Presidente Bisogno: “Vale la pena recordar nuestro campeonato”

El equipo de Siena volverá a los entrenamientos el domingo de cara a los cuartos de final de la Copa de Italia Serie A2

“El nuestro fue un campeonato excelente, que empezó con varias dificultades, pero los chicos trabajaron muy bien, creciendo como grupo partido tras partido. La final del playoff fue el acto final de un año que en mi opinión debería ser recordado”. Así lo comentó el presidente del Emma Villas Siena, Giammarco Bisogno, al final del segundo partido de la final del playoff el jueves por la noche entre el equipo blanquiazul y Yuasa Battery Grottazzolina. El equipo de Las Marcas logró el éxito en PalaEstra: 1-3 fue el resultado final del segundo partido que dio a Grottazzolina la victoria en el campeonato y al mismo tiempo el ascenso a la Superliga.

Por segunda vez en su historia, Emma Villas Siena disputó la final del playoff de la serie A2, escribiendo así otra página importante de su historia deportiva.

El jueves por la noche en PalaEstra hubo un gran espectáculo: Siena y Grottazzolina honraron la final de los playoffs mostrando un excelente voleibol ante 2.100 espectadores. Fue un espectáculo en el Taraflex. “Una final para acceder a la Superliga no se juega todos los días y ciertamente nunca es un hecho – afirmó el presidente del equipo de Siena, Giammarco Bisogno. – Jugamos contra un equipo como Grottazzolina que objetivamente era el equipo más fuerte del campeonato, lo demostró en la temporada regular y también en los playoffs. Por tanto, nuestra derrota es aceptable y no anula una temporada excepcional para los jugadores y el personal. Y me gusta destacar el gran número de público que se vio en esta ocasión en PalaEstra, otro elemento que para mí es de gran satisfacción”.

El conjunto blanquiazul volverá a los entrenamientos el domingo. Porque el campeonato ha terminado, pero la temporada deportiva continúa y se acercan los cuartos de final de la Copa de Italia. Otro evento que sin duda resulta muy relevante para los distintos clubes de la categoría. El domingo se jugará el tercer partido de los octavos de final, con el partido entre Brescia y Reggio Emilia. Los dos equipos están 1-1 en la serie, quien gane el partido del domingo será el rival de Emma Villas Siena en los cuartos de final del evento.

Los sieneses jugarán el partido de ida fuera de casa el 1 de mayo, mientras que el partido de vuelta se jugará en PalaEstra el 5 de mayo. En caso de empate tras los dos partidos, se jugará el set de oro en el partido de vuelta que decidirá qué equipo pasará de ronda.

La Copa de Italia Serie A2 incluye la fórmula Final Four, con las semifinales y la final previstas para los días 11 y 12 de mayo en Cuneo.