El Audace Cerignola venció 3-0 a Giugliano y partió séptimo en los play-offs

Foto de Gianni Marino

Misión cumplida: el Audace Cerignola venció a Giugliano por 3-0 y entró en los playoffs desde el séptimo lugar, superando a tres equipos de un solo golpe. Raffaele deja todo inalterado en el 3-5-2, siendo los únicos cambios obligados Barosi y Bianchini en lugar de los sancionados Krapikas y Tascone: Vuthaj y D’Andrea confirmados como delanteros. Bertotto alinea un 4-3-3 con el tridente Oviszach-Salvemini-De Sena.

Sólo 3′ y el marcador abre el marcador: acción personal de Capomaggio y disparo al larguero, toque de D’Andrea de cara a la portería. El atacante romano concedió un bis en el minuto 17, recogiendo con la cabeza en perfecta soledad un centro puntual de Coccia desde la derecha. En el minuto 29, mano de Menna tras un disparo de Vuthaj, el árbitro señala penalti: Capomaggio convierte y todo el equipo se reúne a su alrededor para una dedicatoria especial. La única explosión del equipo de Campania en una primera parte dominada por los Ofantini se produjo cuando el cronómetro llegó al 37′: Barosi detuvo con gran éxito una tijera de De Sena.

Danilo Russo evita el atizador al comienzo de la segunda parte con un disparo tenso de Sainz-Maza y un tiro alto de Vuthaj tras el desarrollo de un córner. El ritmo es decididamente más lento, los gialloblù locales se las arreglan con facilidad mientras Giugliano no logra producir una reacción concreta: el sustituto de Dio llama a Barosi para que haga una parada rasa.

Al inicio del tiempo añadido (91′), Gonnelli recibe una mano y penalti para los visitantes: Barosi rechaza el disparo central de Salvemini. Finaliza con la celebración “Monterisi” por el objetivo alcanzado y el crecimiento constante y exponencial en los últimos tiempos. Irónicamente, en la primera ronda de los playoffs será el mismo partido, nuevamente en las instalaciones de Via Napoli: Mister Raffaele ha logrado el objetivo anunciado en la conferencia de presentación, ahora viene la mejor parte para las ‘cigüeñas’.

HOJA DE PUNTUACION

BOLD CERIGNOLA – GIUGLIANO 3-0

REDES: 3’e 21’D’Andrea AC), 30′ Capomaggio (AC) de penalti.

CERIGNOLA ATREVIDA (3-5-2): Barosi; Visentin, Gonnelli, Ligi (85′ Allegrini); Coccia, Bianchini (74′ Ghisolfi), Capomaggio (85′ Bianco), Sainz-Maza, Tentardini; D’Andrea (68′ Malcore), Vuthaj (68′ Leonetti). Disponible Fares, Trezza, Russo L., Lombardi, Rizzo, Carnaval. Todos.

GIUGLIANO (4-3-3): Ruso D.; Barba (69′ Boccia), Menna, Caldore, Yabre; Romano, Maselli (82′ Gladestony), Giorgione (69′ Di Dio); Oviszach (54′ Diop), Salvemini, De Sena (82′ Grasso). Disponible Scognamiglio A., Rob Coprean, Scognamiglio G., Oyewale, Perdonò, Berardocco, Cargnelutti, Esposito, Ciuferri. Todos.Bertotto

ÁRBITRO: Mucera (Palermo)

PREVENIDO: Ghisolfi (AC); Yabre, Maselli (G)

ANGLOS: 5-2

NOTA: Barosi (AC) detiene el penalti de Salvemini en el minuto 91. Recuperaciones 3′ st, 5′ st.