El campeón Teramo no hace concesiones: Virtus Cupello despide su excelente temporada con una derrota

Un domingo de celebración, derrota indolora de la Virtus Cupello contra Teramo, campeones de Excelencia. En la 34ª y última jornada del máximo campeonato regional ya está todo decidido para ambos equipos. El partido “amistoso” al final del campeonato premió al líder de la liga Teramo, que saludó la temporada con su undécimo resultado útil consecutivo (9 victorias y 2 empates). 1 a 3 al final, goles en la primera parte de Dos Santos y D’Egidio, en la segunda parte un trío de Oses y un gol rossoblù de Tafili.

El Teramani ganó el campeonato el pasado domingo, de los rossoblù, antes del saque inicial se les homenajea con el “pasillo” de honor, la pasarela (una idea nacida en la Liga española) que está reservada, no siempre, al equipo que ganó el campeonato. El club de Cupella también donó una placa conmemorativa, para rendirles aún más homenaje por su victoria en el campeonato. con el director general rossoblù Peppino Di Francesco entregándolo al capitán Ferraioli. Placas también para 5 jugadores rossoblù, a Stivaletta por alcanzar los 50 goles con la camiseta rossoblù (en dos temporadas), a los capitanes Berardi y Felice junto con Tafili y Troiano por su larga militancia en la Virtus Cupello.

El partido – El técnico Fiore (ex entrenador de jornada, rojiblanco durante dos temporadas de 2014 a 2015) tiene que renunciar a Donatelli, Di Giacomo y al sancionado Corrado. En 352 la novedad en la mochila es Tafili apartado de su zona habitual de campo. A su lado están el capitán Felice y Minchillo, a los lados Zaccardi y Troiano. Centrocampista con camiseta titular del Giardino 2006 junto a Irace y Squadrone. El tándem ofensivo formado por Stivaletta y Pedalino, confirmó Di Cencio entre los postes. Tampoco estará el técnico Pomante, con Esposito, Massarotti, Di Donato y Scipioni. Gran batería ofensiva, con Dos Santos y D’Egidio también están Oses y Mercado, Cutilli y Vanzan en los carrileros. En la portería está el negro titular, delante de él están Cipolletti, Cangemi y Palmentieri. Pepe, Sanseverino y Tourè descansaron inicialmente.

Los rossoblù empiezan con las motivaciones adecuadas pero en el minuto cinco el primer mensaje del domingo es de D’Egidio, enviado hacia la portería de Di Cencio que responde brillantemente desviando al córner. Dos minutos más el portero local es protagonista, esta vez es Vanzan quien lo intenta desde fuera, llega el segundo rebote a córner. Minuto ocho, Mercado se vuelve contra D’Egidio, La tercera respuesta de Di Cencio llega en menos de doscientos segundos. Virtus Cupello se defiende y en destellos ofensivos se apoya en la flecha del lateral zurdo, Troiano, entre los más proactivos. En lo alto del cerro, el decimoquinto D’Egidio vuelve a intentarlo desde fuera, girando milímetros de ancho. Dos minutos después de un duelo físico entre Dos Santos y el capitán Felice, el delantero centro brasileño logra rematar sin encontrar portería. Llega la media hora y aquí llega la primera llamada de Cupella, Irace remata alto desde fuera. Teramo se adelantó en el minuto treinta y cinco, Troiano no pudo repeler el balón, Dos Santos le agradeció y le dio un puñetazo a Di Cencio. Pasan menos de tres minutos y los rojiblancos encuentran el segundo gol, esta vez el delantero centro brasileño se viste de asistente. D’Egidio sirve y vuelve a batir al número uno de Cupella.

Incluso la segunda parte no es nada aburrida, en el primer minuto un disparo aéreo de Felice controlado por Negro. Tres minutos después Dos Santos cobra penalti tras un centro con Di Cencio, el árbitro de Lanciano suelta y señala córner. D’Egidio saluda primero al campo y luego Dos Santos, entre el undécimo y duodécimo toma y daca entre Rei y Zaccardi, ambos fallan en el objetivo. Un minuto después, Rei se centra y lanza un zurdazo que encuentra a Felice salvando el arco también con la ayuda del travesaño. Las oportunidades abundan y sesenta segundos antes de la hora de juego Teramo marca el hat-trick, final de volea de Oses, diagonal ganadora y partido sobre hielo. Sin embargo, los rossoblù quieren al menos un gol y lo encuentran con Tafili, tras un cabezazo de córner ganador. Rei también quiere entrar en el marcador pero tiene mala suerte, en el minuto veinticuatro otro palo viene a detenerlo. A cinco minutos del minuto noventa le toca el turno a Bellano desde el límite, con un disparo alto por encima del travesaño.

Teramo despide la temporada con los últimos once resultados útiles consecutivos y el “doble” campeonato-Copa, una temporada digna de aplauso también para la Virtus Cupello que, a pesar de no haber conseguido superar el récord de puntos (46, temporada 2014/2015) Se despide del campeonato con la salvación directa en el bolsillo desde hace semanas. Miramos hacia el futuro, tras el saludo del señor “Zetu”, la Virtus Cupello seguramente tendrá nuevo entrenador la próxima temporada.

VIRTUS CUPELLO – TERAMO: 1-3

Goles: 35’pt Dos Santos (T), 38’D’Egidio (T), 14’Oses (T), 21’Tafili (VC)

VIRTUS CUPELLO: Di Cencio (22 Fucci), Zaccardi (42 Di Fabio), Minchillo, Squadrone (30 Bellano), Felice, Giardino (22 Berardi), Irace, Tafili, Pedalino, Stivaletta (32 ‘st D’Ovidio), Troiano. Disponibles: Ancinelli, Pollutri, Besca, Capuzzi. Todos.: Fiore-Barisano

TERAMO: Negro, Cangemi, Cipolletti (20′ De Marcellis), Dos Santos (10′ Santirocco), D’Egidio (1′ Rei), Palmentieri, Ferraioli, Cutilli (40′ Governatori), Oses (32′ st Damiani), Mercado, Vanzan. Coccia, Sanseverino, Pepe, Tourè. Todos.: Pomante

Árbitro: Nicola De Iuliis de Lanciano (Salvati de Sulmona y Di Marte de Teramo)

PREV Zero Festival es un trío: encuentros, talleres, grupos de lectura y juegos para niños en la biblioteca de Legnano