Serie A1, Brescia vence al Milán y da un paso decisivo hacia la meta

Brixia Brescia hace el movimiento ganador y vence al Repower Sanga Milano en el primer partido de la eliminatoria de descenso del Campeonato de baloncesto femenino de la Serie A1.

Garrick y Louka se combinaron para sumar 53 puntos entre ambos, demasiados para los milaneses a pesar de la buena actuación de Vintsilaiou capaz de anotar 20 puntos. Ahora las Leonas tienen que pensar en el segundo partido, previsto para el miércoles 1 de mayo en el Polideportivo Bocconi. En caso de victoria se alcanzaría el objetivo estacional de mantener la categoría.

EL PARTIDO

Ritmo alto en un inicio de partido con muchas posesiones: Brescia empezó bien con Tassinari y Garrick mientras que Repower encontró el motor de su ataque en Vintsilaiou. El equipo milanés se puso 5-8 con Turmel cuando Louka y Garrick pusieron el 7-0 que obligó al técnico Pinotti a detener el partido. Al regresar al campo, el triple de Toffali y las canastas de Dornstauder y Penz devuelven a los milaneses al +3 (12-15). Después de una gran jugada de Penz que da la posesión a Repower, Dornstauder marca la canasta para poner el 12-17 y esta vez el banquillo de Bresciana pide el tiempo muerto a 150” de la primera sirena. Garrick devuelve oxígeno al ataque de Brixia con un bonito triple pero Tulonen responde inmediatamente con la misma moneda. Mientras tanto, Vintsilaiou obliga a Tassinari a cometer una tercera falta personal. Garrick y Zanardi encuentran puntos para los locales, pero el último gol viene de Turmel que envía a los dos equipos al banquillo al sonar la sirena (18-24).

Zanardi abre el segundo cuarto con un triple para poner el -3 pero enseguida llega el gol de Toffali, manteniendo a los de Brescia a una distancia segura. Louka y Garrick, en una fase de gran imprecisión en el tiro, encuentran dos canastas consecutivas que ponen el 25-26 y el segundo tiempo muerto del partido para el técnico Pinotti. Landi anota desde el arco para poner a Brixia nuevamente en ventaja, pero Penz es espectacular al anotar 5 puntos, lo que lleva el marcador a 28-31 a favor de Repower. Vintsilaiou sigue jugando a un nivel muy alto, sumando 4 puntos consecutivos que dan a Repower +7 y obligan al banquillo de Brescia a detener nuevamente el partido. Al regresar al campo Vintsilaiou encuentra el triple que vale +11 Repower. Garrick interrumpe el mal momento del ataque del Brescia con un disparo lejano pero gracias a los tiros libres los milaneses se van al descanso con el 31-42.

Al regresar al campo, los locales se aferraron al juego de Garrick que inspiró el parcial de 6-0 que devolvió al equipo de Brescia el -6. Repower que acepta jugar a un ritmo más lento, perjudicando su fluidez ofensiva, y apenas dos minutos después ya llega el primer tiempo muerto de la segunda parte para el banquillo naranja. Dornstauder mueve el marcador de los invitados pero Louka toma el control de las operaciones y Brixia vuelve a -1 (42-43). Es Tassinari quien vuelve a darle ventaja a Brixia (45-44) en un partido interrumpido por abundantes pitos arbitrales. Turmel desde el arco empuja a Repower nuevamente al frente (48-49). Los dos griegos sobre el terreno de juego, Vintsilaiou y Louka, generan el ataque, y a dos minutos de la penúltima sirena los dos equipos se encuentran en perfecta paridad (54-54). Es el de Garrick con el último disparo certero, nos vamos al descanso final con 61-55.

Boothe anota el triple para el momentáneo +10 del equipo de Brescia y es Dornstauder quien cierra la racha de Brixia. Madonna de carácter obtiene un triple de -5 (65-60). Tras el tiempo muerto solicitado por el banquillo de Brescia, Dornstauder encontró la canasta para poner el -3 (65-62). Boothe y Garrick anotan el 7-0 que parece dirigir el partido con Repower encontrándose en -9 con 200′ segundos restantes. Boothe no quiere parar y a 2′ del final con el marcador 81-70 para los locales, efectivamente finaliza el partido. Al sonar la sirena final el marcador marca 86-77.