Cremonese fue superado en la segunda parte por Venezia: 2-1

Una remontada inmediata que distancia definitivamente, o casi, las tres primeras posiciones del ranking. Mala derrota de cremonese a Venecia: a la ventaja firmada Vázquez responden en la segunda mitad Gytkjaer Y Bjarkason.

Frente a los 10.869 de los penzo (820 de Cremona), récord de la temporada para los laguneros, el equipo local empezó fuerte, con una presión alta que puso en dificultades a los grisrojos, sin crear grandes oportunidades. De hecho, en los primeros 20 minutos sólo destacan los avisos a Castagnetti y Candela. En el minuto 24, después de una fase muy equilibrada, pasa Cremonese: centro largo de Collocolo, en el segundo palo Pickel hace la torre para Vázquez que, con la primera intención, la mete en la esquina detrás de Joronen. Luego, cerca del final de la primera parte, Collocolo intenta desde la derecha, pero su disparo sale desviado.

La segunda parte empezó mal para Cremo: un mal cabezazo de Antov tras un pase largo del rival, Gytkjaer se abalanzó sobre el balón y disparó desde el borde del primer palo, encontrando el empate. El equipo de Stroppa siente el apuro y en el minuto 60 corre un gran riesgo ante la embestida de Gytkjaer sobre Pohjanpalo, que protege el balón con el cuerpo y llega al uno contra uno con Saro, pero el portero gris-rojo tapa bien el espejo y bloques. Cinco minutos después, los Grigiorossi reaccionaron con un pase preciso de Castagnetti para Collocolo, que controló e intentó con un toque delicado con la derecha batir a Joronen, pero el balón rozó el poste. Poco después Gytkjaer juega para Bjarkason que dispara con confianza, Saro reacciona y salva el resultado. Es el preludio del adelantamiento del Venezia, en el minuto 76 Busio encuentra un gran pase para Bjarkason que corta por la derecha, recibe en el área cremonese, salta a Saro y marca el 2-1. Stroppa lo intenta todo a diez del final. insertando Quagliata, Buonaiuto, Falletti y Ciofani. En el minuto 92, centro de Tsadjout, Ciofani intenta con el tacón, Joronen rechaza, luego el número 9 grisrojo intenta nuevamente con el pie izquierdo, encontrando nuevamente la milagrosa intervención del portero contrario. Es la última ocasión del partido, que finaliza con victoria de los laguneros.

La derrota coloca al Cremonese a -7 frente a Venecia y Como, que aún no han salido al campo. Incluso la cuarta posición está ahora en riesgo, dado que Catanzaro, que empató 2-2 en Pisa, ha caído a -3. El próximo partido de los Grigiorossi será el miércoles 1 de mayo a las 12:30 en el Zini contra el Pisa.