Continúan los fiascos en Barbera, Palermo también cae en casa ante Reggiana – BlogSicilia

De mal en peor. Palermo se engañó con el decimosexto gol de la temporada de Brunori, pero luego fue atrapado y superado en la segunda parte por Portanova y Rozzio que enviaron a Reggiana al cielo. El partido de la 35ª jornada del campeonato de la Serie B entre sicilianos y emilianos termina con un nuevo fiasco local y abucheos del público de Barberá, que vuelve a la senda del triunfo después de tres nocauts consecutivos y pone en serio peligro la salvación directa.

En el Rosanero, sin embargo, llegó la primera derrota de la era Mignani. Desde su llegada sólo tres empates consecutivos y esta derrota que supone el séptimo revés en casa esta temporada. Por lo tanto, Barberá es cada vez más un tabú, especialmente entre los equipos recién ascendidos. Tres se han escapado en casa del rosanero: Lecco, descendido hoy tres días antes de la derrota ante el Parma, Catanzaro y, hoy, Reggiana.

En definitiva, la pesadilla continúa con Palermo quedando sexto con 52, cinco puntos detrás del quinto, es decir, Catanzaro, y con siete puntos de ventaja a tres jornadas del noveno puesto que ocupa Pisa. Y la victoria se nos sigue escapando desde el 10 de marzo (1-0 en Lecco). Luego sólo empates y derrotas con Corini despedido y la llegada de Mignani.

El equipo enfrentado a Reggiana sufrió al inicio del partido pero luego terminó la primera parte con ventaja. En la segunda parte los visitantes creyeron más en ello y dieron la vuelta a la situación, poniendo de relieve toda la amnesia defensiva del equipo y su incapacidad para ser peligroso de cara a portería. Muy pocas acciones una vez en desventaja y una capacidad de reacción mínima. La participación en los play-offs es casi segura, pero debido a la falta de entusiasmo de los equipos perseguidores, los play-offs requerirán una actitud completamente diferente.

Mignani está todavía muy lejos, al menos por lo que demostró con Reggiana, de haber encontrado la solución adecuada. Nadie, repetimos, tiene una varita mágica pero esta alineación se parecía mucho a la ya criticada varias veces esta temporada. Ganar te ayuda a ganar, pero tres puntos siguen siendo una quimera en esta delicada fase de la temporada.

El partido, Reggiana peligrosa al inicio

Comienzo lento pero Reggiana es la preferida frente al equipo local. El primer ring va para los visitantes con Kabashi que ingresa al área y dispara con potencia encontrando los guantes de Pigliacelli.

Al cuarto de hora, Reggiana estuvo cerca de marcar: primero Portanova no encontró el balón desde algunos pasos tras un excelente centro de Libutti, luego Pigliacelil siguió siendo protagonista y bloqueó un disparo cercano de Rozzio que en A su vez había recogido un rebote de Brunori en un potentísimo disparo de córner.

Palermo apareció mediada la primera parte elevando su centro de gravedad, pero la primera señal llegó en el minuto 27, con Diakité que cabeceó un tiro libre de Henderson desde muy cerca. La desviación de Kabashi fue decisiva. Inmediatamente después Nedelcearu está bien en el aire pero el balón sale alto.

El rosanero coqueteó con el gol y en el minuto 31 Brunori cruzó venenosamente al portero del Reggio Emilia, que rozó imperceptiblemente lo justo para mandar fuera de tiempo a Mancuso, que arremetía y hasta el punto que el árbitro no concedió el córner. Es el preludio de la ventaja de los sicilianos.

Goles de Brunori, Palermo por delante

El partido rompe el punto muerto en el minuto 35. Palermo se adelantó gracias a Brunori que corrió al borde del fuera de juego, recogió un pase perfecto desde una posición central de Lucioni, evadió la intervención saliente de Satalino (que también estaba convencido del fuera de juego del atacante rosanero) y lo colocó en la red. Perenzoni no valida, luego es llamado por el VAR y tras un minuto de consulta señala el balón al centro. Palermo-Reggiana 1-0 con el decimosexto gol del nueve.

Al inicio del segundo tiempo Pigliacelli es protagonista

Reggiana inicia el ataque en busca del empate. En el minuto 46, un centro de Kabashi fue verdaderamente traicionero y rebotó justo delante de Pigliacelli, que supo desviar su mano para anticipar a tres atacantes amaranto. Acto seguido el 22 rosanero fue protagonista con una parada decisiva a un cabezazo de Rozzio en el corazón del área.

Portanova empató de tiro libre

Sin embargo, la eliminatoria sólo se pospuso. Gondo se libera de Henderson que lo derriba casi hasta el borde del área. Perenzoni avisa al volante rosanero y pita tiro libre. En el minuto 52, Portanova golpea el balón, que supera la barrera y entra a pesar del intento desesperado de Pigliacelli. En esta ocasión, sin embargo, la barrera no parecía estar colocada de la mejor manera posible.

Los dos primeros cambios de Mignani, en Segre y Soleri

En el minuto 56, Mignani hace los dos primeros cambios: entran Segre y Soleri en lugar de Henderson y Mancuso. Nada cambia desde el punto de vista táctico: rol por rol pero el esquema sigue siendo el mismo.

Pero es Rozzio quien dobla a Reggiana

Reggiana da la vuelta a la situación. En el minuto 66 Melegoni cruzó el área con un cabezazo desviado por Soleri, el balón llegó a Rozzio que voleó desde la derecha y puso el 2-1. La defensa de Rosanero estuvo muy mal colocada en la ocasión: bastó un desvío para dejarlo fuera de juego.

Ranocchia entra por Buttaro

Abajo 2-1 Mignani hace el tercer cambio y en el minuto 67 expulsa a Buttaro por Ranocchia, que vuelve al terreno de juego tras más de 45 días de ausencia. Cambiar la estructura táctica a un 4-3-3.

Torbellino de sustituciones

Comienza la vorágine de sustituciones. El técnico de Palermo se queda sin suplentes. En el minuto 73, Nedelcearu y Di Francesco sustituyen a Insigne y Traorè.

Nesta responde con el primer cambio: Portanova, autor del empate, deja espacio a Antiste. En el minuto 80 Okwonkwo sustituye a Gondo. A los 90′
Pieragnolo y Bianco dan paso a Pajac y Cigarini.

En el tiempo de cambios Palermo intenta igualar pero no crea demasiados peligros en la portería defendida por Satalino. El árbitro envía a todos al vestuario entre pitos de Barberá. Reggiana celebra los tres puntos que tienen sabor a salvación.

Palermo-Reggiana

palermo: Pigliacelli; Diakité, Lucioni, Nedelcearu (Insigne desde el 73′); Buttaro (Ranocchia desde el 67′), Henderson (Segre desde el 56′), Gomes, Di Francesco (Traorè desde el 73′), Lund; Mancuso (desde el 56′ Soleri), Brunori. Entrenador Michele Mignani. Disponible Desplanches, Karunic, Graves, Ceccaroni, Marconi, Stulac.

regiana: Satalino; Libutti, Rozzio, Marcandalli; Riamozzi; Kabashi, Bianco (desde el 90′ Pajac), Pieragnolo (desde el 90′ Cigarini); Portanova Melegoni; Gondo. Entrenador: Alejandro Nesta. Disponible Sposito, Szyminski, Reinhart, Vergara, Bianco, Djamanca, Pettinari, Vido.

Árbitro: Perenzoni de Rovereto. jueces de línea Rocca di Catanzaro, policía de Cosenza. cuarto hombre Perri de Roma 1. var Maggioni (Lecco), ávar Serra (Turín).

Redes: a 35′ Brunori, a 52′ Portanova, a 66′ Rozzio

Nota. Amonestó: Libutti (Reggiana), Marcandalli (Reggiana), Henderson (Palermo).