Serie D, Us Fasano vence al Barletta al final de un partido épico

En el 16º partido de vuelta los biancazzurri vuelven a competir por la salvación directa -90′ del final

BARLETTA – Lo único que importaba era ganar para mantenerse en la estela de la salvación directa y los blanquiazules del técnico Costantini, en su debut como primer guía, no defraudaron las expectativas de la víspera, imponiéndose con autoridad en el campo. del competidor directo Barletta (2-3). Una victoria al final de una actuación ejemplar con la doble ventaja, a lo largo de Aprile y Persano, obtenida en la primera parte, luego en la segunda parte el regreso furioso de los locales con el ex Díaz, pero los biancazzurri tuvieron fuerza. aguantar los nervios hasta la larga recuperación, volviendo a marcar, esta vez con Dorato, antes del nuevo choque de los locales con Basansi, pero ya era demasiado tarde para que los rojiblancos hicieran pedazos el sueño de un Us Fasano que hoy ha demostrado que tiene la fuerza para lograr la salvación de antemano.

En el 16º partido de vuelta los rojiblancos sufrieron una derrota fuera de casa ante Martina (0-3), mientras que los invitados de Fasano venían de una derrota fuera de casa ante Santa Maria Cilento (0-3). Un partido que vale la pena para ambos equipos. Los locales deben jugar sólo con la victoria, apuntando a los play-outs, mientras que los invitados pueden jugar con dos resultados de tres, en el entendido de que una victoria podría abrir la puerta a la salvación directa.

Barletta con un 4-3-3 con el tridente Caputo-Pulina-Díaz

El equipo del técnico Ciullo apuesta por el 4-3-3, con el tridente formado por Caputo, Pulina y Díaz. En la línea media Fornaro y Mancarella por fuera, Basanisi en el centro. En la zaga, en las bandas Sepe y Rizzo, en el centro el capitán Camilleri y Capone, Guido en la portería.

Fasano cambia de piel con un 3-5-2 con Losavio y Persano como delanteros

Los invitados de Mister Costantini cambian de piel con un 3-5-2 con Losavio y Persano arriba, Ganci, Lezzi y Melillo en el círculo de la línea media, Esposito y Manfredi por fuera. Barellini, Aprile y Martellotta en defensa, Lazar en portería.

Diez minutos de silencio en las gradas por Karol

Antes del inicio del partido, en las gradas de ambos lados se desplegaron pancartas que recordaban a Karol, una joven local fallecida en los últimos días. Como muestra de cercanía a la familia, la afición guardó 10 minutos de silencio en las gradas.

Primera parte apasionante con la pared de Aprile-Persano

En la noticia, en el minuto 7 Melillo intenta marcar desde un córner con intervención de Guido para bloquearlo con los puños. Los locales responden en el minuto 14 con un córner de Caputo con Fasanisi que pasa débilmente hacia Lazar. El equipo visitante se adelanta en el minuto 20 tras una jugada a balón parado. Melillo pide el rebote de Guido, pero Aprile se apresura a repetir el gol. Barletta intenta reaccionar con Rizzo, pero su disparo desde lejos termina en el travesaño. Contraataque de Fasano en el minuto 37 con Persano sirviendo para Losavio que no logra golpear el balón de manera incisiva desde el borde del área, facilitando la parada de Guido. Los visitantes volvieron a entrar en acción un minuto más tarde, cuando Melillo sirvió al límite a Lezzi para que rematara desviado. Fasano duplica la ventaja en el minuto 42: Melillo roba el balón en el centro del campo y sirve en el centro donde Persano marca sin falta. Tras el gol se produce una trifulca cerca de los banquillos con el presidente D’Amico, que interviene y recibe la tarjeta roja. Esta será la última acción del primer tiempo.

Final crujiente, pero Fasano aguanta bien

En la segunda mitad los locales intentaron inmediatamente desde lejos con Garofalo que rozó la escuadra en el minuto 1. Los invitados responden con Mellilo que en el minuto 2 de tiro libre llama a Guido para que la saque. En el minuto 4, el cabezazo de Pulina fue detenido por Lazar. Díaz acorta distancias en el minuto 5 tras un córner de Caputo. Más locales en acción con Basasini que en el minuto 7 dispara un cabezazo de Ngom que envía el balón desviado. Peligro para Fasano en el minuto 14 tras la ejecución de un tiro libre lejano de Caputo y Lazar tuvo que deshacer todo en su propia portería. Fasano remata en el larguero en el minuto 19 con un cabezazo de Losavio, tras un disparo de Persano desde la derecha. Lazar debe salir con una atrapada rasa sobre La Mónica lanzada profundamente en el minuto 23 por Basanisi. Barletta invoca un penalti en el minuto 30 por una supuesta mano de Manfredi tras un centro de Caputo, pero para el árbitro todo está en orden. En el minuto 39, disparo lejano del suplente Battista con el balón desviado. El gol de Dorato llegó en pleno tiempo añadido, en el minuto 48, tras un contraataque de Battista que sirvió el balón en el centro para el trío biancozzurri. Barletta no aceptó y reabrió el partido en el minuto 52 con Basanisi que mandó el balón a la red tras un córner de Caputo.