El B avanza, Venezia-Cremonese 2-1 y Pisa-Catanzaro 2-2

Movimientos dignos de mención en las altas esferas del B. Venecia vence al Cremonese, da un golpe de efecto en el gran partido del viernes y alcanza al Como en la segunda plaza. Gytkjaer y Bjarkason marcaron el 2-1 para Penzo y le regalaron una bonita sonrisa a Vanoli. En cambio, termina con un espectacular 2-2 en la Arena Garibaldi: Catanzaro se engaña con Pontisso y Ambrosino, pero Pisa se recupera con Moreo y Marin. Para los calabreses el acercamiento al cuarto puesto se desvanece, los toscanos siguen aferrados al grupo de los playoffs a la espera de los partidos del sábado.

VENECIA-CREMONESE 2-1

Franco Vázquez se encarga de romper la táctica del gran partido. “El Mudo” adelanta a los Grigiorossi en el minuto 24, con el único disparo de la primera parte: un centro de Collocolo encuentra a Pickel, el banco es perfecto y el número 20 golpea a Joronen con un buen zurdazo rozando el poste. Al comienzo de la segunda parte, el viento del norte sopló en Penzo y Venecia consiguió el empate en el eje Pohjanpalo-Gytkjaer. El finlandés sirve al danés, luego el guión es algo que ya hemos visto: control, tiro raso y certero que supera a Saro y 1-1. Es la chispa que reaviva a los locales, que le dan la vuelta a un cuarto de hora del final con una jugada de manual: Busio dispara a Bjarkason con un pase en profundidad digno de aplauso, el centrocampista se anticipa a Saro y mete el balón en la red. Es el gol el que decide el partido. Vanoli vuelve a ganar y se une a Como en el segundo lugar con 67 puntos. Cremonese sigue cuarto, con 60.

PISA-CATANZARO 2-2

Catanzaro sólo necesitó un minuto para romper el equilibrio en la Arena Garibaldi. El esquema de los de Vivarini triunfa en el primer intento: córner de Vandeputte, volea de Pontisso y balón en la red. El equipo de Aquilani tarda un poco en reaccionar, luego se anima y está cerca de igualar antes del descanso con Barbieri, Arena y el habitual Valoti. Ni siquiera hay tiempo para volver al terreno de juego y Pisa se lanza al ataque: Arena atrapa a Bonfanti en el área, pero el disparo con la derecha del atacante se estrella en el larguero. Es el gran pesar de los toscanos. En el minuto 63, los calabreses duplican su ventaja en el contraataque: el asistente vuelve a ser Vandeputte, que esta vez sirve a Ambrosino tras una buena carrera por la derecha. El delantero, cedido por el Nápoles, supera a Nicolás y hace doblete. Los nerazzurri volvieron al partido en el minuto 75 gracias a una jugada muerta: Moreo encontró un cabezazo perfecto tras un saque de esquina de Beruatto y acortó distancias. Así, el equipo de Aquilani se reaviva y en el minuto 81 empata con un disparo lejano de Marin, que supera a Fulignati gracias a un desvío decisivo de Pompetti. Catanzaro pierde una oportunidad, pero aún así se acerca al cuarto puesto. El Pisa suma un punto y se une a la Samp en la octava plaza, a la espera de los partidos de mañana.

PREV Lamezia, buen cumplimiento de los controles en el Día Mundial del Asma en el servicio de pediatría