GP España 2024, Carrera: Veijer gana, Alonso se cae sensacionalmente en la salida | FP – Resultados

Inmediatamente la sorpresa

La gran actuación de David Alonso en las calificaciones de Gran Premio de España Parecía poder indicar con mucha antelación el nombre del ganador de la carrera de Jerez de la Frontera. En cambio, poco después de que se encendiera la luz verde, la historia tomó un giro completamente diferente a favor de Colin Veijer, protagonista indiscutible desde el sensacional giro de salida hasta la bandera a cuadros. Un episodio que también favoreció indirectamente en el ranking mundial a Daniel Holgado, que hoy seguía presente en la pista a pesar de una fractura en el pie derecho tras una caída en la clasificación de ayer.

Informe de carrera

El episodio clave de la cuarta prueba del campeonato se produjo poco después de la salida: Alonso, que inmediatamente peleó con Muñoz por la primera posición ya en las primeras curvas, recuperó el liderato de la carrera poco antes del final de la primera vuelta. Sin embargo, justo cuando el colombiano parecía estar sentando las bases del éxito, aquí viene la gran sorpresa: en la entrada de la última curvael #80 perdió el control de su CFMoto, terminando en la grava y relegado a la última posición. Sin embargo, ya en la siguiente vuelta Veijer tomó la delantera del GP, superando a Muñoz, en busca de la primera victoria de su carrera en MotoGP ante su público. A partir de ese momento, sin embargo, el holandés se defendió hasta el final de la carrera, aprovechando para adelantarse ligeramente a Muñoz y Ortolà, sobre todo en la primera mitad de carrera, con este último enfrascado en la lucha por la 2ª posición. lugar. Detrás de ellos, Yamanaka cerró el grupo de los cuatro primeros pilotos distanciados del resto del grupo, y los japoneses sólo perdieron ritmo en los tramos finales del GP. En esta situación, Muñoz intentó en la última vuelta el adelantamiento decisivo a Veijer, pero no lo consiguió y estuvo a punto de terminar en foto final. Con ello, el piloto de Husqvarna consiguió la segunda victoria de su carrera, la primera desde el GP de Malasia del año pasado. A pesar de la caída en la salida, Alonso logró terminarrecuperar hasta el puesto 11mientras que Holgado cruzó la meta en 8ª posición por delante del dúo italiano formado por Carraro y Nepa, que completaron así el top-10.

Moto3 – GP de España 2024: orden de llegada (top 15)