Messina, nunca una victoria en Monopoli. Tres derrotas consecutivas en Puglia

El Mesina nunca ha ganado en casa Monopolios, rival en la última jornada de la Serie C. En el “Veneziani” jugarán el sábado, con los Giallorossi ya aritméticamente seguros de antemano. En el magro balance de los anteriores partidos del campeonato hay siete victorias para el Monopoli y tres empates, todos 1-1, con el palmarés todavía estancado en cero. El primer partido entre los dos equipos, que se remonta a la Serie C de 1946-47, terminó con un marcador de 3-0 para los locales. En la temporada 1979-80, en el C2, acabó 1-0 con centro de Por Giulio a las 3′. En aquel torneo ambos lograron evitar el descenso por un pelo. En 1980-81, nuevamente en la entonces cuarta serie, Lunarti jugador estrella de los verdiblancos. Su doblete, entre el 72′ y el 78′, que reglamentó al Messina, condenándolo a la derrota por 2-0.

La celebración de Messina en Monopoli en 2015

Victoria ajustada (1-0) del Monopoli en 1981-82, gracias al gol de Manari a los 49′. Racha negra interrumpida por los Giallorossi en 1984-85 gracias al empate 1-1 en el campeonato C1. Volarig en el minuto 1 para la ventaja inmediata de Puglia. del sucesor espica, en el minuto 87, la firma del igual invitado. El 11 de mayo de 1986 los hombres entrenados por Franco Scoglio, que ahora busca el ascenso a la Serie B, logró un buen empate en Monopoli (1-1). De ida y vuelta, en cinco minutos, entre catalán (30′) y De Tommasi (35′).

El empate 1-1 de los “veneziani”, que debutaron en la Serie C 2015-16, hizo feliz al equipo Arturo Di Napoli. Tras la expulsión de Burzigotti, Messina iba perdiendo por el gol del ex Croce en el minuto 82. El cabezazo perfecto del portugués tavares, en el minuto 92, debido a la celebración general, valió un precioso punto. La derrota por 2-1 el 16 de octubre de 2016 le costó al A Sasa Marra Después de nueve rondas del campeonato. Montini en el minuto 29 y Genchi en el minuto 47 de la primera parte fueron los autores de los goles de Apulia. El centro de lo inútil madonia En el minuto 93, los Giallorossi se quedaron con diez hombres por la expulsión de Pozzebon.

Genchi marca el gol del 2-0 y finaliza temprano el partido

Las cosas no mejoraron en 2021-2022. Sin embargo, había sido Cariñoso para romper el punto muerto en el minuto 17. De Starita en el minuto 26 y de Grandolfo en el 67, los goles pusieron el 2-1 que supuso la primera derrota de la corta aventura de Sasa Sullo. Messina también cayó en Monopoli el 30 de octubre de 2022, en el último precedente. Un 2-0 marcado por los goles de De Risio a 26′ y amigo en el minuto 93, gracias a fallos defensivos de los visitantes. El equipo de Gaetano Auteri derrochó excesivamente en ataque, acercándose varias veces a la portería con Catania, Angileri y Balde.