Observaciones de la victoria de las semifinales de ACC del No. 4 SU sobre el No. 6 UVA

Reciba las últimas noticias de Syracuse directamente en su bandeja de entrada. Suscríbete a nuestra newsletter deportiva aquí.

Después de una derrota por primera vez desde el 5 de marzo, el sembrado No. 1 Syracuse se hizo cargo del negocio contra el sembrado No. 9 Louisville en los cuartos de final del Torneo de la Conferencia de la Costa Atlántica. Después de ir perdiendo 3-2 en el primer cuarto, los Orange se embarcaron en una racha de 6-0, que los llevó a una victoria dominante por 17-8. En la victoria, nueve jugadores de SU anotaron, el máximo de la temporada.

La victoria de Syracuse le valió una pelea semifinal con la cabeza de serie No. 5 Virginia, quien derrotó a la cabeza de serie No. 4 Carolina del Norte 13-12. El 23 de marzo, los Orange viajaron a Charlottesville y vencieron a los Cavaliers 15-14 impulsados ​​por los cinco goles de Maddy Baxter, la mayor cantidad de su carrera. Fue una contienda de ida y vuelta, pero SU prevaleció después de superar a UVA 3-1 en el último cuarto.

En el segundo encuentro, los naranjas dominaron. A lo largo de su victoria de punta a punta, Syracuse nunca estuvo en desventaja y permitió cuatro goles, el mínimo de la temporada empatado. El Orange será el ganador del cabeza de serie No. 2 Notre Dame y del cabeza de serie No. 3 Boston College en la final del Torneo ACC el domingo, la primera bajo la dirección de la entrenadora en jefe Kayla Treanor.

Aquí hay algunas observaciones de la victoria en la semifinal del Torneo ACC 19-4 del cabeza de serie No. 1 Syracuse (14-4, 8-1 ACC) sobre la cabeza de serie No. 5 Virginia (14-4, 6-3 ACC):

comienzo impecable

En la victoria de SU sobre Louisville, Olivia Adamson, la máxima anotadora de Syracuse en la temporada regular, anotó solo un punto. Ella igualó ese total a los 68 segundos del concurso de Orange contra UVA. Después de que Kate Mashewske ganara el empate inicial, SU pasó el balón por el campo antes de encontrar a Emma Ward en X.

A partir de ahí, Ward rápidamente alimentó a Adamson cerca de la jaula antes de vencer al portero de la UVA Mel Josephson para anotar el primer gol del juego. Tras otra victoria en el círculo de Mashweske, que llevó a Emma Tyrrell a empujar la pelota campo abajo, Adamson volvió a sacar nailon. Después de recibir el balón en un lugar similar cerca de la jaula, fue doblemente atacada. Debido a la presión, Adamson disparó a sus espaldas, iniciando el mejor cuarto de la temporada de SU.

A diferencia de su juego contra los Cardinals, los Orange no se dieron por vencidos después de tomar una ventaja de 2-0. Tyrrell, la máxima anotadora de Syracuse, anotó su primer gol a las 12:23. Aunque Ward poco después falló un tiro tratando de extender la ventaja de SU a cuatro, Delaney Sweitzer logró su segundo salvamento, lo que llevó a Ward a obtener un tiro en posición libre un minuto después, que aprovechó.

Durante los últimos 10 minutos del primer cuarto, los naranjas se mantuvieron agresivos. Natalie Smith anotó los siguientes dos goles en oportunidades de posición libre antes de que los goles de Emma Muchnick y Joely Caramelli coronaran un primer cuarto de 8-0.

Empate dominio

Gran parte de la explosión ofensiva de Syracuse se debió al dominio de Mashewske en el círculo. UVA llamó a la estudiante de primer año Kate Galica para oponerse al líder de todos los tiempos de SU en victorias por control de empate. Sin embargo, Galica no pudo hacer nada para detener a Mashewske.

Después de perder 3 de 4 empates al comenzar el juego, Virginia perdía 4-0 y recurrió a Kiki Shaw en busca de una chispa. Pero Shaw estaba tan indefenso como Galica, perdiendo 7 de 8 empates. Esto llevó a los Cavaliers a recurrir a Lauren Peterson, quien también tuvo problemas. Al entrar al círculo en el segundo cuarto, Peterson y UVA no lograron un empate durante el resto de la primera mitad.

Al minuto 7:15 del segundo cuarto, los Cavaliers pidieron a los árbitros que revisaran el palo de Mashewske. Esta fue la segunda vez en esta temporada que un equipo pidió revisar el palo de Mashewske, ya que Louisville también lo hizo el 30 de marzo, donde SU anotó 24 de 36 en el círculo. Al igual que los árbitros hace un mes, dictaminaron que no había ningún problema con el bastón del especialista en sorteos.

Esto llevó a Mashewske a encogerse de hombros al estilo de Michael Jordan, mientras trotaba de regreso al campo. A lo largo del juego, Syracuse ganó 22 de 25 empates, y Mashewske ganó 16. El diferencial de control de empates de +19 de Orange fue el mejor de la temporada.

Destaca la defensa

Gracias al dominio del control del empate de Mashewske, la defensa de SU tuvo tareas ligeras durante todo el concurso. En el primer cuarto, la UVA acumuló sólo dos tiros a portería, ambos detenidos por Sweitzer. Además de sus fallos, los Cavaliers perdieron el balón tres veces en el primer cuarto; dos de los cuales se convirtieron en goles de Syracuse.

Aunque Mashewske ganó el control del empate inicial del segundo cuarto, UVA forzó una pérdida de balón, permitiendo a su ofensiva salir en transición. A medida que los Cavaliers se acercaban a la jaula, disminuyeron la velocidad antes de encontrar a Madison Alaimo en X. El ataque de primer año luego le pasó el balón a Morgan Schwab, quien anotó el primer gol del juego de Virginia en la marca de 1:42 del segundo cuarto.

Una pérdida de balón de Adamson en la posesión siguiente generó otra oportunidad para que los Cavaliers anotaran, pero la defensa de SU se recuperó. Después de forzar un tiro errado de Shaw, Syracuse forzó una violación del reloj de tiro.

A partir de ahí, los Cavaliers no registraron otro tiro en la primera mitad, ayudando a Orange a tomar una ventaja de 13-1 en el medio tiempo. En la segunda mitad, la zona del SU continuó su dominio, permitiendo sólo dos goles en los últimos 30 minutos. Los cuatro goles permitidos de Syracuse empataron la menor cantidad de la temporada, igualando su total contra Cornell del 2 de abril.

El ataque equilibrado sigue prosperando

Después de que Meaghan Tyrrell y Megan Carney, líder de puntos de todos los tiempos de SU y líder anotadora de 2023, respectivamente, se graduaron del programa, Syracuse presentó un ataque equilibrado renovado en 2024. Aunque sin dos de los mejores jugadores en la historia del programa, el equipo Orange Comenzó su temporada 3-3.

Sin embargo, a partir de ahí, el nuevo ataque se desarrolló rápidamente, ayudando a SU a embarcarse en una racha ganadora de nueve partidos con un promedio de 17,33 goles por partido. Impulsado por la racha ganadora, Syracuse obtuvo su primer título absoluto de la ACC de la temporada regular.

En su primer juego como cabeza de serie No. 1 en el Torneo ACC, el ataque equilibrado de Orange prosperó. Con nueve goleadores, el máximo de la temporada, Syracuse logró fácilmente una victoria en cuartos de final. En semifinales contra Virginia, ese mismo balance lo llevó a la final del Torneo ACC.

Después de que Adamson anotó los dos primeros goles de SU, los siguientes tres fueron marcados por Tyrrell, Ward y Smith, los cuatro líderes de Orange en puntos. En el tercer cuarto, los cuatro jugadores lograron hat-tricks. Adamson lideró al equipo con cuatro, mientras que Tyrrell, Ward y Smith terminaron con tres.

Mientras tanto, Baxter, Sweitzer, Muchnick, Caramelli y Gracie Britton también marcaron goles. Este es el segundo juego consecutivo en el que nueve jugadores de Syracuse anotan, un máximo de la temporada.

Publicado el 26 de abril de 2024 a las 19:31

Contacto Justino: [email protected] | @JustinGirshon