A2 F Playout: Vigarano, Ancona y Rhodigium se llevan a casa el primer partido en sus respectivos partidos

Tres partidos abrieron los play-outs de la Serie A2 con todo el ‘Board 1’ sobre el terreno de juego, mientras que el ‘Board 2’ se completará mañana por la tarde con el primer partido entre Velcofin Interlocks Vicenza y Tecnoengineering Moncalieri.

TABLERO 1

Pallacanestro Vigarano vence al Torino Teen Basket 59-76, revirtiendo el factor campo. Los invitados rompen el marcador, pero los locales responden rápidamente, sin embargo el equipo de Ferrara construye un marcador parcial de 0-11 que les da las riendas del juego; Posteriormente Vigarano sumó puntos para llegar a +12, pero el Torino no quiere dejar escapar a su rival, por lo que encuentra un break de 8-2 que reduce a la mitad la desventaja (14-20). Los visitantes monopolizaron la parte final del primer cuarto con otro parcial que puso el marcador en 14-27 en el 10′. El equipo piamonteso pasó a -6 al sumar puntos en los primeros 3′ del segundo cuarto, pero no pudo reducir aún más la diferencia y acabó cayendo a -10 algunos minutos más tarde; El Torino ya no encuentra la canasta a menos que se pare el cronómetro, una asistencia para los visitantes que consiguen la máxima ventaja con el 25-37 a menos de 120″ del descanso. Llega la reacción de los locales y con un parcial de 10-3 logran irse al vestuario 35-40 abajo. Al volver del descanso, los dos equipos aumentan claramente el ritmo de juego y esto inicialmente beneficia al Torino que pasa a -3, pero posteriormente llega un claro parcial de 3-12 a favor del equipo de Ferrara, útil para adelantarse en cuatro posesiones completas. ; El equipo de Turín intenta por todos los medios salir de este punto muerto, Vigarano rápidamente restablece las jerarquías antes de la canasta local válida por 50-61 a la media hora. Los invitados saben que tienen el partido en sus manos, pero no tienen problemas en registrar otro parcial aterrador que los sitúa a +22 150″ de la sirena final; el descanso 7-2 a favor de los piamonteses sólo hace que el déficit sea menos amargo con el resultado 59-76 en el minuto cuarenta. Torino anota cifras dobles con Giangrasso (16 puntos) y Cristelo Alves (10 puntos y 6 rebotes); Para Vigarano destaca como siempre la increíble actuación de Siciliano con 33 puntos y 7 rebotes, además del habitual ‘doble-doble’ de Cutrupi con 14 puntos y 14 rebotes.

El Basket Girls Ancona sale victorioso por 57-64 del viaje al campo del Basket Roma. Los Capitolinos marcan el ritmo del partido con un descanso inicial de 5-0, que sin embargo es contrarrestado por un parcial de 0-9 que permite a los invitados tomar la delantera; La Roma se adelanta y adelanta gracias a otro último disparo, pero la última inspiración viene de las Marcas que marcan el marcador 11-13 al final de los primeros diez minutos de partido. Los locales recuperan el liderato con un 7-2 útil para tomar ventaja total de posesión, pero Ancona anula y contraataca 20-25 (parcial de 2-10); Las romanas tienen un sobresalto para volver a -1, sin embargo las palabras finales aún pertenecen a las Basket Girls que anotan un triple y cierran la primera parte con 24-28. En los primeros minutos de la segunda mitad los invitados lograron mantener a raya las iniciativas de los Capitolinos, pero aumentaron las revoluciones del motor e impusieron su velocidad de juego: de hecho, primero adelantaron con un parcial de 9-0, luego… después al triple de Las Marcas: se repiten con otros nueve puntos seguidos que son necesarios para alcanzar el 45-34 a la media hora. El último cuarto es increíble con los papeles invertidos respecto a lo visto en el tercer período: Ancona es una furia incontenible y escribe un parcial de 2-19 que les lleva a dos posesiones plenas de ventaja; La Roma intentó una contraofensiva, deteniendo la hemorragia, pero el ida y vuelta que animó los siguientes minutos llegó con el tiempo parado, dando ventaja a los visitantes, que luego pudieron llevarse la victoria con un marcador de 57- 64. Los locales envían a Lucantoni (15 puntos y 5 rebotes), Fantini (13 puntos y 9 rebotes) y Leghissa (11 puntos y 9 rebotes) en cifras dobles; Las Marchas están impulsadas por un inspirado Dinga-Mbomi (28 puntos con 5 triples y 3 robos), a los que se suman Barbakadze (8 puntos y 9 rebotes) y Pierdicca (7 puntos y 10 rebotes).

TABLERO 2

Solmec Rhodigium Basket domina Dimensione Bagno Carugate con un marcador de 71-52. Los Rodigines se impusieron con claridad durante casi todo el primer cuarto, propiciando un parcial de 15-2 que puso el partido en marcha; Carugate sólo detiene momentáneamente la hemorragia con un apoyo, hasta que Solmec cierra los primeros 10 minutos con 19-4. Los lombardos recargaron pilas y recortaron gran parte de distancias con un parcial de 2-10, pero los locales con un triple escribieron el +10 faltando poco más de 5′ para el descanso; Tras lo ocurrido en el primer cuarto pero con los papeles invertidos, Dimensione Bagno construye otro parcial (3-11) que les permite cerrar el marcador 27-25 tras 20′ de juego. El equipo local comenzó la segunda parte con un parcial de 11-2 que sirvió para tomar una ventaja de dos dígitos, los visitantes no se desanimaron y anotaron con una serie de goles en diferentes zonas del campo, que sin embargo pronto se concretaron. cancelado por Solmec; una asistencia ayuda al equipo lombardo a anotar -9, pero la última llamada aún es para el equipo veneciano que, con el cronómetro parado, cierra la media hora con el 47-36. El parcial de 8-2 con el que Rhodigium abre los primeros 180″ del cuarto tiempo paraliza el partido, pero Carugate todavía intenta hacer pasar un mal rato a los locales sin abandonar nunca la contienda; Con el tiempo corriendo, los venecianos consiguieron la máxima ventaja, llegando a +20, margen obligado a aumentar en posesiones posteriores hasta los cuatro puntos consecutivos anotados por los lombardos, que se pusieron 71-52 al final de las hostilidades. El Solmec Rhodigium vio excelentes actuaciones de Battilotti (15 puntos, 8 rebotes y 5 robos), Viviani (14 puntos y 5 rebotes), Zanetti (9 puntos y 11 rebotes) y Masic (8 puntos, 10 rebotes y 5 asistencias); para Dimensione Bagno ningún jugador en cifras dobles, pero destacan Tarkovikova (9 puntos y 9 rebotes) y Albanelli (9 puntos y 5 rebotes).

A2 hembra
Jugar al tablero 1
Primera ronda
Carrera 1

RESULTADOS:

27/04/2024
Torino Teen Basket – Pallacanestro Vigarano 59 – 76 (0-1)
Baloncesto Roma – Baloncesto femenino Ancona 57 – 64 (0-1)

Torino Teen Basket – Pallacanestro Vigarano 59 – 76 (14-27, 35-40, 50-61, 59-76)
BALONCESTO ADOLESCENTE DE TURÍN: Azzi* 8 (0/2, 2/3), Gregori 1 (0/0, 0/0), Delboni* 4 (2/3 de 2), Colli* 9 (4/7, 0/ 3), Giangrasso* 16 (2/6, 3/7), Baima 6 (1/3, 1/3), Tortora 1 (0/1, 0/2), Isoardi 4 (2/2, 0/3 ), Carfora NE, Jankovic, Cristelo Alves* 10 (5/12 de 2)
Entrenador: Corrado M.
Tiros de 2 puntos: 16/37 – Tiros de 3 puntos: 6/21 – Tiros libres: 9/16 – Rebotes: 37 15+22 (Jankovic 8) – Asistencias: 10 (Baima 3) – Balones robados: 6 (Baima 3) – Pérdidas de balón: 11 (Colli 4)
BALONCESTO VIGARANO: Conte 2 (1/1 de 2), Tintori* 7 (1/1, 1/1), Feoli, Di Mauro, Siciliano* 33 (9/13, 4/9), Cutrupi* 14 (7/ 12 de 2), Minelli* 6 (3/3, 0/3), Gorjanacz* 9 (0/2, 3/5), Armillotta 3 (0/1, 1/4), Pepe 2 (1/3 de 2)
Entrenador: Grilli C.
Tiros de 2 puntos: 22/37 – Tiros de 3 puntos: 9/22 – Tiros libres: 5/9 – Rebotes: 32 7+25 (Cutrupi 14) – Asistencias: 5 (Tintori 1) – Balones robados: 4 (Tintori 2) – Pérdidas de balón: 10 (Tintori 3)
Árbitros: Di Luzio F., Marconetti C.

Baloncesto Roma – Baloncesto femenino Ancona 57 – 64 (11-13, 24-28, 45-34, 57-64)
BALONCESTO ROMA: Leghissa* 11 (2/4, 1/3), Perone NE, Lucantoni* 15 (2/8, 2/4), Cedolini NE, Fantini* 13 (6/18, 0/1), Belluzzo, Benini* 3 (0/1, 1/2), Preziosi 8 (2/7, 1/5), Aghilarre* 1 (0/6, 0/2), Cenci 2 (1/2 de 2), Manocchio 4 (2/2, 0/2), Diagne NE
Entrenador: Bongiorno L.
Tiros de dos puntos: 15/49 – Tiros de tres puntos: 5/20 – Tiros libres: 12/14 – Rebotes: 37 11+26 (Leghissa 9) – Asistencias: 10 (Lucantoni 4) – Balones robados: 4 (Aghilarre 2) – Pérdidas de balón: 12 (Lucantoni 4) – Cinco faltas: Aghilarre
BASKET GIRLS ANCONA: Pierdicca* 7 (3/4, 0/2), Rizzo* 4 (1/4 de 2), Francia NE, Pelizzari 5 (1/3, 1/2), Carloni NE, Manizza NE, Barbakadze 8 (2/4, 0/1), Yusuf* 7 (3/4, 0/1), Dinga-Mbomi* 28 (3/4, 5/14), Malintoppi* 5 (0/3, 1/2 )
Entrenador: Piccionne L.
Tiros de 2 puntos: 13/26 – Tiros de 3 puntos: 7/22 – Tiros libres: 17/22 – Rebotes: 43 3+40 (Pierdicca 10) – Asistencias: 6 (Pierdicca 2) – Balones robados: 5 (Dinga -Mbomi) 3) – Pérdidas de balón: 17 (Malintoppi 4) – Cinco faltas: Pelizzari
Árbitros: Licari B., De Giorgio G.

A2 hembra
Jugar al tablero 2
Carrera 1

RESULTADOS:

27/04/2024
Cesta Solmec Rhodigium – Carugate Baño Tamaño 71 – 52 (1-0)

28/04/2024
Enclavamientos Velcofin Vicenza – Tecnoengineering Moncalieri

Cesta Solmec Rhodigium – Carugate Baño Tamaño 71 – 52 (19-4, 27-25, 47-36, 71-52)
BALONCESTO SOLMEC RHODIGIUM: Masic* 8 (1/5, 2/9), Viviani* 14 (1/2, 4/9), Martin, Paoletti 8 (0/1, 2/4), Battilotti* 15 (7/ 13, 0/3), Tumeo, Bonivento* 7 (2/4, 1/2), Marchetti, Zanetti* 9 (3/5, 0/1), Furlani 2 (0/3 de 2), Ballarin 2 ( 0/2 de 3), Atanasovska 6 (3/5 de 2)
Entrenador: Pegoraro G.
Tiros de dos puntos: 17/39 – Tiros de tres puntos: 9/32 – Tiros libres: 10/13 – Rebotes: 46 13+33 (Zanetti 11) – Asistencias: 14 (Masic 5) – Balones robados: 15 (Battilotti 5) – Pérdidas de balón: 19 (Battilotti 5)
TAMAÑO DEL BAÑO DE CARUGADO: Tarkovicova* 9 (3/6, 1/4), Usuelli 4 (2/5, 0/1), Rolli* 8 (4/9, 0/5), Cassani 6 (2/2, 0 /1), Albanelli 9 (2/5, 1/6), Caccialanza*, Andreone, Fabbricini* 4 (2/6 de 2), Nespoli 6 (3/4, 0/3), Rizzi* 6 (3/ 5, 0/1)
Entrenador: Brambilla A.
Tiros de dos puntos: 21/44 – Tiros de tres puntos: 2/24 – Tiros libres: 4/6 – Rebotes: 46 13+33 (Tarkovicova 9) – Asistencias: 10 (Rizzi 3) – Balones robados: 8 (Tarkovicova 2) – Pérdidas de balón: 24 (Tarkovicova 6)
Árbitros: Zancolo’ A., Alessi N.