Serie B, los resultados: Lecco descendió a la Serie C, ganó Parma, Palermo y Bari derrotaron

El Parma da un paso más hacia la Serie A, el Lecco desciende a la Serie C. Los de Pecchia responden al éxito del Venecia y vencen por 4-0 al equipo de Malgrati, que se despide de la Serie B. Un doblete de Bernabé y los goles de Mihaila y Camara deciden. Los amarillos amplían su ventaja a 73 puntos, +5 sobre Como. El equipo de Roberts va perdiendo ante la Sampdoria, luego Cutrone logra el empate 1-1 en Marassi. En Braglia, Módena vence a Sudtirol: Zaro le da la victoria a Bisoli en el desafío con su pasado. Bombardeo de Ascoli contra Ternana: los de Carrera ganan al final con un gol de Botteghin. Brescia y Spezia golpearon el larguero de cada lado, pero no pasaron del 0-0. En los otros partidos, Cosenza venció al Bari por 4-1, Palermo perdió 2-1 en Barbera contra Reggiana y Feralpisalò logró un empate 1-1 contra Cittadella en un foto final.

Parma-Lecco 4-0

El primer veredicto condena al Lecco: la derrota significa el descenso a la Serie C. De hecho, sólo juegan los amarillo-azules, y sería extraño lo contrario. El equipo de Malgrati está por verse. En el minuto 15, Degli Innocenti falló un pase y regaló el balón a sus oponentes. Bonny con un taconazo sirve a Bernabé en el área quien golpea con la zurda al portero. Pasan apenas siete minutos y Mihaila aprovecha la ventaja de Delprato para rematar con un potente disparo con la derecha: quinto gol de la temporada para él. En el minuto 31 Bernabé volvió a colocar el balón detrás de Melgrati. Octavo gol del campeonato para el centrocampista español. Antes del descanso Bonny estuvo a punto de poner el 4-0. En la segunda parte el portero del Lecco ayuda tanto a Partipilo como a Estevez. Los invitados reaccionan con Novakovich y Sersanti, pero Chichizola no se sorprende. En el minuto 88 llegó el 4-0, Camara marcó en el contraataque tras una asistencia de Sohm. El equipo de Pecchia vuelve a ganar, Lecco desciende.

Brescia-Spezia 0-0

El desafío de Rigamonti no está desbloqueado, pero hay muchas oportunidades. Al inicio del partido los visitantes se adelantaron con Falcinelli, incluso Vignali falló con un cabezazo. Dickmann toma la medida desde lejos en el minuto 26, Mateju bloquea. Nada más empezar el segundo tiempo, Lezzerini sale al borde del área y anticipa que Di Serio saldrá al contraataque. En el minuto 60 Kouda estuvo muy cerca de marcar, pero su disparo salió desviado. La respuesta viene de Bianchi, Zoet interviene con confianza. En el minuto 84, el cabezazo de Bisoli se estrella en el larguero. En plena recuperación, Kouda restablece la paridad en el palo y también golpea el larguero hacia la portería vacía. Termina 0-0. Brescia sigue en la lucha por los playoffs, Spezia no se aleja de la zona de descenso.

Módena-Sudtirol 1-0

Palumbo tuvo la primera oportunidad del partido en el minuto 3, cuando rozó el poste con su zurda. Diez minutos más tarde Gagno vuela para salvar el turno de Casiraghi. En el minuto 30 el portero de Módena está siempre atento a la falta lanzada por el centrocampista ofensivo nacido en el 93. El equipo de Bisoli, antiguo del desafío, se cerró atrás y luchó por encontrar espacios. Al menos hasta el minuto 67, cuando Zaro cabecea el córner para abrir el marcador. El defensa también tiene pasado en el Sudtirol: hasta la pasada temporada jugaba con los rojiblancos. Los locales defienden el resultado y Módena vuelve a la senda del triunfo después de tres meses. El último éxito llegó el 27 de enero contra el Parma.

Ternana-Ascoli 0-1

Pocos destellos en Liberati, el partido está equilibrado y las formaciones estudiadas. Muchas entradas en el centro del campo y pocas oportunidades en ataque. Antes del descanso Vaisanen intenta sacar un córner, pero el balón sale alto. En el minuto 51 Lucchesi desafía a Vásquez. Veinte minutos después Casasola remata al larguero desde dentro del área. En el minuto 89, Botteghin, de regreso al terreno de juego dos meses después de su lesión, cabeceó hacia portería un disparo de Bellusci. Ascoli suma así tres puntos fundamentales en la carrera por la salvación y asciende a 37, al igual que Ternana y Spezia.

sampdoria-como 1-1

En Marassi estamos jugando por los playoffs y el ascenso directo. Los protagonistas de la primera parte fueron los porteros: justo antes del descanso Semper salvó un disparo de Ghilardi, mientras que Stankovic respondió al cabezazo de Gabrielloni. El partido desemboca en el minuto 66 y todo el mérito es de un destello de Borini: el delantero de la Sampdoria recibe a Esposito, se gira rápidamente y perfora a Semper con un buen derechazo enviado al córner. Golpe pesado, pero Como reacciona y se mantiene en el juego, encontrando el empate a menos de 10′ del final: Verdi irrumpe por la derecha y entre rebote y rebote aprovecha Cutrone, que marca el gol para lograr el gol. 1-1 a dos pasos de distancia. El empate mantiene a Como en el segundo lugar, a +1 de Venecia. Samp sigue octavo, +1 respecto a Pisa.

Cosenza-Bari 4-1

Salida al sprint para los calabreses, que pasan después de cinco vueltas con Mazzocchi: D’Orazio pilla al atacante a tiro de piedra de la portería y el 1-0. El gol cambia el ritmo del partido y el Cosenza crece hasta duplicar la ventaja, que llega poco después del cuarto de hora. Esta vez la firma es de Tutino, que aprovecha una asistencia de Marras desde la derecha y pasa el balón a Pissardo. En este momento sale a relucir el orgullo del equipo de Giampaolo, que se acorta con Nasti a un suspiro del descanso: el disparo de Sibilli encuentra al gran ex, que no se equivoca a puerta vacía. Bari acelera en la segunda parte e inmediatamente golpea el poste con Nasti, pero no encuentra la jugada adecuada. El equipo de Viali aprovechó así la situación con Calò, que marcó el triplete con una obra maestra de tiro libre en el minuto 79. Es un golpe de gracia: los rojiblancos se quedan con diez hombres por la expulsión de Bellomo y en la final también sufren el póker de Forté. Tres puntos de oro para Cosenza. Mal momento para el Bari, penúltimo con 36 puntos.

Palermo-Reggiana 1-2

En Barbera, Reggiana empezó bien y apareció un par de veces en la salida cerca de Pigliacelli. Luego el pase rosanero, con un golazo del habitual Brunori: Lucioni se lanza, el atacante vence a Satalino con una volea de libro y marca el 1-0 a puerta vacía. Reggiana reacciona en la segunda parte y la pared es letal. En el minuto 52 el 1-1 es una obra maestra de Portanova, que perfora a Pigliacelli con un gran derechazo tras un tiro libre. Luego, es Rozzio quien da la vuelta al marcador mediada la segunda parte: Melegoni centra desde la derecha, Soleri cabecea y el defensor encuentra rápidamente el derechazo para tomar ventaja. Los sicilianos lo intentaron hasta el final, pero la barrera levantada por Nesta aguantó hasta el pitido final. El rosanero sigue sexto, Reggiana está a un paso de la salvación.

ciudadela-feralpisalò 1-1

La primera mitad de Tombolato tiene la marca Cittadella. Los locales inmediatamente mejoraron el juego y en el minuto 21 encontraron la ventaja. Carissoni dejó su huella, aprovechando un tumulto en el área para controlar con el pecho y perforar a Pizzignacco con la zurda. Los de Gorini siguen presionando y están cerca de duplicar su ventaja con Pittarello: la diagonal acaba en el poste. En la segunda mitad los locales intentaron arreglárselas, pero el equipo de Zaffaroni inició el asedio hacia el final. En plena recuperación es Pietrelli quien logra el empate, burlándose de Kastrati en diagonal.

PREV Eventos el 9 de mayo en Bolonia y alrededores: Béjart Ballet Lausanne en el Comunale Nouveau