastra Masotti, Ferro, Sironi, Cosi, Chillon, Lertora.