Salernitana habitual en Frosinone en la 1.ª parte, defensa débil, ataque apático: 2-0 Ciociaro

Frosinone empezó mejor, peligroso al principio con Soulé. En el minuto 10 fue el propio argentino quien abrió el marcador de penalti. En el minuto 25, Brescianini duplicó la ventaja en el contraataque tras una asistencia de Valeri. En el minuto 38 se anuló un gol a Vignato.

El Salernitana tiene poco que pedir a su campeonato, mientras que con un punto o una victoria el Frosinone quedaría fuera de la zona de descenso al menos por una noche. Las alineaciones oficiales ya han sido dadas a conocer, sólo falta el pitido inicial del partido que abrirá la 34ª jornada del campeonato.

3-5-2 para Di Francesco, que lanza a Okoli, Romagnoli y Lirola para proteger a Turati. Carriles laterales ocupados por Zortea y Valeri, protegidos en el medio por Mazzitelli, Barrenechea y Brescianini. En la delantera sólo jugarán Seck y Reinier, Soulè y Cheddira. Colantuono responde con el 3-4-2-1. Costil está en la portería, defendido por Pierozzi, Fazio y Pirola. Coulibaly vuelve al centro del campo tras sanción, dispuesto a completar la unidad con Sambia, Basic y Bradaric. Vignato se unirá a Tchaouna en el mediocampo ofensivo, en sustitución del sancionado Candreva. En la delantera se prefiere Ikwuemesi a Weissmann.

EL PARTIDO

Gran ambiente en Stirpe para los aficionados de Frosinone que esperan conseguir los tres puntos para relanzar la carrera por la salvación. El Salernitana, que está en la Serie B si no gana, no quiere ser víctima de sacrificio. Soulè peligra inmediatamente, el balón sale desviado. En el minuto 8, Sambia ceñe a Valeri en el área y el árbitro pita penalti: desde el punto de penalti Soulè desplaza a Costil, 1-0. En aquel momento el defensa granata fue amonestado. En el minuto 24 Ciociaro contraatacó y Brescianini marcó el 2-0. Coulibaly intenta encontrarle sentido al viaje de Ciociaria, el balón se va fuera. Cheddira, siempre en la reanudación, se cerró en el último momento. Tchaouna controla bien pero dispara demasiado rápido. Vignato también le da escalofríos a Turati. Amarilla también para Pierozzi. Vignato lo deposita en la red pero está en fuera de juego. También Zortea en el cuaderno de Fourneau. Finaliza una primera parte animada

FROSINONE-SALERNITANA

FROSINONA (3-4-2-1): Turati; Lirola, Romagnoli, Okoli; Zortea, Barrenechea, Mazzitelli, Valeri; Soulè, Brescianini; Cheddira. Disponibles: Frattali, Cerofolini, Monterisi, Marchizza, Bonifazi, Ghedjemis, Gelli, Garritano, Reiner, Baez, Ibrahimovic, Kvernadze, Seck, Kaio Jorge, Cuni. Entrenador: Di Francesco.

SALERNITANA (3-4-2-1): Costil; Pierozzi, Fazio, Pirola; Sambia, Coulibaly, Básico, Bradárico; Viñedo, Tchaouna; Ikwuemesi. Disponibles: Fiorillo, Salvati, Zanoli, Manolas, Pasalidis, Pellegrino, Martegani, Sfait, Gomis, Legowski, Simy, Weissman. Entrenador: Colantuono.

Árbitro: Fourneau de Roma – asistentes: Tolfo y Fontemurato. Hombre VI: Zorros. Var: Maravilla / Avar: Chiffi.

Redes: Bolígrafo de 10′ pt. Soulé (F), 25′ pt Brescianini (F)

Nota. Amonestó: Sambia (S), Pierozzi (S), Zortea (F). Córners: 4-0.

PREV De cara al Cosenza – Spezia, Viali advierte a los Wolves: «Será un partido complicado»
NEXT Brescia, Maran: “Mil vicisitudes, pero queremos aprovechar la oportunidad. Orgullosos aficionados”