MotoGP 2024. GP de España. ¡La mejor victoria de Bagnaia! ¡Qué reto con Marc Márquez! ¡Qué primer viaje desde Pecco! -MotoGP

El campeón del mundo ganó una bonita carrera, Jorge Martín se estrelló en la vuelta 13 cuando iba primero con Pecco pegado detrás. Bezzecchi también en el podio

28 de abril de 2024

PAGAquí está Bagnaia. dio una demostración con clase en el GP de Jerez del domingo. ¡Qué carrera de Pecco, qué primera vuelta, qué batalla con Márquez, qué vuelta récord 21, qué todo!

Muestra total. El bicampeón del mundo mostró lo mejor de sí como su rival por el título Jorge Martín se cayó en la vuelta 13 cuando iba primero, seguido de cerca por Bagnaia.

Terminó en segundo lugar Marc Márquez pero su carrera y el desafío con Bagnaia merecen un párrafo aparte a continuación.

Tercero, muy bienvenido regreso, Marco Bezzecchi.

Al pie del podio un resultado excelente Álex Márquez, seguido por bastianini Y Aglutinante.

Del séptimo al décimo: Diggia, Oliveira, Viñales y Acosta.

Del 11 al 15: Raúl, Mir, Rins, Nakagami y Quartararo.

Fuera de los puntos: Bradl y Marini.

Bajas: Augusto, Miller y Morbidelli (el italiano noqueó al australiano en un intento de adelantamiento), Savadori, Martín, Zarco, Aleix y Pedrosa. El piloto de pruebas de KTM se cayó en la vuelta 4.

Clasificación mundial: Martín 92, Bagnaia 75, Bastianini 70, Acosta 69, Viñales 63

Primera vuelta de Pecco

PAGaquí está Bagnaia, hay que decirlo, es el artista de las primeras rondas. A menudo, a partir de la segunda y tercera fila, logró hacer algunos Comienzos de obra maestra y primeras vueltas aterradoras.

Aquí en Jerez, donde ganó ¡por tercera vez consecutiva!, hizo un excelente comienzo, un doble adelantamiento inmediato, un adelantamiento en el exterior (!) a Martín y otro adelantamiento a Márquez: al final de la primera vuelta era primero.

Puro entretenimiento.

Martin toma la delantera y luego cae.

METROArtin recuperó la primera posición tras un disparo lejano de Bagnaia al final de la segunda vuelta. En ese momento el líder del campeonato intentó imponer su ritmo y desde la segunda vuelta hasta la 13ª fue primero.

Pero no pudo escapar, Bagnaia permaneció pegado a él, desconociendo también la presión de los neumáticos.

En la vuelta 13 el error: Martin tuvo un bloqueo frontal y se estrelló, corre hacia él. A partir de ese momento Pecco pasó al frente.

El desafío Márquez-Bagnaia

METROArquez, tras una buena salida, fue adelantado en la primera mitad de carrera por Martín, Bagnaia y también Bezzecchi.

MM adelantó a Bezzecchi y empezó a perseguir a Bagnaia: la ventaja de Pecco en ese momento estaba muy por encima del segundo puesto. Poco a poco Márquez se recuperó al marcar dos vueltas rápidas en las vueltas 19 y 20: 37,7 y 37,6.

Allá confrontación Sucedió en la vuelta 21: Márquezdespués de recuperarse Bagnaia preparó los adelantamientos, a partir de ahí comenzaron dos vueltas de pura emoción, adelantando y contra adelantando con Pecco que no se rindió y Marc que lo dio todo: la belleza de este deporte.

Dos campeones como mucho, compitiendo como es debido.

Al final Bagnaia se mantuvo firme respondiendo a los ataques de Márquez y luego tomó una pequeña ventaja al colocar otra obra maestra en la vuelta 23: el récord con 37,4.

Entrevistado por Cielo al final de la carrera, increíblemente, Bagnaia no hizo putt esta carrera como la mejor de su carrera, pero “entre los 5 primeros”. Está en momento más hermoso logró este podio: “El adelantamiento por fuera a Martín en primera posición, el reto con Márquez y la vuelta rápida en la vuelta 23”.

Los otros y las notas.

El abrazo entre Bagnaia y Márquez en el parque cerrado fue precioso

– Bagnaia y Márquez también se tocaron al adelantarse

– cuando hay dos protagonistas peleando así es difícil no centrar toda la atención en ellos

– hablando de protagonistas, Acosta parecía estar en un poco de dificultad hoy, cabe recordar que en el calentamiento de esta mañana tuvo un fuerte accidente del cual salió ileso.

– Es bueno ver a Bez de nuevo en el podio.

– carrera sólida de Alex Márquez, cuarto

– 20ª victoria de Bagnaia en MotoGP

– 3ª victoria consecutiva de Bagnaia en Jerez, el otro que lo consiguió fue Valentino Rossi, 2001-02-03