los naranja-verdes ganan con remontada

Extraordinaria remontada del Venecia, que venció al Cremonese por 2-1 en Penzo y que, al menos por una noche, respirar profundamente el aroma de la Serie A, Alcanzando al Como en la clasificación y presionando a su rival por el ascenso directo, así como al líder de la liga, el Parma. Un éxito merecido, muy deseado y buscado con fuerza de voluntad, incluso antes que la técnica y las jugadas en el campo.

En la primera parte Venecia sintió el pellizco

Vanoli elige el ataque pesado, con Pohjanpalo y Gytkjaer en el campo al mismo tiempo, mientras que se prefiere Altare a Sverko. Después de cuatro minutos llega el primer episodio dudoso de la velada: Bianchetti empuja claramente a Pohjanpalo, pero ni el árbitro ni el VAR intervienen, enfureciendo a los verdenaranjas. El ritmo es muy alto y Venecia presiona a Cremonese desde los primeros compases de la maniobra, poniendo en dificultades a los portadores del balón Grigio-Rossi. En el minuto 24, Cremonese se adelantó con una jugada relámpago: Centro de Collocolo para Pickel que cabecea el balón para Mudo, giro izquierdo adelantado sobre Tessmann e Idzes imparable para Joronen y balón en el fondo de la bolsa. Para Penzo, abarrotado en cada fila de asientos, es una lluvia helada. Venecia está sintiendo la presión y está luchando mucho para reagruparse. No hubo más oportunidades hasta el final de la mitad, con Cremonese controlando los arrebatos confusos del Venezia.

Regreso y final incandescente

Al inicio de la segunda parte todo cambia. Casi de repente, Venezia encuentra el empate: Pase largo de Joronen, Pohjanpalo sirve una asistencia perfecta para Gytkjaer en el borde del área, un disparo raso perfecto que supera a Saro y pone el 1-1. En este punto el juego cambia. Venezia cargó y en el minuto 13 estuvo muy cerca de adelantar con un cabezazo de Svoboda que se fue desviado. Pero la ocasión más sensacional llegó en el minuto 15, cuando Pohjanpalo recibió a Gytkjaer en el área y disparó a Saro, pero no logró poner el 2-1. El juego es muy divertido y las oportunidades son abundantes: En el minuto 20 hubo emoción para Venecia, con Castagnetti sirviendo a Collocolo, un pase en diagonal al costado de una cuestión realmente trivial para Joronen, que estaba derrotado. En el otro frente está Bjarkason, que en el minuto 26 tiene una sensacional ocasión de adelantar, pero Saro evita muy bien el gol. Sin embargo, a fuerza de perseverancia, Venecia logra adelantar: Fantástico pase de Busio para Bjarkason, que salta a Saro en la salida y marca el gol, haciendo explotar a Penzo. Final incandescente: Tsadjout cruza al área, Ciofani intenta un taconazo, pero salva Joronen. Antov intenta reiterar el objetivo, pero fracasa.

VENECIA-CREMONESE 2-1
Marcadores:
24′ calle Vázquez, 4′ calle Gytkjaer, 31′ calle Bjarkason
VENECIA (3-5-2): Joronen 7,5; Svoboda 6,5, Idzes 5,5, Altare 6 (Sverko 6,5 27′ st); Candela 6 (Pierini 6 27′), Busio 7,5 (Jajalo sv 43′), Tessmann 6,5, Ellertsson 5 (Bjarkason 7 1′), Zampano 6,5; Pohjanpalo 6.5, Gytkjær 7 (Lella sv 37′ st). Todos.
CREMONESA (3-5-2): Saro 7; Antov 5, Bianchetti 5,5, Lochoshvili 5,5; Zanimacchia 6.5 (Ciofani sv 45′ st), Collocolo 6.5, Castagnetti 7, Pickel 6.5 (Falletti sv 36′ st), Sernicola 5.5 (Quagliata sv 36′ st); Vázquez 7 (Buonaiuto sv 36′), Coda 6 (Tsadjout 6,5 27′). Todos.
Árbitro: marinelli 5
Amonitas: Castagnetti (C), Candela (V), Vázquez (C), Pickel (C), Busio (V)
Recuperaciones: punto 1′, punto 5′

PREV Sa Die de sa Sardigna también en Lombardía con los maestros de danza Tore Ledda e Ilaria Pusceddu