Roma, es el Scudetto: el Inter venció 2-0 a la Juve y los Giallorossi celebran sin jugar

En el resto, cambie el Roma celebra su segundo título consecutivo. La derrota de la Juventus en casa ante el Inter (2-0 para los nerazzurri) efectivamente lo logra escudo a los Giallorossi que, después de no conseguir su primer punto de partido el pasado sábado en Viola Park contra la Fiorentina, se proclamaron campeones de Italia por segunda temporada consecutiva en esta ronda del campeonato, sin jugar. De hecho, los bianconere ya no pueden salvar la distancia de once puntos con los líderes, teniendo en cuenta que de aquí al final del Poule Scudetto, la Juventus tiene tres partidos más y, por tanto, un máximo de nueve puntos disponibles.

Federica Cappelletti, presidenta de la División Profesional Femenina de la Serie A comentó así la victoria del Scudetto del club Giallorossi: “Expreso mis más sinceros deseos Felicidades A la Roma y a los jugadores, que demostraron compromiso, constancia y determinación desde el primer partido del campeonato, en Italia y en el campo internacional. Felicitaciones al personal y al Sr. Spugna, quien pudo prepararlos con gran profesionalismo y visión, y felicitaciones a toda la empresa. ejemplo virtuoso para el fútbol italiano y para el movimiento femenino. El equipo fue protagonista de una temporada apasionante, llevada a cabo con sacrificio, determinación y talento, que contó con cada vez más público y catalizó el interés de los medios de comunicación. Ganar el scudetto cuatro días antes del final del campeonato es la culminación de un camino construido y de un éxito merecido.”

Volviendo al partido de Pozzo, el encuentro entre Juventus e Inter no estuvo nada corto de emociones. En la primera parte, los bianconere intentaron poner en apuros a Cetinja, pero demasiadas imprecisiones no permitieron a los locales crear serias oportunidades de gol. Por tanto, en el minuto 19, fue el Inter quien aprovechó al máximo un contraataque: Bonfantini sacó pollos que detuvo el balón y lo colocó tranquilamente detrás de Peyraud-Magnin. La primera reacción de la Juve llegó con Bonansea (disparo guardado) y luego con caminantes que rozó el poste por la derecha de Cetinja. Sin embargo, cerca del descanso, fue el Inter quien volvió a encontrar el camino hacia la portería: Bugejo con su disparo de derecha desde la frontal sorprendió a la defensa de la Juventus y lo desplazó Peyraud-Magnin que llegó tarde al balón y no pudo evitar el segundo gol. Al comienzo de la segunda parte, la Juventus empezó fuerte con el primer toque de Bonansea en el minuto 46, pero Cetiña ella no se sorprendió. Entonces la entrada en el campo de ecos Aportó nuevo dinamismo y en el minuto 76 fue ella quien disparó a Girelli, pero su intento fue desviado a córner. El número 26 de la Juventus volvió a ser protagonista de otro destello en el minuto 80 con un disparo alto por encima del larguero. En el primero de los seis minutos de descuento permitidos, Girelli volvió a ser quien creó otra oportunidad de gol pero de nuevo Cetinja se opuso. Así, el Juventus-Inter terminó con victoria por 2-0 para los nerazzurri, que llevaban un mes sin ganar. Pero quienes más celebran, aunque sea desde la distancia, son la Roma, que se confirmó campeona de Italia.

PREV Lombardía apuesta por el transporte ecológico con autobuses y coches de hidrógeno – VareseInLuce.it
NEXT SECTOR JUVENIL | INFORME DE CARRERA 4-5 DE MAYO | AC Perugia Calcio