Freedom Cuneo pierde contra San Marino y la salvación se vuelve más complicada

Una derrota que duele, mucho. Allá Libertad FC Femenino regresa de Montecchio con una gran actuación, pero sin puntos después del choque de supervivencia con la Academia de San Marino: a pesar de la brillante ventaja del capitán Martín y de una de las mejores actuaciones de la temporada, el equipo naranja de Ardito es superado por los locales, pagando un alto precio también algunos episodios desfavorables, por lo que no logró alcanzar la zona de descenso. Un epílogo que provoca la ira de los cuneos que, sin embargo, todavía tienen su destino en sus manos a falta de cuatro días: pero, inevitablemente, el miércoles 1 de mayo, entre semana contra Tavagnacco, ya no podrán hacer errores, para evitar un final en línea recta de puro sufrimiento.

LAS NOTICIAS – 3-5-2 para la Academia de San Marino: Limardi en la portería, retaguardia con Prinzivalli, Gardel y Manzetti; en el centro del campo Peare, Bertolotti, Brambilla, Giuliani y Ladu; Tamburini y Barbieri en ataque. 3-5-2 también para Libertad con varias novedades, incluida la formación: Fedele en la portería, defendido con Bruni, Giatras y Zito; en la mediana Devoto, Mellano, Di Lascio, Cocco y Asta; delante el tándem Burbassi-Martin.

Gran comienzo para los visitantes: en el minuto 2, un centro besado de Devoto y un cabezazo ganador de Martín, que inmediatamente abrió el marcador. Los blanquiazules responden en el minuto 6: Giuliani, en profundidad, entra en el área y remata con un disparo raso, con el balón desviado. Partido muy disputado, con Libertad aguantando bien el campo pero arriesgando bastante en el minuto 24 cuando, aprovechando un error del rival en la salida, Barbieri corre hacia el área y cruza con la derecha, con el balón fuera de el cargo. Una vez escapado el peligro, el equipo de Cuneo vuelve a jugar de manera convincente pero, justo cuando la primera parte parecía encaminarse hacia el 1-0, he aquí el episodio que lo cambia todo: Tamburini se adelanta a Mellano en el área y cae, el árbitro ve un contacta y pita el penalti, convertido por Barbieri, el 1-1. A pesar del golpe recibido, el equipo naranja volvió de los vestuarios con mucha energía: en el minuto 46, un tiro de Burbassi y un disparo dentro del área bloquearon a Limardi; En el minuto 50 la oportunidad es sensacional: gran acción con alta recuperación, el balón va para Martín que se detiene ante el portero con un regate de más, siendo bloqueado. La libertad insiste: en el minuto 55 Mellano converge por la izquierda y dispara desviado. Sin embargo, San Marino está ahí: en el minuto 62 Carrer aprovecha un rebote para aparecer en el área, volver a la izquierda y chutar, el balón desviado a los brazos de Fedele. Es el preludio del gol que llega poco después: Ladu gira con la zurda, Fedele llega pero Peare marca en el rebote, 1-2. Ardito lo intenta con las inserciones de Battaglioli y Vázquez, en el minuto 72 hay otra gran ocasión: cabezazo de Asta ante la portería, instinto milagroso de Limardi. En la final, el equipo piamontés se quedó con 10 hombres por la segunda tarjeta amarilla mostrada a Di Lascio, pero no dejó de presionar en el metacampo de San Marino: pero no fue suficiente, el Titane venció y celebró su salvación asegurada.

ACADEMIA SAN MARINO-FREEDOM FC FEMENINO 2-1

Redes: 2′ Martín (F), 41′ bolígrafo. Barbieri (S), 64′ Peare (S).

ACADEMIA SAN MARINO (3-5-2): Limardi, Prinzivalli, Gardel, Manzetti; Peare, Bertolotti (45′ Calle), Brambilla, Giuliani, Ladu; Tamburini (85′ Bonnin), Barbieri. Disponible Montalti, Menin, Mariotti, Puglisi, Buonamassa, Montanari, Pirini. Todos.

LIBERTAD FC MUJER (3-5-2): Fedele, Bruni (79′ Serna), Giatras, Zito; Devoto, Mellano (67′ Vázquez), Di Lascio, Cocco (67′ Battaglioli). Asta (89′ Marrón); Burbassi, Martín. Disponible Nucera, Servetto, Fadini, Ara, Eletto. Todos.

Árbitro: Samuel Dania de Milán (Manuel Giuliani de Barcellona Pozzo di Gotto y Stefano Allievi de San Benedetto del Tronto)

EXPULSADO: Di Lascio (F) por tarjetas amarillas

AMONITA: Bertolotti, Tamburini (S).

PREV Schiano (M5s): La moción para el salario mínimo municipal de Rávena llega a Ansemini (CA)