Accidentes masivos trastocaron la minicarrera de Jerez

Jorge Márquez gana una loca Carrera Sprint del GP de España de MotoGP 2024 donde 11 pilotos terminaron en la grava por accidentes o extraños deslizamientos de masa.

Jorge Martín gana una loca carrera Sprint del GP de España de MotoGP 2024, precediendo a Pedro Acosta y Fabio Quartararo en la bandera a cuadros. A las puertas del podio quedó el wild card Dani Pedrosa en una carrera sprint caracterizada por el accidente entre Brad Binder y Pecco Bagnaia en la salida y por las numerosas caídas consecutivas de quienes ocupaban las primeras posiciones junto al sudafricano de KTM, Marc Márquez ( que resbaló cuando iba en cabeza), su hermano Alex, Enea Bastianini y Marco Bezzecchi terminaron en la grava tras pasar en una parte de la pista aún húmeda.

Al final, de hecho, once pilotos sufrieron una caída durante las últimas vueltas de la minicarrera de 12 vueltas disputada en el circuito de Jerez de la Frontera, donde por la mañana había llegado la lluvia. Caídas anómalas que distorsionaron efectivamente el desarrollo de una carrera que hasta entonces había seguido un guión muy específico con Marc Márquez que, después de perder algunas posiciones en la salida, había alcanzado recientemente y superado a Jorge Martín en cabeza, mientras detrás de ellos Alex Márquez. , Brad Binder (protagonista durante algunas vueltas antes de la durísima entrada por el interior de Bagnaia que luego acabó en el suelo), Enea Bastianini, Pedro Acosta y Marco Bezzecchi luchaban por el último escalón del podio.

Los únicos pilotos que se aprovecharon de las caídas masivas fueron los que lograron mantenerse erguidos en un momento en el que parecía que no había agarre en la pista. Sobre todo Fabio Quartararo, que se encuentra conquistando una preciada tercera posición tras partir desde el puesto 23 de la parrilla de salida y el increíble probador de KT; Daniel Pedrosa que en su primera minicarrera de la temporada como wild card acabó en cuarta posición.