Jóvenes. Livorno empata contra Fezzanese y termina tercero, 0-0

Fezzanese y Livorno

© foto de G. Andreuccetti, Amaranta.it

La Spezia – El último partido de la temporada regular entre el Fezzanese del señor Giulio Ponte y el Livorno de Matteo Brisciani finaliza con empate: a pesar de la inferioridad numérica que dejó a los amarantos en inferioridad numérica durante casi una hora debido a la expulsión de Jihed Jendoubi en el minuto 39 y gracias Gracias a las providenciales paradas de Danko Ciobanu, que también salvó el penalti de Mattia Roncarà en el minuto 4, el Livorno logró remontar la Liguria con un punto muy importante, que permite a los amarantos mantener la ventaja de un punto sobre el Sangiovannese, detenido por Figline. con 2-2, e ir a jugar, contra los blanquiazules, el play-off de play-off el miércoles 1 de mayo a las 16.00 horas con la ventaja de jugar entre muros amistosos.

Tras los resultados obtenidos ayer – Tau Altopascio conquistó el terreno de juego de Mobilieri Ponsacco con un resultado de 1 a 2 y L’Aquila Montevarchi ganó en Ghivizzano con un resultado de 1 a 7 – Livorno terminó la temporada regular en tercer lugar en Grupo F del Campeonato Nacional Junior con 49 puntos, fruto de 14 victorias, 7 empates y 3 derrotas, por detrás del Tau Altopascio, que se sitúa primero en la clasificación con 58 puntos, y del L’Aquila Montevarchi que, con el éxito de ayer en Ghivizzano, se aseguró la segunda plaza con 53 puntos: detrás de los amarantos, Sangiovannese es cuarto con 48 puntos, así como Fezzanese y San Donato Tavarnelle, quinto y sexto respectivamente con 42 puntos.

Sin el lesionado Boroduŝka, los sancionados Sottile y Tani, así como Marinari, Pavlenko y Vallini, mantenidos en diversas funciones en alerta temprana de cara a los compromisos del primer equipo, el técnico Matteo Brisciani propuso el 3-4-1-2 visto siete días antes contra el Sangiovannese con Ciobanu en la portería, Haka apoyando la línea de defensas completada por Savshak y Frroku, Pacifico volvió a su rol de centrocampista y Jendoubi detrás de un tándem ofensivo inédito, formado por Bottoni y Angelotti. En el frente contrario, Giulio Ponte alineó su once inicial con un 3-5-2 jugado de forma ultraofensiva, con el objetivo de llevarse el resultado completo.

Después de una fase inicial de estudio en la que los dos equipos compitieron sin correr el riesgo de sufrir ninguna lesión especial, el Fezzanese, recién llegado de cuatro victorias consecutivas, tomó el control del juego y comenzó a producir oportunidades de gol con cierta continuidad, denotando cierta imprecisión de cara a la portería. en algunas situaciones y poniendo a prueba los reflejos de Ciobanu en otras: en el minuto 4 Luca Carli concluyó una acción que siguió al desarrollo de un saque de esquina con un disparo alto; en el minuto 12, Ciobanu bloqueó bien un disparo de Roncarà, capaz de liberarse de su adversario directo por la banda izquierda; en el minuto 20, el propio Roncarà se liberó con un disparo al borde del área y remató rozando el palo, justo fuera de la izquierda de Ciobanu; en el minuto 28, Ferrari recogió una desacertada retirada defensiva de Pacífico y desafió a Ciobanu con un disparo preciso desde fuera del área, bloqueado por el portero nativo de Portoferraio; en el minuto 35, Battini ejecutó un auténtico penalti en marcha y, a pesar de desplazar a Ciobanu lanzándose hacia el lado contrario, remató desviado; finalmente, en el minuto 46, Sacchelli realizó una interesante bajada, pero no remató nada a la derecha de Ciobanu.

A la presión cada vez más insistente de Fezzanese, Livorno, hoy simultáneamente sin Marinari y Pavlenko, intentó oponerse con un interesante pase de Tantardini a Jendoubi en el minuto 9, que sin embargo no se materializó en una acción peligrosa, con un tiro libre de Angelotti en minuto 32, con una bajada por la izquierda de Pacífico y un disparo cruzado no recogido por ninguno de sus compañeros en el minuto 32 y un cabezazo de Bottoni en el minuto 45, que acertó a recoger un balón procedente de un saque de banda .

Al finalizar la primera parte del partido, en el minuto n. 39, se produjo el verdadero punto de inflexión del partido: Jendoubi, amonestado cinco minutos antes por protestas, cometió una falta inútil contra un rival a la altura del círculo del medio campo y dejó al equipo en inferioridad numérica durante casi una hora de juego: desde entonces Posteriormente, los jugadores fezzaneses protagonizaron un verdadero asedio a la portería de Ciobanu, que Brisciani intentó contener colocando a Biondi en lugar de Bottoni.

En un intento de conquistar una victoria que le hubiera permitido cultivar hasta el final las esperanzas que le quedaban de playoffs, Fezzanese lanzó un tiro al arco, en el que la parada más importante de Ciobanu se materializó en el minuto 4, cuando el portero nacido en 2005 era muy bueno Repeler un penalti concedido por el árbitro Tanzella por una falta del propio Ciobanu contra Sacchelli: Ciobanu se tumbó sobre su lado izquierdo y rechazó el disparo de Roncarà y remató en el siguiente rebote también en saque de esquina.

En la segunda parte, además del penal fallido, hubo al menos cuatro oportunidades de juego en las que Ciobanu supo destacar, siendo providencial con sus intervenciones: en el minuto 12, con un disparo cruzado de Cappelli, en el 15, minuto con un disparo de Sacchetti, en el minuto 24 con un cabezazo de Battini y en el minuto 49 con un disparo de Cappelli pocos segundos antes del pitido final.

Comprensiblemente obligado a jugar de saque de banda durante largos tramos del partido, el Livorno intentó hacerse peligroso, apareciendo fuera de su propio campo, alrededor de la media hora con un cabezazo de Savshak en el minuto 30 y con un disparo desde fuera. de Pacífico, desviado por un defensor: demasiado poco para preocupar a los fezzaneses presentes hoy en el campo y para intentar ganar un partido, que tuvo a Nicolae Danko Ciobanu como protagonista absoluto.

El Livorno volverá al terreno de juego el miércoles 1 de mayo a las 16 horas contra el Sangiovannese de Francesco Mocarelli en un partido válido como primera ronda de los playoffs.

Fezzanese-Livorno 0 a 0 (0 a 0)

Fezzanese (3-5-2): Mazzola A.; Vignali S., Salvetti G., Battini F.; Tetteh R., Carli L., Ferrari R., Bruni E. (36′ calle Cuccio T.), Zappelli L.; Sacchelli L. (22′ calle Pérez Méndez), Roncarà M.. Disponibles: Gaggini M.; Brogi A., Agotani M., Elmazi C., Ferrari G.. Todos.: G. Ponte.

Livorno (3-4-1-2): Ciobanu D.; Savshak I., Frroku L., Haka K.; Brisciani L., Menicagli D. (31′ calle Lepri F.), Pacifico J., Tantardini A. (29′ calle Mazzantini T.); Jendoubi J.; Bottoni M. (9′ calle Biondi A.), Angelotti F. (36′ calle Gogua N.). Disponibles: Pucciarelli T.; Saba T., Orsini G., Arigoni G., Pavlenko E.. Todos.: M. Brisciani.

Árbitro: Giovanni Tanzella de La Spezia, asistido por Graziano Chiappini de La Spezia y Francesco Rabito de La Spezia.

Notas: Jendoubi J. expulsado en el minuto 39; Ciobanu D. detuvo un penalti lanzado por Roncarà M. en el minuto 4; amonitas Jendoubi J., Bottoni M., Ciobanu D., Salvetti G. (F); córners 7-2 (2-0); rec. 2′ puntos; 5′ st.