Frosinone-Salernitana 3-0, una victoria de vital importancia – Tu News 24

– Publicidad – B1-HOMEPAGE-300×250-TUNEWS24

La victoria más esperada en el momento más delicado de la temporada. La victoria que faltaba desde hacía 12 días, desde el 3-1 ante el Cagliari el 21 de enero. La victoria del liderato a +3 sobre el penúltimo puesto a falta de -4 jornadas. La primera victoria por 3-0 en la historia del Frosinone en la Serie A.

Con la pared entre el 10′ y el 25′ -penalti de Soulé y diagonal de Brescianini- y el 3-0 fijado por Zortea al 5′ del 90′, el equipo de Di Francesco ahuyenta las pesadillas y celebra. El primer tiempo fue todo para la marca amarilla y azul, en la segunda parte el Salernitana soltó sus amarras y estuvo cerca de marcar en repetidas ocasiones pero los amarillos y azules supieron sufrir antes de anotar el tiro de seguridad.

En cuanto a curiosidades generales: Soulé es el jugador más joven que ha marcado al menos 2 goles de penalti en los 5 mejores campeonatos europeos; Desde su llegada en enero, Zortea es el único defensa que ha dado 5 asistencias y 1 gol en la Serie A, mientras que sólo Grimaldo del Leverkusen lo ha hecho mejor en Europa (8); finalmente Brescianini, con su primer gol en casa, igualó el récord de 4 goles y 1 asistencia que también tenían Mazzitelli, Harroui y Sammarco en la Serie A Frosinone.

FROSINONA (3-4-1-2): Turati (1′ st Cerofolini); Lirola (26′ calle Bonifazi), Romagnoli, Okoli (31′ calle Monterisi); Zortea, Mazzitelli (41′ calle Gelli), Barrenechea, Valeri; Brescianini; Soulé, Cheddira (31′ calle Cuni).

Disponible: Frattali, Marchizza, Báez, Garritano, Ibrahimovic, Reinier, Ghedjemis, Kaio Jorge, Kvernadze, Seck.

Entrenador: Por Francisco.

SALERNITANA (4-4-1-1): Costil; Pierozzi (1′ Pasalidis), Fazio, Pirola, Bradaric; Sambia (21′ calle Sfait), Basic, Coulibaly, Vignato (30′ calle Gomis); Tchaouna; Ikwuemesi.

Disponible: Fiorillo, Salvati, Martegani, Simy, Weissmann, Pellegrino, Zanoli, Manolas, Legowski.

Entrenador: Colantuono.

Árbitro: Sr. Francesco Fourneau de Roma 1; asistentes Alessio Tolfo de Pordenone y Domenico Fontemurato de Roma2. Cuarto Hombre Manuel Volpi de Arezzo; Var Francesco Meraviglia de Pistoia, Avar Daniele Chiffi de Padua.

Marcador: 10′ pt Soule (d), 25′ pt Brescianini (F), 40′ st Zortea (F).

PREV Grosseto, Alvo Gentili de Vibralcementi instala un desfibrilador para la comunidad Il Tirreno
NEXT Venezia y E1 desarrollan una colaboración de responsabilidad social deportiva con la Fundación Didier Drogba