El lacrosse femenino de Virginia derrotado por Syracuse 19-4 en las semifinales de la ACC

Dos días después de obtener una reñida y emocionante victoria sobre Carolina del Norte en los cuartos de final, los Cavaliers no pudieron repetir ese esfuerzo en las semifinales, ya que Orange, el primer favorito, los sacó del campo de principio a fin.

Syracuse (14-4) anotó los primeros ocho goles del juego y nunca miró hacia atrás, eliminando a Virginia (14-4) del Campeonato de Lacrosse Femenino ACC 2024 con una goleada de 19-4 el viernes por la noche en el American Legion Memorial Stadium en Charlotte.

Seis jugadores diferentes de Syracuse anotaron en un primer cuarto en el que Orange superó a Virginia 12-3 y blanqueó a los Cavaliers 8-0. UVA no anotó hasta el minuto 13:42 del segundo cuarto, cuando Morgan Schwab encontró el fondo de la red gracias a un pase de Madison Alaimo.

Eso solo detuvo temporalmente a los naranjas, que continuaron su ataque al anotar cinco goles más para tomar una ventaja de 13-1 en el descanso. Syracuse tuvo 22 tiros y 19 tiros a puerta en la primera mitad, en comparación con solo cinco tiros en total para Virginia. Los naranjas tenían una abrumadora ventaja de 14-2 en controles de empate, una ventaja de posesión que disfrutaron durante todo el partido.

Virginia logró anotar dos veces en el tercer cuarto cuando Schwab asistió a los goles de Mackenzie Hoeg y Maggie Bostain, pero Syracuse aún ganó el período 3-2 para ampliar su ventaja y mantener el juego fuera de su alcance.

Schwab anotó su segundo gol en el último cuarto, pero Syracuse logró la victoria 19-4 para reservar su boleto al Juego de Campeonato de la ACC.

Nueve jugadores diferentes de Syracuse anotaron en el juego, incluidos cuatro con hat-tricks. Olivia Adamson anotó cuatro goles y Emma Tyrrell anotó tres goles y dos asistencias.

Morgan Schwab anotó dos goles y dos asistencias, participando en cada uno de los goles de Virginia.

Syracuse finalmente superó en tiros a Virginia 33-15 y tuvo una ventaja de 22-3 en controles de empate. Entre Mel Josephson y Abby Jansen, los Cavaliers hicieron 10 salvamentos, pero eso no fue suficiente para mantener el juego competitivo.

Virginia ahora tendrá que esperar más de una semana para conocer su clasificación y enfrentamiento para el Campeonato de Lacrosse Femenino de la NCAA 2024. El programa de selección es el domingo 5 de mayo a las 9 p.m. por ESPNU.