La Lazio también está en la Liga de Campeones: Zaccagni vence al Verona, Tudor se acerca al quinto puesto

Los abucheos de la afición durante el partido contra el Salernitana, entonces ganado por 4-1, son un recuerdo lejano. La Lazio volvió a la normalidad, esta vez definitivamente. Después de dos derrotas contra la Juventus (en la Copa de Italia) y en el derbi contra la Roma en el campeonato, los biancocelesti se encontraron transformados y mejorados por el tratamiento Tudor. Contra el Hellas Verona, el gol de Zaccagni, a su regreso de una lesión, vale la cuarta victoria consecutiva, la tercera en la liga. Y sexto puesto en la clasificación, con Atalanta superado. Y los romanos también pueden aspirar a la Liga de Campeones, con el quinto puesto actualmente a tres puntos.

De ida y vuelta
Menos de cuatro minutos y llega el primer disparo del partido, de Guendouzi, que sin embargo dispara fuera del campo. La Lazio, sin embargo, mantiene el control del juego, hace girar el balón y se verticaliza en cuanto puede. Hellas Verona espera e intenta reiniciar. También lo logra en la salida, Noslin dispara desde fuera del área al primer palo y envía el balón desviado. Poco después Castellanos intenta ponerse peligroso, pero ondea el banderín por fuera de juego. Todo bien, sin embargo, en la gran oportunidad de Isaksen: tras un córner, el danés encuentra el balón por la derecha, abre el plato pero encuentra la respuesta de Montipò.

Residuos de Isaksen y Swiderski
No hay un momento de respiro, se juega mucho en vertical tanto de un lado como del otro. Isaksen todavía tiene la mejor oportunidad para la Lazio, pero falla el control del balón profundo de Luis Alberto y mete en la canasta. Swiderski hace lo mismo al otro lado del campo: un disparo de Noslin, el polaco con la portería desprotegida mastica la conclusión y no acierta. La Lazio estuvo mejor, pero el Verona aguantó bien y también fue peligroso. Buen primer tiempoolímpico.

La Lazio empieza a dominar
En la segunda parte la Lazio salió al campo con muchas ganas de marcar y empezó a aumentar el ritmo. Respecto al primer tiempo, además de tener el control del juego, logra no conceder nada al Verona. Y duele con las habituales recapturas y balones verticales. Felipe Anderson remata en el travesaño, Luis Alberto tras una buena acción colectiva remata sensacionalmente desviado. Los biancocelesti coquetean con el gol, pero este no llega. Y entonces Tudor se vuelve hiperofensivo al traer a Zaccagni y Pedro en lugar de Isaksen y Casale.

Mateo ha vuelto
Y es precisamente el número 20 el hombre decisivo para Tudor. “Nos echará una mano”, afirmó el técnico croata en la rueda de prensa. Y así entra Zaccagni y ficha en menos de un cuarto de hora. Y lo hace todo, junto a Luis Alberto: recuperación en el centro del campo, percusión, pared con el español y remate perfecto desde dentro del área. Segundo gol como exjugador esta temporada en el Verona. Lo que aparece sólo una vez, en el otro lado, desafiando a Mandas con un cabezazo de Coppola que supera al portero. Pero la Lazio estuvo cerca de duplicar su ventaja con un tiro libre de Pedro que pegó al poste. No importa, Tudor todavía puede alegrarse: la Lazio ha vuelto a la normalidad.

PREV Qué hacer este fin de semana en Monza y sus alrededores: ¡5 eventos que no debe perderse!