Lecce, con Monza, un paso más hacia la salvación

Monza da, Monza quita. Después de haber proporcionado infinitas alegrías a lo largo de los años en los partidos contra el Lecce, una Copa de Italia ganada en 1976, un histórico…

Suscríbete con Google

El Monza Da, Monza quita. Después de haber proporcionado infinitas alegrías a lo largo de los años en los desafíos encontrados con la Lecceuna Copa de Italia ganada en 1976, un ascenso histórico a la Serie A logrado en 1985 y finalmente la salvación en la máxima categoría obtenida en 2023, ayer el equipo de Brianza de hecho le quitó algo a los Giallorossi con el empate 1-1 en el área de Cesarini. en verde de Vía del Mare, tras casi ocho minutos de descuento concedidos por el árbitro Santoro de Messina. Por amor de Dios, al final el empate es probablemente el resultado que mejor refleja el desarrollo de un partido sustancialmente equilibrado y sin emociones. El único pesar que lleva consigo el Lecce es haber encajado el empate en el sexto minuto del descuento, prácticamente en la primera acción del partido tras las celebraciones de los Giallorossi por el eurogol de Nikola. krstovic. El montenegrino, en el minuto 92, derribó todo un estadio con un gol fabuloso, un derechazo aterrador desde la frontal del área tras una asistencia como de costumbre. Pierotti. Ante esta circunstancia, el talentoso Di Gregorio no pudo evitar recoger el balón de la bolsa. Después de unos dos minutos de celebración, el partido se reanudó con un lanzamiento lejano de Pablo Marì hacia el área de Lecce, donde mientras tanto habían llegado numerosos jugadores de Brianza. En el duelo aéreo entre D’Ambrosio y Venuti, el primero tuvo la ventaja, el balón acabó en el brazo ancho del defensa del Lecce y en ese momento el árbitro no dudó en señalar penalti. Ante el asombro de los aproximadamente 28 mil espectadores presentes en las gradas. Una ducha helada servida por uno de los muchos ex del campo, Matteo Pessinaque despistó a Falcone desde el punto de penalti, dando el empate a su equipo.
Es casi superfluo decir que la victoria habría permitido al equipo de Salento reclamar seriamente su permanencia en la Serie A, pero en cambio llegó un empate que no debe desperdiciarse en absoluto. De hecho, el punto ganado contra el acorazado de Palladino es útil ya que permite al capitán Blín y sus compañeros de equipo para mantener un margen de ventaja decente sobre la antepenúltima posición en la clasificación de la liga cuando sólo quedan cuatro partidos para el final del campeonato. Por el momento elUdinese El de Fabio Cannavaro es penúltimo a -8 del Lecce y espera enfrentarse hoy, a las tres de la tarde, al Bolonia de Thiago Motta que, con una victoria, puede alcanzar a la Juventus en la tercera plaza. El resultado parece obvio pero las sorpresas en la Serie A siempre están a la orden del día. Sin embargo, para los cálculos tendremos que esperar uno o dos juegos más, cuando la situación en la cola sea más clara.
Independientemente de lo que puedan hacer los rivales del Lecce en la carrera por la salvación al final de la temporada, es justo subrayar los méritos del equipo de Gotti. Contra Monza el equipo de Salento obtuvo su quinto resultado positivo en los últimos seis días en los que sólo perdió en el campo de Milán. Y aún hay más: después de cuatro porterías a cero, ayer Falcone cayó sólo gracias al penal convertido por Pessina. Cuál fue el único disparo real realizado por los visitantes a portería durante los cien minutos de juego. Por lo tanto, la fase defensiva también funcionó esta vez y esto nos da esperanzas de cara a los últimos cuatro partidos en los que se enfrentará el Lecce en orden. Cagliari (fuera, el próximo domingo a las 12.30), Udinese y Atalanta (doble partido consecutivo en Via del Mare) y Napoli (fuera).