Serie A, Lazio-Verona 1-0: Zaccagni acerca a Europa

El ex necesita un puñado de minutos para tomar medidas y hacer daño a los amarillos, Tudor agradece y espera con ansias Europa

La Lazio vence 1-0 al Verona en el primer partido de la 34ª jornada de la Serie A. En el Olímpico, el equipo de Tudor logró el éxito en un partido que terminó equilibrado en la primera parte y luego resuelto en la segunda parte gracias a Zaccagni (72′), que entró poco antes y aprovechó bien la asistencia perfecta de Luis Alberto. Verona, a pesar de un partido ordenado y sacrificado, se rindió ante los capítulos que consiguieron tres puntos de oro que les permitieron superar momentáneamente al Atalanta, ubicándose en el sexto lugar de la clasificación y en la zona de la Europa League, pero con el quinto lugar de la Liga de Campeones con Tres puntos. Scaligeri se detuvo en el puesto 15, a sólo tres puntos de la zona de descenso.

EL PARTIDO

El Hellas lucha, pero la Lazio tiene más y en un estadio olímpico muy caliente gana tres puntos muy importantes para la persecución europea. Victoria importante para los biancocelesti de Tudor, con el técnico croata sacando del banquillo al comodín adecuado, ese Zaccagni que entra y es inmediatamente decisivo con un gol que tiene un mensaje claro para la Roma y el Atalanta que compiten por la quinta plaza. Gialloblù que sale derrotado, pero consciente de haberlo dado todo en el campo con la esperanza de repetirse en los últimos partidos de la temporada para aspirar a la salvación.

Con Gila noqueado y Zaccagni aún no en su mejor momento y en el banquillo, Tudor elige a Patric y confirma a Isaksen con todas sus fuerzas. Baroni, por el contrario, cambia algo respecto al partido ganado contra el Udinese: Tchatchoua prefirió a Centonze, Folorunsho quedó detrás de Lazovic, Noslin y Mitrovic con Swiderski apuntando. Comienza un partido de gran intensidad, con Guendouzi intentando inmediatamente desde lejos con un derechazo que termina alto y Noslin que, desde el otro lado del campo, responde con un disparo que silba a la derecha de la portería defendida por Mandas. En un estadio olímpico al rojo vivo dispuesto a empujar a los biancocelesti, Hellas intenta mantener el orden para no dejar espacio a los jugadores capitolinos que se ven obligados a realizar un insistente giro de balón y una maniobra razonada para buscar el momento adecuado. hundir. Una oportunidad que llegó en el minuto 18 a los pies de Isaksen tras un córner desde la izquierda de Luis Alberto, pero el danés fue bloqueado a pocos pasos de la portería de Montipò. El número 18 de la Lazio que tiene la oportunidad de resarcirse unos minutos después, pero frustra un buen contraataque orquestado por Luis Alberto con un control para revisar que llegó de cara al portero de la Scala. En el minuto 35, Mandas arriesga la tortilla anticipando la salida con un balón largo hacia Noslin, con Swiderski incapaz de aprovechar el rebote con una patada justo al costado, conclusión escoltada hacia atrás por Romagnoli. Los de Baroni se animaron y terminaron la primera mitad del partido en ataque, con los biancocelesti atentos a cerrar y mantener el equilibrio del resultado.

Sin cambios en el descanso, la segunda parte se abrió con emoción para los amarillos, con Kamada lanzado al contraataque y perfectamente cerrado por Cabal en un córner. Tras el desarrollo del córner, Felipe Anderson lanza un violento derechazo hacia la portería de Montipò, que remata en el travesaño. Oportunidad que ilumina a la Lazio que estuvo cerca de volver a ponerse en ventaja con un derechazo de Luis Alberto asistido por la rabona de Castellanos, remate que termina alto. En el minuto 60, Tudor envió al descanso a un decepcionante Isaksen y al amonestado Casale para recurrir a fuerzas frescas como las de Zaccagni y Pedro para intentar cambiar el equilibrio del partido, mientras que Baroni respondió enviando a Suslov y Duda al campo en su lugar. de Mitrovic y un magullado Swiderski. Y en el minuto 66, en el contraataque de Kamada, Pedro se adelantó, con el español abriendo el tiro derecho dando al público del Olímpico la ilusión de un gol. En el minuto 69 Montipò detiene a Castellanos, pero dos minutos después el portero no puede hacer nada ante el ex jugador de turno Zaccagni: el 20 biancoceleste recupera el balón y envía adelante a Luis Alberto que le sirve en el área, luego con la zurda se enfría en un mano a mano con Montipò para la ventaja de la Lazio. En el minuto 81 fue Mandas quien se exaltó tras un desvío de Coppola en el hombro, el portero griego salvó el resultado con una intervención puramente instintiva, mientras que unos minutos más tarde Pedro estuvo a punto de marcar un eurogol de tiro libre, con su conclusión que Se imprime una vez más en la publicación. Pero tras 4′ de descuento es la Lazio la que celebra, con un éxito que distancia al Nápoles en la clasificación con tres puntos y permite a los de Tudor superar momentáneamente al Atalanta en la sexta plaza.

LAS BOLETAS DE CALIFICACIONES

Marúsico 6.5 – Surca el flanco izquierdo, va y viene entre las fases ofensiva y defensiva sin preocuparse por la avanzada amarillo-azul.
luis alberto 6.5 – Pone a sus compañeros en primer lugar como un verdadero asistente, pero cuando tiene algunas oportunidades personales se deja tentar demasiado sin poder ser decisivo. Pero apenas entra Zaccagni va de memoria, regalando el balón para la ventaja.
Zaccagni 7 – Le da al Mago el tiempo justo para tomar medidas y luego entra en acción dando éxito a la Lazio con el gol del ex. Una red importante con un sabor cada vez más europeo.
Isaksen 5.5 – Confirmado en toda la banda derecha, el danés derrocha en la primera parte y es bloqueado fácilmente por Cabal que nunca lo pierde de vista.

Cábala 6 – Cuidadoso en la fase defensiva, poniendo a Isaksen en la mira, bueno en la fase ofensiva con incursiones por la izquierda que preocupan a la defensa biancoceleste.
Tchatchoua 6 – Marusic presiona alto y bloquea, con sus cierres logra darle tranquilidad a los amarillo-azules por la derecha.
Swiderski 5.5 – Al final de la primera parte, la mejor oportunidad de Hellas llega a sus pies, pero el polaco desaprovecha la conclusión. Desde el día 15 Suslov 5 – Entra y acierta en todo lo que puede hacer mal, especialmente en el balón adelantado de la Lazio, con un error de salida que resulta fatal para Hellas.

LA PLANILLA

LACIO-VERONA 1-0
Lacio (3-4-2-1): Mandas 6,5; Patric 6, Romagnoli 6, Casale 6 (15′ calle Pedro 6); Marusic 6.5, Guendouzi 6.5, Kamada 6, Felipe Anderson 6.5 (42′ st Vecino sv); Isaksen 5.5 (15′ calle Zaccagni 7), Luis Alberto 6.5 (31′ calle Hysaj sv); Castellanos 6 (Edificio 42′ libre).
Disponible: Sepe, Renzetti, Pellegrini, González, Lazzari, Cataldi, Rovella.
Entrenador: Tudor6.5
Verona (4-2-3-1): Montipò 6; Tchatchoua 6 (33′ st Centonze sv), Coppola 6, Magnani 6, Cabal 6; Folorunsho 6 (41′ st Henry sv), Serdar 6; Lazovic 6 (33′ st Bonazzoli sv), Noslin 6, Mitrovic 5.5 (15′ st Duda 6); Swiderski 5.5 (15′ calle Suslov 5).
Disponible: Chiesa, Perilli, Belahyane, Tavsan, Vinagre, Dani Silva, Dawidowicz, Patanè, Charlys.
Entrenador: Barones 5.5
Árbitro: Masa
Marcadores: 27′ calle Zaccagni (L)
Prevenido: Romagnoli (I), Casale (I), Luis Alberto (I), Duda (F), Coppola (F), Noslin (F), Zaccagni (I)
Expulsado:-

ESTADÍSTICAS DE OPTA

• En las dos últimas temporadas de la Serie A, Mattia Zaccagni es el centrocampista que más goles ha marcado en juego abierto en la competición (14).
  • En las últimas tres temporadas de la Serie A (desde 2021/22), Luis Alberto es uno de los dos únicos jugadores que ha registrado al menos siete asistencias en cada año (junto con Rafael Leão).
  • Igor Tudor, con la victoria de hoy, alcanzó los 100 puntos conquistados como entrenador en la Serie A.
  • Mattia Zaccagni ha marcado dos goles en los últimos tres partidos disputados en la Serie A (contra Frosinone y Hellas Verona), tantos goles como los marcados en sus 15 apariciones anteriores en la máxima categoría.
  • La Lazio ha ganado los últimos tres partidos en casa disputados en la Serie A (contra Juventus, Salernitana y Hellas Verona), después de haber perdido los tres anteriores en casa, y ha logrado tres victorias consecutivas en casa por segunda vez en esta temporada. , después de haberlo logrado entre septiembre y octubre.
  • La Lazio logró su segunda portería a cero en sus dos últimos partidos de la Serie A (contra Génova y Hellas Verona), con tantas porterías a cero como las registradas en los 11 partidos anteriores en la máxima categoría.
  • La Lazio no ha encajado un gol en la primera parte en 23 ocasiones en esta Serie A; En las primeras fracciones, en este campeonato, sólo el Inter y el Torino son mejores (ambos con 28).
  • Partido número 300 en la Serie A de Alessio Romagnoli (entre Lazio, Milán, Roma y Sampdoria).
  • Ficha número 300 en los cinco mejores campeonatos de Europa para Luis Alberto.
  • Partido número 350 en la Serie A de Ciro Immobile (entre Lazio, Turín, Juventus y Génova).
  • Victoria número 150 en la Serie A para Alessio Romagnoli.
  • Ocho disparos intentados por la Lazio durante la primera parte contra el Hellas Verona (dos a puerta) y, en este campeonato, sólo en dos ocasiones los biancocelesti intentaron más en una primera parte: contra el Salernitana el pasado 12 de abril (12) y contra el Udinese en marzo. 2024 (nueve).