Audace Cerignola: “la victoria perfecta”

Audaz Cerignola-Giugliano 3-0. El punto de partido disponible en la última jornada del campeonato tuvo el efecto “catch-all” y de un solo golpe el equipo Señor Rafael desciende de la clasificación: Giugliano, Latina y Crotone se sitúan así en la séptima posición de la parrilla de play-off. La victoria, con un claro 3-0 ya conseguido en la primera parte, es merecida y no deja dudas sobre el crecimiento sustancial del equipo. Irónicamente, Giugliano será el rival en la primera ronda de los play-offs que se jugará en “Monterisi” con la ventaja del doble resultado y el factor campo a favor de Cerignola. Pero esta es otra historia. El partido de hoy fue simplemente perfecto por parte de Cerignola que en media hora quemó al equipo de Campania inundándolo de goles y oportunidades de goleador. Super ” Pippo” D’Andrea fue el artífice de un espléndido doblete. Capomaggio conmovió con el gol la “dedicación” a su madre fallecida hace unos días. Chapeu el gesto de los lanzadores de penaltis y de todos los compañeros hacia Galo.

La noticia: el Estadio “Monterisi“presenta una hermosa vista, Señor Rafael en lugar de eso, presenta la Cerignola con el habitual 3-5-2. Barosi está en la portería, Krapikas está descalificado. Defensa de tres con Ligi, Gonnelli y Visentin. Externos: Coccia y Tentardini. En el centro del campo Capomaggio juega como central, Sainz Maza y Bianchini como centrocampistas. Tascone no juega por descalificación. La pareja atacante la forman Vuthaj y D’Andrea. El responde Valerio Bertotto con el 4-3-3 ofensivo según su credo futbolístico. La fase de estudio dura muy poco, 3 minutos y Cerignola ya está en ventaja: acción personal de Capomaggio y una bomba que pega debajo del travesaño y regresa al campo donde está Pippo D’Andrea que se lanza con un cabezazo para atrapar un ” pescar” la esquina y lo hace 1-0. El equipo de Campania ya juega con una defensa alta y está abierto a entrar en espacios. Ceriñola intuye el mecanismo y con inteligencia táctica mantiene las líneas cortas, juega rápido con dos toques y golpea hacia el área rival. Capomaggio, Sainz Maza y Bianchini se juntan en el centro del campo y generan repetidas oportunidades de gol para Vuthaj y el salvaje D’Andrea. Minuto 21 llega el segundo gol: gran centro desde la derecha de Coccia al centro del área donde D’Andrea salta y aplasta el balón con la cabeza y Giugliano para el gol 2-0. Hermosa ejecución de un verdadero delantero centro. Pasan unos 10 minutos y el expediente Giugliano queda prácticamente archivado. 29. Hay una mano en el área, para el árbitro Mucera no hay duda, es penalti para Cerignola. Vuthaj tiene el balón en las manos y lo llama… el otro lanzador Sainz Maza… todos sus compañeros miran hacia Galo Capomaggio, Vuthaj y Maza no tienen dudas y le dejan espacio al centrocampista argentino. Hermoso gesto, Capomaggio aparece en el disquete y presenta la factura. 3-0 con la conmovedora dedicatoria a su madre. El abrazo de los compañeros que forman un grupo es emotivo. Algunas huellas de los invitados llegan en el 36, cuando De Sena pide un disparo de Barosi. Termina 3-0 una primera mitad de un “chopper” de Ceriñola.

La parte inicial de la segunda parte empuja un poco más al Audace Cerignola con Sainz Maza, D’Andrea y Vuthaj buscando el póquer, antes de gestionar el resultado. Al minuto 62 llega una doble sustitución y entran Malcore y Leonetti por D’Andrea y Vuthaj. Será el propio Leonetti quien tenga la chance de poner el 4-0, pero el portero Russo lo acompaña para escabullirse y todo se esfuma. También entran Ghisolfi, Allegrini y Bianco en lugar de Bianchini, Ligi y Capomaggio. En los créditos finales de un partido disputado por el “gran” Cerignola, llega un penal para Giugliano. Salvemini tira por Barosi. Después de 5 minutos de descuento, el árbitro Mucera de Palermo pitó tres veces y envió a Ceriñola a celebrar el séptimo puesto en la clasificación y el acceso a los play-offs bajo la curva que bullía de entusiasmo junto a todo el estadio. ¡Así termina la victoria perfecta de Cerignola!

Próxima cita con la primera ronda de los play-offs. A la espera de conocer la fecha oficial de Cerignola-Giugliano.