¡Catania, puedes festejar! Victoria sobre Benevento (1-0) y play off

27 de abril de 2024, 20:58

5 minutos de lectura

CATANIA – El Catania disputará el play-off de ascenso a la Serie B gracias a la victoria en la Copa de Italia. Los rossozzurri vencieron al Benevento con una hazaña de Cianci al final de la primera parte y evitaron los temidos play-outs: 1-0.

Partido complicado ante el once dirigido por Auteri que, en la final, estuvo a punto de igualar con un disparo del suplente Ciano que se estrelló en el larguero. La afición rossozzurri respira aliviada y se prepara para lo más destacado de la temporada.

En la primera parte, Catania lo intentó con determinación y voluntad, pero Benevento controló fácilmente el juego en la zona clave del campo. En un centro desde la bandera, Bouah desvía su cabezazo enviando el balón al travesaño de la portería visitante mientras Di Carmine no tiene la suficiente claridad de cara a la portería.

Luego fueron los samnitas los que desperdiciaron una magnífica oportunidad con Bolsius, que disparó desde una excelente posición antes de que Furlan se superara al repeler un disparo a corta distancia de Karic.

El público se agolpaba en las gradas del “Maximino” entiende el momento y, al final de la primera parte del partido, sube el volumen, animando lo más que puede a los chicos de Zeoli. El empujón de la afición rossozzurri es decisivo porque… justo en el minuto 45… Cianci, en el segundo intento, encuentra el hueco adecuado para superar a Manfredini con una diagonal precisa.

En la segunda parte, Catania intentó apretar el acelerador para marcar el segundo gol, pero Cianci y Bouah no fueron precisos. Atento a los resultados de otros campos, Benevento avanza el centro de gravedad de su maniobra, gracias sobre todo a la contribución de los suplentes.

El equipo de Zeoli se salvó en algunas ocasiones gracias a los tiempos de Mónaco y Quaini… saludando el pitido final como una auténtica liberación tras 6 minutos de descuento. Catania jugará el play-off de ascenso pero los rossozzurri regresan a los vestuarios… aunque abucheados por la Curva Sud para subrayar una temporada regular para olvidar.

Marcador

CATANIA – BENEVENTO 1-0

CATANÍA FC (3-5-2) – Furlan, Castellini (k), Mónaco, Celli, Bouah, Zammarini (desde calle 40 Sturaro)Quaini, Welbeck, Cicerelli (desde la calle 27 Ndoj)Di Carmine, Cianci (desde el día 31 Chiricò).

Disponible: Albertoni, Donato, Curado, Kontek, Rapisarda, Chiarella, Tello, Haveri, Costantino.

Entrenador: Michele Zeoli.

BENEVENTO (3-4-3) – Manfredini (k), Berra, Terranova, Pastina (desde el 20 ptoViscardi)Simonetti, Karic, Agazzi, Masciangelo (desde el 17 de Ciano)Bolsio (desde calle 17 Perlingieri)Lanini (desde la calle 27 Kubica)Starita (de 1ª Cárfora).

Disponible: Paleari, Meccariello, Capellini, Pinato, Nardi, Talia, Benedetti, Rillo, Marotta, Ferrante.

Entrenador: Gaetano Auteri.

Árbitro: Emanuel frascaro de Florencia.

Asistentes: fabio catani (Para) y Marco Porcheddu (Oristán).

Cuarto árbitro: Erminio Cerbasi (Arezzo).

Redes: 45º punto Cianci (CT).

Nota: Antes del inicio, entregado a Marco Chiarella una placa conmemorativa “Stefania Sberna”(2ª edición), histórico locutor y periodista fallecido hace unos años. Al mismo tiempo… también se recordó al desafortunado Antonio Pistonequien falleció recientemente en un trágico accidente laboral.

Descalificado:Marsura (CT).

Tener cuidado: Chiricò, Cianci, Cicerelli, Weilbeck, Curado, Peralta, Silvestri; Capellini, Ferrante, Nardi, Paleari, Talia (BN).

Indisponible: Bethers, Silvestri, Peralta, Sturaro, Rapisarda, Quaini (CT).

Amonitas: Masciangelo (BN); Simonetti (BN); Ndoj (CT); Sturaro (CT).

Público: 18.559

Noticias

Primera parte (1-0)

8. Celli recibe un despeje corto de la defensa visitante y lanza un disparo que apenas pasa por encima de la portería de Benevento debido a un desvío;

9º en el centro desde la bandera… Cabezazo de Bouah que envía el balón al suelo travesaño!

12.º gran rechazo de Manfredini sobre un cabezazo de Di Carmine que, sin embargo, había empujado a su adversario directo;

17º con centro de Zammarini… ¡Cicerelli falla desde una posición central!

20º en Benevento, Viscardi sustituye al lesionado Pastina;

28.ª oportunidad para Benevento: tras un centro de Masciangelo… Bolsius dispara en perfecta soledad… ¡mandando el balón fuera!

34. ¡Acción vertical de Benevento y golpe violento de Karic que Furlan se lanza!

37.ª oportunidad para Catania: Castellini sirve a Bouah en el área que se anticipa al momento de rematar. El balón acaba en los pies de Di Carmine cuyo disparo cercano es bloqueado por Manfredini;

43. con centro de Cicerelli… Bouah no logra desviar desde una excelente posición;

45° Catania a la cabeza: en la cruz de la bandera… ciancilanza una primera patada con la derecha pero el disparo es bloqueado por un defensor samnita. El número 90 vuelve a intentarlo con la zurda y envía el balón a córner: 1-0 !

45° concedido 4 minutos de recuperación;

49. El primer tiempo termina con los rossozzurri en ventaja.

Segunda parte (1-0)

1º en Benevento, Carfora reemplaza a Starita;

5.ª reanudación de Cicerelli que lanza a Cianci pero éste se retira al controlar el balón;

Décima oportunidad para Catania: centro de Cicerelli… ¡Cianci desvía por poco!

34° Chiricò dispara desde el centro del campo: parada fácil de Manfredini;

37° Chiricò lanza un tiro libre desde el borde que él mismo había ganado hacia la barrera;

39° Chiricò intenta directamente de tiro libre lateral: Manfredini lo levanta en el córner;